Balticseaman Forum
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
SMF - Just Installed!
Начало
Помощь
Поиск
Вход
Регистрация
Balticseaman Forum
»
Общий
»
Кают-компания
»
Хвастаемся фотками новогодних столов!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Вниз
Автор
Тема: Хвастаемся фотками новогодних столов! (Прочитано 31552 раз)
GrossWeight
Sr. Hero Member
Сообщений: 1872
Кто я: weigher
Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
«
Ответ #75 :
Декабрь 21, 2023, 10:28:57 pm »
Ц. говорит, что не будет делать эту зелёную гусеницу, дракон другой.
Маринна, когда ви будете постить свои оригинальные рецепты, а не *у*ню из сети?
Сообщить модератору
Записан
MarineMarina
Newbie
Сообщений: 4
Кто я: повар
Откуда: Севастополь
Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
«
Ответ #76 :
Февраль 15, 2024, 06:37:20 pm »
Изумительно вкусный и очень нежный торт дамский каприз- это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.
Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 350 г
Мука - 400 г
Сметана (20-25%) - 500 мл
Сода - 1,5 ч. л.
Уксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л.
Добавки в тесто:
Орехи грецкие рубленые - 100 г
Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
Мак - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Для сметанного крема:
Сметана (не менее 35%) - 1 л
Пудра сахарная - 250 г
Сахар ванильный - 10 г
Для украшения:
Шоколад - 100 г
Орехи грецкие - 100-150 г
Мак - 20 г
Как приготовить:
Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить
В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния. Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак. Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички. Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи. Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание. Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом. Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом. Выложить маковый корж, покрыть слоем крема. Выложить ореховый корж.
Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом. По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
Торт "Дамский каприз" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
«
Последнее редактирование: Февраль 16, 2024, 09:08:07 am от Sundrive
»
Сообщить модератору
Записан
GrossWeight
Sr. Hero Member
Сообщений: 1872
Кто я: weigher
Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
«
Ответ #77 :
Февраль 15, 2024, 10:13:02 pm »
"Бедный" нам таки не подходит.
Хотим "богатый".
Ваш Иззя.
Ммаринна, йа так и не понял - это Ваши рецепты или ви таки копипастите их из всемирной паутины?
Аааа... Ви публикуете то, что сами опробывали и впечатлились?
Сообщить модератору
Записан
Dinna
Newbie
Сообщений: 7
Кто я: кок
Откуда: Киев
Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
«
Ответ #78 :
Сентябрь 17, 2024, 03:38:47 pm »
Скоро опять
новогодний стол фото
будем выкладывать.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2024, 04:40:35 pm от Sundrive
»
Сообщить модератору
Записан
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Balticseaman Forum
»
Общий
»
Кают-компания
»
Хвастаемся фотками новогодних столов!