Что касается Валеры Н, могу сказать лишь одно свое субъективное мнение. Конечно, так общаться с людьми нельзя,ведь засчет именно этих людей ты зарабатываешь СВОИ деньги. Валера в большинстве своем времени спокойный и порядочный человек, но иногда бывает несколько черезмерно вспыльчивым,конечно когда работаешь с людьми такого позволять себе нельзя. Но.
Когда я только закончил мореходку и обошел все наши местные конторы, не пожалел топлива,времени съездил в Ригу показался там в местных конторах, в которых некоторые известные всем тут на форуме личности,которые показывают себя великими работадателями и выкидывают кучу вакансий показались откровенным хамлом,а некоторые даже не хотели говорить-Валера Н единственный дал мне работу в должности и практически сразу. Да на Гуарде,на убитом,ржавом унитазе, как тут некоторые называют, но именно там я научился нести самостоятельную вахту,работать со всем навигационным оборудываниями, подтянул английский и.т.д. Рабочая роба за 2 месяца доставалась три раза на швартовки не более того. Это было для меня в десятки раз полезнее,чем так называемая практика с кистью и валиком в руке в должности судового раба,но на крупнотоннажном новом судне. Никогда у меня не было проблем с зарплатой и со списанием работая у Валерия. Мало того,когда просили остаться сверху предлагали зарпалату уже в два раза большую,чем в контракте.
Я общался с Валерием полгода и ниразу он не позволил хамства в мой адресс. А вот некоторые агенты,позволяют его прямо,когда стоишь в дверях и произносишь фразу о том,что опыта у тебя еще не так много.