Автор Тема: Возврат Налогов UK/без загран порта/ с загран портом  (Прочитано 3580 раз)

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
Договор очень простой и короткий .
Написано что при сделке нада заплатить 350. Получается она уже может взять по контракту свое, а остальное отдать .
А то что она в оборот деньги кинула этого тоже нету, то есть получается сама решила против договора. Сроки передачи тоже нету . Но есть инфа что деньги перевели, hmrc писал. Сумма тысячи GBP скажем так.
 В договоре не было указано что не будет переводить какое то время .

Да, договор у вас не слишком четкий.
Вообще, пишут что-то вроде: "налоговый консультант обязуется перевести деньги на указанный счет клиента в срок, не позже месяца, начиная с даты поступления на свой счет"(условно, может быть и 2 недели или 45 дней etc).
Но желающие обычно не уделяют этому внимания, так как рады, что кто-то взялся за возврат денег.

В суде будет непросто, нужен будет местный юрист.  :biggrin:

К иску следует приложить также переписку с миссисс. Это чтобы судья однозначно понимал, что имеет место злоупотребление и все разумноожидаемые сроки возврата уже исчерпаны. И переписка должна вестись с адресов, указанных в договоре.
Сколько напоминаний писали  миссисс? Лучше, если больше 3. И должно быть финальное напоминание, что вы ждать больше не согласны и желаете получить деньги не позже какого-то срока(но не завтра, а так через 2-3 недели - судьи не любят, когда слишком быстро хотят решить вопрос).
Будете подавать иск в Риге, придется все переводить на госязык у присяжного переводчика(или другого, кого государство признает за официального переводчика). На английском только, почти уверен, документы не примут.
За условные 5К паундов стоит побороться?  И вопрос для вас, я смотрю, принципиальный.
Там еще может быть, что победа в городском суде не приведет к выплате денег. Если миссисс несогласна и подаст в суд высшей инстанции.
(В известных мне случаях судились по году-полтора и более, если должник упирается, а упираться она будет). :evil6:

В общем, суд - дорого и долго. Также в итоге СИА может не иметь на счетах деньги, которые вы выиграете: долг + затраты на юристов.
(Да, там еще важно, подписывалась она как просто миссисс или как представитель СИА).
Но если вы настроены по-боевому, то начните с полиции. Скажите, что пали жертвой мошенничества. Покажите переписку.
Убедите, что долго пытались решить вопрос сами. А теперь вам нужна их помощь и содействие. Далее они попробуют классифицировать этот случай, скажут, под какую статью какого кодекса это может подпадать, и вам посоветуют, что делать. И зарегистрируют обращение. (А то, у судьи первый вопрос может быть: ваши права нарушены, вы обвиняете в мошенничестве уважаемую миссисс, куда вы обращались за защитой до суда? А?).  :evil6: 

Ваш М.С.
(У меня - бесплатно).  :biggrin:

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
  • Статус: Неопределён
это какой то трындец что я читаю.
1. Какого хрена деньги идут какой то женщине , а не вам напрямую?
2. Я немного недогоняю систему. Латышка помогает заполнять вам декларацию , вы ей деньги за это. Где декларация остаётся потом??? По идее вы должны все получить , распечатать расписаться с женой ( если есть в наличии) и отослать по почте заказным письмом.

Я просто тупо не понимаю почему деньги идут ей , а не вам. Какой то жуткий мутняк.

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
причём им приходиться верить на слово - вот что мы для вас получили, вот бумажка нами в пдф сделана и нами подписана.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
За миссис, похоже, просто до сих пор не брались хорошие йуристы. А это недешево. И надо посмотреть, насколько будет выгодно.
Хотя, всегда найдутся люди принципа, готовые за свой счет поставить препон аферистам.  :evil6:

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
может у мисис тоже есть юристы и они очень хорошие. Сам случай просто какой то сюр. Это как взять в банке кредит и перевести деньги тому кто помогал заполнять бумаги.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Если миссис давно в этом деле, то юридическая поддержка есть.
Но, скорее всего, начального уровня, так как серьезные юристы не работают там, где суммы 5К паундов.  :laughing7:

Трудно давать советы, не видя договоров, но если моряки считают себя жертвами мошеннических схем, то надо двигаться от полиции до юристов >> в суды. Также пострадавшие могут попытаться объединиться для группового иска, суммы сложатся, юристы зашевелятся, миссис поймет, что уже не 5К, а больше. И может начаться процесс возврата еще до судов. (Но тогда придется взять на себя издержки, случившиеся к моменту решения). Но если договор такой, что моряк добровольно поручает решать вопрос без конкретизации сроков и ответственности, с размытыми условиями договора, к которым трудно подобрать статью закона, или где черным по белому он соглашается на перевод денег на счет посредника без детализации дальнейших обязанностей миссис, то суд вообще может не принять такой иск. :dontknow: 
Читайте, что подписываете.   
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2024, 01:48:19 pm от GrossWeight »

Оффлайн Marine technology

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Моряк
Полиция да, просто сообщить о мошенничестве .она до сих пор не отдала. И многим людям причем. Связывался с другими , тоже самое кормит завтраками. Другие люди так вообще говорят , что она держит примерно месяца 3 и потом переводит. Но не кто просто не углублялся в это дело, получали деньги и просто не связывались с ней больше .

Я просто предупреждаю что за компания и кто такая. Что бы знали люди ее и обходило стороной.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Ну, 3 месяца - это срок, который не слишком возбудит полицию. Для них это - бытовуха.
Но мошенничество - есть мошенничество. То есть, заниматься будут вяло.
Теперь по сумме.
Пусть будут условные 5К паундов - 6,58 ойро(примерно).
Упущенная прибыль, если в банке, то 54-55 ойро за 3 месяца на срочном депозите. Если в фондах, то может быть 100-125 ойро за 3 месяца(но это надо показать, чтобы было понятно, что не с неба взяты цифры).
Это плюс к "телу" долга по возврату.
Если миссис отдаст 5К паундов через 3 месяца или сразу после заявления в полицию, то ей можно будет предъявлять только эти условные 55-125 ойро.
Юристы вряд ли испытают оптимизм от такой суммы. А если 6 580+100=6 680, то уже есть смысл, и полиция уважительно отнесется к сумме.
Резюме: задержала больше разумного срока (скажем, месяц) и есть информация от плательщика, что перевод сделан, задействуйте схему "полиция - ... и далее".
Но если подадите в суд и заплатите пошлину, а миссис "бегом" вернет вам 5К, то, еще раз, судится можно будет только по упущенной выгоде + судебные расходы.

То, что вы предупреждаете людей - это правильно.