Tarzanka, я Вам на полном серьезе говорю, и в реале мои слова могут подтвердить еще двое(или трое, если чел с рейса пришел), - что Макс никому из них не предлагал купить корки. Напротив даже, просил пользоваться только известными трейнинг центрами. Ребята пытались с ним советоваться, где проходить - на что он он скинул ссылку на тот же сайт, что и Вы (где расположены все центры по всем странам) - и предложил выбирать самим... Ну, назвал только Фалькнутек и Петрофак, как наиболее известные. А про Гданьские курсы я ваще узнала от мужа, там на платформе поляк был, работающий в компании несколько лет. Сама компания направляла его именно туда.
А про повезло\не повезло... Я не могу расценивать как везение то, что после прохождения курсов в течении полутора месяцев ребята получили работу. С моей точки зрения это не везение, а работа круинга, сумевшего предоставить аппликашки ребят в нужное место. Потому что до этого в течении двух лет мы разослали огромное количество резюме по разным, даже самым захудалым компаниям - результат был нулевой. при этом. муж стремился в оффшор не за большими деньгами...Нам всегда хватало того. что есть... Стремились сократить контракты, т.к. ребенок стал очень болезненно и тяжело переживать длинные рейсы. Да и в общем-то к Максу мы обратились не за оффшорными контрактами, а за короткими рейсами.... Вот такая история.