Шплитхоф это полный низ, не ходи туда.
Круизники сейчас в почёте. Carnival Cruise Lines, Royal Caribbean Cruises, Irish Ferries. Восточно европейской нации там кучи - хорваты, хохлы, румыны, болгары, прибалты. Так что наших берут много.
Да нет, как вариант Сплитхофф хороший, я там всё уже знаю, стиль работы вполне устраивает. Да и 100% вариант в должности уйти. Но чисто по условия труда и срокам сейчас работаю в местной конторе-шик,всё для людей.. Даже цпу есть

(на фоне Сплита). Но зарплата для механиков тут никакая, 3ий получает на 300 евро больше моториста. Вот и ищу другие варианты на будущее.
Спасибо, друзья, за информацию
Сейчас продолжаю мотористом работать, в следующем году заканчиваю мореходку и вот стою перед выбором. В оффшор помоему пока рыпаться не стоит отсюда и выбор либо продолжать работать на пассажирах и их подобных либо в Сплитхофф(отходил там практику и промоушен на 3го получен
).
Основной критерий для меня это сроки работы, более 2х месяцев слишком долго для семьи.
Если есть, что предложить буду очень благодарен.

как ты промошен на 3 получил если мореходку в следущем году только закачиваешь ?? может сразу на деда промошен захватишь
Что тебя смущает в моих словах?
Пошел в Сплитхофф кадетом, отработал 2 контракта, получил промоушен, пришёл в офис, предложили должность после получения диплома. Обычная практика для Сплитхоффа. Берут кадетов, учат, берут на работу.
Что за ирония с насмешкой в твоих словах?

А промоушен на деда получу обязательно, но не сейчас.