У нас нет возможности выбирать где учиться. Мореходка одна, зато бесплатно.
Курсы проходить у нас тоже выбора нет, Ревал один и делает что хочет. С прошлым руководством тренировочного центра Мореходки дело в отношении курсов выживания не двигалось, и с новым тоже вдруг всё затихло, хотя планы были. Я не понимаю куда смотрит наше KAPO (Kaitsepolitseiamet, что то типа Агенства внутренней безопастности по борьбе с коррупцией). Хотя может на то что на бумаге у нас и два центра, но на деле Мореходка делает только курсы в классах.
Ревальцы знают конечно что альтернативы им нет вТаллинне, ценник ставят какой захотят и на курсах ведут себя как хотят, просто отвратительно. Не думаю что Pavel когда нибудь проходил курсы у себя в Ревале, я его если честно даже и не видел никогда. Человек сидит в офисе, делает веб страницу, очень даже неплохо делает. Реваль на своей странице выглядит не как 3 обшарпанных барака на отшибе города, а как типа серьёзный такой центр. Но то что он пишет тут зачастую ерунду не соответствующую действительности за это ему минус. Всем морякям в Эстонии известно кто такие Revali Merekool, объяснять долго не надо. Просто небходимо донести это до инстранцев, что бы они понимали куда едут и что их там ждёт.