Хотел поинтересоваться, где еще соблюдаются морские традиции на судне.Какие они на разных судах, под разными флагами, в разных компаниях.Я так понимаю, что строго придерживаются традиций в основном военные,парусные и пассажирские суда.Все остальные как придется.
На советском флоте этих традиций было много(экипажи огромные,свободного времени и людей хватало).
Ну там мокать новичков при проходе экватора и т.д..
Или вот,когда я был на первой практике, я не понимал,(и не понимаю до сих пор) почему нельзя было матросу- рулевому сидеть во время вахты???И штурман лишь иногда присаживался!!! Идешь в океане на авторулевом,и бегаешь всю вахту по рубки с борта на борт, чтобы ноги не затекли.Спрашивал-почему? Говорили- традиция!!!
Или, присел на разогретый крехт задницу погреть, так боцман бежал с криками -ТЫ МНЕ НА ГОЛОВУ СЕЛ!!!Спрашивал почему? Ответ традиция!!!Без обьяснений! Это понятно если кнехт с натянутыми концами,нарушение техники безопасности!!!!!А на переходе на пустой крехт!ТРАДИЦИИ.
Как бы ни было, а морские традиции надо соблюдать.А чтобы их соблюдать, их надо знать.И в разных странах и компаниях они разные.
Рассказывайте,объесняйте!!!