У меня из 3х дедов Голландцев все были отличные спецы и как люди, только один был гондоном, но и к нему при желании можно было найти подход.
А по каким критериям ты, малыш, определял уровень этих дедов? Может просто твой дедомометр зашкалило по неопытности?
Я в море конечно провёл не много времени, но с механикой работаю не первый год.
Вот есть проблема, а подходы у дедов разные: один носится по машине( мастерской ) в панике что делать, кидаясь на всех и матеря.
А другой спокойно возьмёт мануал, изучит, посоветуется(несмотря на свою должность) и в итоге решит проблему.
Оба решат проблему, но как.
Так вот первый пример это когда дед еще будучи студентом был самым тупым, ничего не зная со школьной скамьи, тупо работая доковылял до должности. Как только новая проблема-ВСЁ, паника, крики, жалобы, оскорбления.
А второй напротив отличник выпуска, с пониманием своего дело, знаниями и полученным опытом. Не поддаётся эмоциям.
Для меня на данный момент эталон стар.меха это женщина Голландка с которой отработал, к сожалению не долго, но пожалуй с ней получил самый ценный опыт на данный момент.
Вы, конечно же, мои слова не воспринимайте как единственное правильное мнение, и в крайности тоже не бросайтесь
Везде есть толковые ребята и везде есть дураки.