Автор Тема: Возврат Налогов UK/без загран порта/ с загран портом  (Прочитано 633 раз)

Оффлайн Marine technology

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Моряк
  • Статус: Неопределён
Доброго дня.

В Риге есть такая женщина Lasma Esenvalde Sia Faset, занимается возвратом налогов с Англии.
Будьте аккуратнее. Она получает ваши деньги, ставит их под проценты и говорит что долго возвращают налоги. Были случаи у моряков , когда они связывались с налоговой Англии, они говорили что давно перевели деньги на ее счет и якобы она не видела приход. На самом деле деньги в обороте . А когда вы просите вернуть. Она говори что бухгалтер в отпуске или еще какие нибудь отмазки… :rabbi:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
А тема то интересная.
Несколько лет назад слышал много рассказов от людей, желающих получить возврат налогов из стран не-ЕУ.

Важные аспекты:
1 "О каких деньгах идет речь"(С) - с какой суммы уплаченных налогов желаете получить возврат?
2 Каков срок задержки платежей от миссис налогового адвайзера?
3 Какой был договор на услугу? Платили разовый взнос + процент от суммы?  :evil6:

Ви таки должны понимать, что здесь ви - "еда", то есть с вас хотят получить побольше за услугу и результат.
Каков срок задержки перевода денег? Полгода?
Пусть будут условные 10К. В банках Балтии можно прокрутить сейчас за 3,3-3,5%. Итого - 160-175 ойро, не слишком много допа за услугу. В Фондах можно за 5-10% - 500-1000 ойро. Но тут рисков у адвайзера больше.

Хотите сами возвратом заниматься - знамя в руки.  :biggrin:
Пишите чиновникам в ЮК и НОР. Там очень хотят отдать вам переплаченные налоги.  :laughing7:

Автор темы может конкретизировать сроки задержек возврата и суммы? Очень интересно.  :biggrin:

Оффлайн LPG1815

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
Заполняете налоговую декларацию и отправляете. Если у чиновников возникнут вопросы они напишут вам письмо и попросят дослать то или это. Зачем в этой цепочке латышские женщины?? Максимум делаешь один раз через кого то и потом каждый год тупо заполняешь по образцу.

Оффлайн EOW

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Согласен с предыдущим постом, почему не заполнить форму на официальном сайте? Если конечно желание пообщатся с латвийскими женщинами в этой истории не превалирует.

https://www.tax.service.gov.uk/print-and-post/form/PersonalTax_iForms/1.0/R43M(SED)/r43m(sed).xdp

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Дело в том, что людям не возвращалось годами. Некоторые постарше которые , они вообще говорят что надежды нет, хотя деньги налоговая перечисляла . То есть налоги пошли в карман кому то. Время ожидания от 3 месяцев и выше . С каждого по 10к в итоге большой деп собирается. А еще 350 платить за услуги .
Клиентов не знающих много.

Оффлайн EOW

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Время ожидания чека, при самостоятельном заполнении формы 4 месяца. В прошлом году была протестирована опция перечисления начисленной к возврату суммы онлайн, посредством приложения HMRC. Всё работало безупречно, при наличии банковского счёта в UK. Впрочем так же, 4 месяца ожидания соответствующего сообщения в приложении. В этом году опять пришли к системе отсылки чеков, по какой то причине.

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Через UK агентов делается это за 2 месяца . Проверял до этого. Только зачем связался с Латвийскими агентами не знаю. Они оказываются мутные .

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
К тому же , полезной информацией поделился.
Кстати с 2023 у hmrc есть ссылка где можно репортить агентов таких. Они вносятся в список как не порядочные- скамеры.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Дело в том, что людям не возвращалось годами. Некоторые постарше которые , они вообще говорят что надежды нет, хотя деньги налоговая перечисляла . То есть налоги пошли в карман кому то. Время ожидания от 3 месяцев и выше . С каждого по 10к в итоге большой деп собирается. А еще 350 платить за услуги .
Клиентов не знающих много.

А договор с посредником есть хоть какой-нибудь в письменно воспроизводимой форме?
В ЛВ, йа предполагаю, есть полиция.  :laughing7:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Время ожидания чека, при самостоятельном заполнении формы 4 месяца. В прошлом году была протестирована опция перечисления начисленной к возврату суммы онлайн, посредством приложения HMRC. Всё работало безупречно, при наличии банковского счёта в UK. Впрочем так же, 4 месяца ожидания соответствующего сообщения в приложении. В этом году опять пришли к системе отсылки чеков, по какой то причине.

Счет в банке ЮК - прикольная штука.
Если ви таки работаете в их офшоре постоянно, то - да, это рабочая тема.
А если на коммерческой основе - сегодня в Северном, а завтра а ЮВА , потом в Ю Африке, то там интернет-банк обязателен.  :biggrin:

(Один раз, хотел отправить деньги в ТЛН. Пошел на набережную в небольшом порту в Ист-Ингланд. В первом банке мне отказали без наличия счета. 5 метров вправо по тротуару - и приняли нал без всякого банковского счета. ЮК банки, ми вас таки любим!).   :biggrin:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Через UK агентов делается это за 2 месяца . Проверял до этого. Только зачем связался с Латвийскими агентами не знаю. Они оказываются мутные .

Это ви из НОР не возвращали!  :evil6:
Вот где посредник нужен на первый раз.  :evil6:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
К тому же , полезной информацией поделился.
Кстати с 2023 у hmrc есть ссылка где можно репортить агентов таких. Они вносятся в список как не порядочные- скамеры.

Можно внести миссисс, как плохого адвайзера.
Но людям нужны деньги, а не проблемы у посредника.
Вносить можно потом, после получения.  :evil6:

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Да , есть договор там указано при сделке я плачу 350 и 35 аванс был .
Да зачем полиция ? Обвинять ее если только в афере. Но лучше адвокат, суд и все расходы на агента повесить.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Да , есть договор там указано при сделке я плачу 350 и 35 аванс был .
Да зачем полиция ? Обвинять ее если только в афере. Но лучше адвокат, суд и все расходы на агента повесить.

Один мой знакомый адвокат советует в подобных случаях нарушения ваших прав все-таки обратиться в полицию.
Возможно, вас вежливо перепошлют в суд, но факт обращения будет зафиксирован, если вы захотите. Даже могут принять письменное заявление.  :laughing7:

А вот потом в суде это может быть учтено, даже если вы обращались в полицию больше за консультацией.

Но договор надо внимательно изучить, прежде, чем подавать в суд.
Вы заплатили 35, +ваши налоги(сколько?) удерживаются на счете адвайзера долгое, как вы думаете, время. Тут важна сумма ущерба - "о каких деньгах идет речь"(С). И каков срок задержки денежных средств.

А в договоре есть определение, в какой срок вам будут переведены деньги при положительном результате?
Если договор для посредника составляли профессионалы, то там может быть столько нюансов, что судья просто не возьмет иск к рассмотрению.

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Договор очень простой и короткий .
Написано что при сделке нада заплатить 350. Получается она уже может взять по контракту свое, а остальное отдать .
А то что она в оборот деньги кинула этого тоже нету, то есть получается сама решила против договора. Сроки передачи тоже нету . Но есть инфа что деньги перевели, hmrc писал. Сумма тысячи GBP скажем так.
 В договоре не было указано что не будет переводить какое то время .