могу кое-что рассказать :)
История есть замечательнейшая, просто всего описывать не буду... от безысходности у них оказался и по глупости пошёл ещё и на второй контракт. Был у них на двух парохедах. 3 года тому. Может 2. Сейчас не много изменилось, с BGI офисного здания переехали через дорогу, там зависли, но я уже у них тогда не был, намекнул,что мне такое не надо. Последние новости слышал от тех, кто там остался (люди там ещё и остаются, прикиньте! и им ещё нравится!). В общем зарплаты низкие. Но, как сказал один "умный" капитан, как себя покажешь! Я вот на 3 куска себя показывал и на 4 даже стриптиз станцевал, но их не видел, а вот он на 3-4 вроде себя показал.
Контракты, как договоришься. Есть под Рижским флагом судно в Средиземке, туда попасть не трудно, но и не с первого раза. Да и толку нет - на палубе раньше чартера хорошо за крепёж платили, сейчас фигню. Слышал, что порезали зарплаты, так как курс доллара почти уровнялся с евро одно время и бонусы срезали нафиг. Хотя мне их и тогда не платили. В общем веселуха там. С эстонцами в балтике кстати мне больше понравилось работать, чем с нашими. Но вроде все уже на пенсию пошли, хотя не знаю.