Автор Тема: Хвастаемся фотками новогодних столов!  (Прочитано 32788 раз)

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1924
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #75 : Декабрь 21, 2023, 10:28:57 pm »
Ц. говорит, что не будет делать эту зелёную гусеницу, дракон другой.  :evil6:

Маринна, когда ви будете постить свои оригинальные рецепты, а не *у*ню из сети?  :laughing7:
 

Оффлайн MarineMarina

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
  • Кто я: повар
  • Откуда: Севастополь
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #76 : Февраль 15, 2024, 06:37:20 pm »
Изумительно вкусный и очень нежный торт дамский каприз- это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. У этого торта есть множество названий "Бедный еврей", "Королевский", "Сказка" и т.д. Торт получается красивым, высоким и очень вкусным.

Продукты
Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Мука - 400 г
  • Сметана (20-25%) - 500 мл
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Уксус (9%) или сок лимонный - 1 ст. л.
Добавки в тесто:
  • Орехи грецкие рубленые - 100 г
  • Изюм (или курага, или клюква) - 100 г
  • Мак - 100 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
Для сметанного крема:
  • Сметана (не менее 35%) - 1 л
  • Пудра сахарная - 250 г
  • Сахар ванильный - 10 г
Для украшения:
  • Шоколад - 100 г
  • Орехи грецкие - 100-150 г
  • Мак - 20 г
Как приготовить:
  • Подготовить изюм - хорошо промыть его и высушить
  • В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар. Взбить миксером примерно 3-4 минуты, до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком. Добавить в яично-сметанную смесь и снова перемешать до однородного состояния. Постепенно, в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Используя четыре емкости, разделить готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В одну часть добавить промытый и просушенный изюм, в другую - измельченные грецкие орехи, в третью - предварительно просеянное какао, и в последнюю часть добавить мак. Каждую часть теста тщательно перемешать до однородности.
  • Форму для выпекания диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до сухой спички. Если спичка сухая - значит коржи готовы, главное не пересушить коржи. Таким образом выпекать корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
  • Приготовить сметанный крем. Взять густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем. Если вы не уверены, что сметана взобьется, на всякий случай можете добавить загуститель для сметаны. В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить миксером до светлой, пышной и густой массы. Крем взбивать недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекратить взбивание. Учтите, если сметана очень жирная, долго взбивать нельзя, при чрезмерном взбивании, она может превратится в сливочное масло!
  • На блюдо для торта выложить сначала шоколадный корж и покрыть его кремом. Сверху - корж с изюмом, обильно смазать кремом. Выложить маковый корж, покрыть слоем крема. Выложить ореховый корж.
  • Обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом. По желанию торт можно украсить шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
  • Готовый торт отправить в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
  • Торт "Дамский каприз" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2024, 09:08:07 am от Sundrive »

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1924
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #77 : Февраль 15, 2024, 10:13:02 pm »
"Бедный" нам таки не подходит.  :rabbi:
Хотим "богатый".
Ваш Иззя.  :biggrin:

Ммаринна, йа так и не понял - это Ваши рецепты или ви таки копипастите их из всемирной паутины?
Аааа... Ви публикуете то, что сами опробывали и впечатлились?  :evil6:

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #78 : Сентябрь 17, 2024, 03:38:47 pm »
Скоро опять новогодний стол фото будем выкладывать.
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2024, 04:40:35 pm от Sundrive »

Оффлайн Dinna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
  • Кто я: кок
  • Откуда: Киев
  • Статус: Дома
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #79 : Октябрь 10, 2024, 04:20:44 pm »
Я люблю короткие рецепты.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами

Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2025 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2024, 08:53:49 pm от Sundrive »

Оффлайн GrossWeight

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1924
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
  • Откуда: Maardu
Re: Хвастаемся фотками новогодних столов!
« Ответ #80 : Октябрь 11, 2024, 04:21:40 pm »
Мадам, йа о5 сильно извиняюсь - это ваш оригинальный рецепт?
Хотелось бы аутентичности, или, хотя бы, засвидетельствуйте, что опробовали неоднократно.  :laughing7: