Автор Тема: Ready to work as 2OFF(+37068423085)  (Прочитано 1582 раз)

Оффлайн bullsea

• Sr. Member
  • Век живи - век учись!
    • Просмотр профиля
  • Кто я: стармех
  • Статус: В море
Re: Ready to work as 2OFF(+37068423085)
« Ответ #30 : Ноябрь 27, 2024, 01:59:38 pm »
Это Буль опять пытается йуморить в стиле рабоче-крестьянского стендапа.  :evil6:

Если подойти с точки зрения учения З.Фройда, то Буль пытается отомстить всем, чья карьера была успешнее, кто быстрее и легче стал стармехом.  :evil6:
(Он еще выше повторил шутку йумора про +1 доллар и зарплата будет "достойной").  :laughing7:   
Самовыражается так. Скоро домой приедет, играть в снежки будет. И полегчает.  :biggrin:

Отомстить? Быстрее? Легче? Какие слова ты знаешь…

А ты во сколько стал? Тем кем мечтал. Капитаном или стармехом. Сколько тебе лет было?

Во сколько человек должен стать стармехом - чтобы по твоему мнению это было «не поздно»?

Знавал вторых кто и в 50 становились стармехами. И в 60 при мне - с моего промоушена.

Щас не судне второй мех - 55 лет. Второй контракт вторым. И радости его нет предела. Нифига не шарит - уровень ниже моториста, филиппинец - но радости…. Полные штаны.

По мне - я нормально к этому отношусь. Ты считаешь его ущербным?
Под лежачий камень вода не течёт.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
« Ответ #31 : Ноябрь 27, 2024, 03:13:04 pm »
Это Буль опять пытается йуморить в стиле рабоче-крестьянского стендапа.  :evil6:

Если подойти с точки зрения учения З.Фройда, то Буль пытается отомстить всем, чья карьера была успешнее, кто быстрее и легче стал стармехом.  :evil6:
(Он еще выше повторил шутку йумора про +1 доллар и зарплата будет "достойной").  :laughing7:   
Самовыражается так. Скоро домой приедет, играть в снежки будет. И полегчает.  :biggrin:

Отомстить? Быстрее? Легче? Какие слова ты знаешь…

А ты во сколько стал? Тем кем мечтал. Капитаном или стармехом. Сколько тебе лет было?

Во сколько человек должен стать стармехом - чтобы по твоему мнению это было «не поздно»?

Знавал вторых кто и в 50 становились стармехами. И в 60 при мне - с моего промоушена.

Щас не судне второй мех - 55 лет. Второй контракт вторым. И радости его нет предела. Нифига не шарит - уровень ниже моториста, филиппинец - но радости…. Полные штаны.

По мне - я нормально к этому отношусь. Ты считаешь его ущербным?

Буль, эк у тебя бомбануло.
Прав был дедушка Зигмунд.  :laughing7:

Как позитивный пассионарий, йа с радостью отказался от должности капитана много лет назад ради интересной работы на берегу и ни разу не пожалел.
А то бы и сейчас горбатился на флоте, меняя компании и суда.  :biggrin:

И йа не писал ничего про возраст, ты сам это додумал.

Если ты поддерживаешь ущербных и недоделанных квазиспециалистов, то благотворительностью можно баловаться здесь, на берегу.
На флоте, и в авиации, лучше этого не делать.
Тут многое зависит от уровня компании-судовладельца. Если сама фирма и оунеры не слишком в топе, то и персонал приемлем подобный, невысококвалифицированный. (Однако алкоголь и вещества на рабочем месте - нет, однозначно).  :rabbi:
Но даже в низкоуровневом экипаже должно быть минимум двое специалистов на лэвэл или два выше - обычно это капитан и стармех, или электроинженер, если он есть.
Остальные могут быть в серой зоне. Главным условием для них является неагрессивность и подчинение по работе.
Если ты суперстармех, в чем йа не сильно уверен, то у тебя может быть 2-ой и 3-ой, а может и 4-ый, не очень квалифицированными, но исполнительными и безвредными.
Кстати, если на палубе и/или в машине 2-3 человека с высокой квалификацией, но сильными амбициями и самомнением выше Нигулисте, то, при их агрессии, они должны быть разведены по разным экипажам.
Таким образом, конструктивность, исполнительность, доброжелательность и невраждебность являются важными условиями формирования экипажей.

Давая промоушен механику, который этого не заслуживает, ты отягощаешь свою карму. Лучше займи нейтральную позицию.

И, да, все мы работаем с реальными людьми часто без возможности предварительного отбора.
Но хоть по результатам своего опыта не называй черное белым.  :biggrin:

Ваш почти бесплатный консультант - Марк Соломоныч.  :laughing7:

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноябрь 27, 2024, 03:32:38 pm »
был я в музее Фрейда. ничего интересного. сделали евро ремонт и оставили ноль артефактов с того времени в квартире

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Статус: Неопределён
« Ответ #33 : Ноябрь 27, 2024, 03:57:40 pm »
Компанию можно и не менять. :biggrin:
NIL ADMIRARI

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноябрь 27, 2024, 10:37:15 pm »

Настоящий пассионарий долго находится на одном месте только если: обстоятельства изменяются вширь и в глубину, возникает новое качество. Желательно, но не обязательно, чтобы все изменения были к лучшему.  :biggrin:

А делать одно и то же много лет только за пиастры - скучно, уныло и невыносимо.  :biggrin:
Впрочем - каждому своё.  :laughing7:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноябрь 27, 2024, 10:50:06 pm »
был я в музее Фрейда. ничего интересного. сделали евро ремонт и оставили ноль артефактов с того времени в квартире

Да, были зубры в конце 19 - начале 20 веков.
Но с ЗигмУндом многие не согласны, в частности, по теме его утверждения о глубинном отношении мужчин к отцу и матери.

Недавно с Цылей читали другого столпа этой науки - Вильгельма (Райха) "Анализ характера".
Написано, вроде, просто, но приходится напрягаться для понимания. Мне, по крайней мере.  :biggrin:
Автор упрощает человека до строения червя, рассматривая отделы его нервной системы, и связанные проблемы, в соответствии со строением червяка и блокировкой отдельных отделов.
Современные люди и специалисты несогласны и отвергают такие аналогии.  :laughing7:

Но Цыля по секрету сказала, что нынешние психотерапевты по-тихому тырят разработки великих и даже на них не ссылаются.  :biggrin:   

Оффлайн bullsea

• Sr. Member
  • Век живи - век учись!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноябрь 28, 2024, 06:59:14 am »

Настоящий пассионарий долго находится на одном месте только если: обстоятельства изменяются вширь и в глубину, возникает новое качество. Желательно, но не обязательно, чтобы все изменения были к лучшему.  :biggrin:

А делать одно и то же много лет только за пиастры - скучно, уныло и невыносимо.  :biggrin:
Впрочем - каждому своё.  :laughing7:

Настоящий пассионарий?

Такие ущербные люди как гросси - во всём всегда видят только негатив. Меняешь компании - плохо. Могут сказать про тебя что попрыгун. Нигде прижиться не можешь.

Не меняешь - плохо. Потому что стагнация и всё такое.

Даже если ты компануешь первое со вторым в нужных пропорциях - и даже тогда такие как гросси доебуться как-нибудь. Типо мол - сидел бы уже в одной компании, и показал бы своим CV что ты надёжный сотрудник, и много лет уже работаешь в одной организации.

Поэтому как правило такое «советчики» работают там, где придется. Где не уволили пока. И живут без семьи: без жены и детей. Потому что нормальные люди такое унылое отношение к жизни терпеть не могут.

И остаётся только одна отдушина у них - сидеть на форумах в интернете, и советовать и критиковать других - какая у них неправильная жизнь. А вот у них с Мойшей - всё чётко! Живут одиноко без семей в своё удовольствие и на зависть другим :). Чайлд-фри так сказать :). Не сочтите за пропаганду  :yahoo:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 28, 2024, 08:24:10 am »
Буль, доброе утро.
Сегодня собираемся по делам пораньше.
После завтрака решил глянуть наш сайт.
(Ты, кстати, какой кофе предпочитаешь: из фрэнч-пресса, гейзерной, мокку или из-под б*гопротивной кофе-машины?).  :biggrin:

Не перестаю удивляться - с тобой ведут дискуссию. Но ты быстро переходишь на оскорбления и начинаешь изрыгать негатив, видимо, из глубины души.
Уже декабрь скоро, осталось еще немного выдержать, приедешь домой, отдохнешь, подлечишь нервишки. Почитаешь новые вакансии сингл-инженеров на опущенных костерах. Уравновесишься.  :biggrin:

Остаюсь с пожеланием тебе здоровья и благополучия.  :biggrin:

PS Но неужели ты дашь промоушен тупорылому квази-2eng?  :evil6:

PPS Хочу выступить против антисемитизма и в защиту простых ивг'еев. Если они тебе не нравятся, то ты просто не умеешь с ними общаться.  :biggrin:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 28, 2024, 08:46:33 am »
Уже декабрь скоро, осталось еще немного выдержать, приедешь домой, отдохнешь, подлечишь нервишки.

https://youtu.be/P8GnNkU-Ds8

В Петербурге заработал Ютуб.. :preved:
NIL ADMIRARI

Оффлайн bullsea

• Sr. Member
  • Век живи - век учись!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 28, 2024, 12:17:06 pm »

Доброе, гросси.

Ты хоть читал что я написал? :)

Причём тут тупорылому?! Если получит промоушен от меня - значит хорошо работал. Разве это не понятно априори?

Опытный дядька, делает мало ошибок, соображает, прошел со мной док, с главным на ты. Не то что ты со своим Мойшей. Почему бы не дать промоушен?

Кто не заслуживает - то и не даю. Даже думать нечего. А если опытные кадры - тоже самое - даю не думая.

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 28, 2024, 06:38:29 pm »
  Если получит промоушен от меня - значит хорошо работал.   

обычно по другому. хорошо работающий человек редко получает промоушн. капитан/стармех хотят спокойно спать и поменьше делать, переваливая всё на грамотного помошника. поэтому капитаны и стармехи сами многие долбоёбы. от них избавлялись их прошлые ачальники.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 29, 2024, 12:35:18 am »

Доброе, гросси.

Причём тут тупорылому?! Если получит промоушен от меня - значит хорошо работал. Разве это не понятно априори?

Опытный дядька, делает мало ошибок, соображает, прошел со мной док, с главным на ты. Не то что ты со своим Мойшей. Почему бы не дать промоушен?

Кто не заслуживает - то и не даю. Даже думать нечего. А если опытные кадры - тоже самое - даю не думая.

Буль, все-таки непонятно, как у тебя 2мех из "Нифига не шарит - уровень ниже моториста, филиппинец" 27 ноября затем резко преобразовался в "Опытный дядька, делает мало ошибок, соображает, прошел со мной док, с главным на ты" уже 28 ноября?  :biggrin:

Если он такой славный, оставляй себе, как Sundrive описал в предыдущем посте.  :evil6:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 29, 2024, 12:46:32 am »
  Если получит промоушен от меня - значит хорошо работал.   

обычно по другому. хорошо работающий человек редко получает промоушн. капитан/стармех хотят спокойно спать и поменьше делать, переваливая всё на грамотного помошника. поэтому капитаны и стармехи сами многие долбоёбы. от них избавлялись их прошлые ачальники.

Работал пару месяцев со стармехом, которого круинг поддерживал из-за его связей в госструктурах.
Так этот предпочитал подбирать 2 и 3 мех потупее. Шустрого молодого инженера постарался убрать, чтобы стагнацию не нарушал.
Мрачный был тип.
После аварии рулевой машины пытался всех убедить, что ничего страшного, просто механизм старый.  :evil6:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 29, 2024, 06:55:30 am »
Не согласен. Про древние пароходские истории - без коментариев, но я не встречал дураков стармехов или капитанов. Точнее встречал, но очень мало. Чтоб занять высшую должность, промоушена от одного человека мало, и контора проведёт свой анализ ситуации. Да и зажимать продвижение толковым парням тоже бессмысленно - они это быстро поймут и перейдут на другую скорлупку как минимум.. При этом для такой ситуации на одном судне оба капитана или стармеха должны оказаться дураками, а это, как я уже написал выше, маловероятно...
Ну если только там, где 200 человек и все ходят в робе.. :biggrin:
NIL ADMIRARI

Оффлайн bullsea

• Sr. Member
  • Век живи - век учись!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 29, 2024, 07:47:51 am »

Доброе, гросси.

Буль, все-таки непонятно, как у тебя 2мех из "Нифига не шарит - уровень ниже моториста, филиппинец" 27 ноября затем резко преобразовался в "Опытный дядька, делает мало ошибок, соображает, прошел со мной док, с главным на ты" уже 28 ноября?  :biggrin:

Если он такой славный, оставляй себе, как Sundrive описал в предыдущем посте.  :evil6:

Эээээ тебя бомбануло :))). Везде докопаться хочешь :). Так и с коллегами себя вёл на флоте, пока тебя от туда не попёрли? Это всё понятно, флот это не для каждого. Тут снаровка нужна, подход, опыт, знания опять же. А ты?

А ты - ДИБИЛ. А с дебилами разговор короткий. Потому что они ( читай ты ) - не умеют строить логические цепочки. Спроси у Мойши - что это такое.

Самое секретное и массовое общество в мире знаешь? Общество - дибилов. Они везде. Это про тебя. Или ты начальник их профсоюза?

Попробую объяснить на пальцах. Как ребёнку. Посмотрим сможешь ли ты и тут докапаться?

Вот смотри что я написал:

Щас на судне второй мех - 55 лет. Второй контракт вторым. И радости его нет предела. Нифига не шарит - уровень ниже моториста, филиппинец - но радости…. Полные штаны.

Ты видишь ключевое слово - щас? Это значит я с ним щас работаю. Ты понимаешь это? Значит он не стармех щас. Значит он щас второй механик получается.

Второй момент - этому 55 лет. Почитай ниже сколько было тому - кого я двинул в стармехи.

60! Сударь. Не 55 как в данном случае. Или ты думаешь я работаю третий год с одним и тем же механиком всегда? Который иногда работает дедом, иногда вторым? Теперь понятно, как ему в 60 лет стало 55.

А у тебя семья есть? Ты не ответил. Или Мойша твой единственный собутыльник?
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2024, 08:09:16 am от bullsea »