"Папоротник со свининой по- дальневосточному." :D
Почему на праздники? Потому что обязательно нужно что бы хотя бы ночь настоялся, да и готовить муторно, если в связке соленый брать. Несколько раз вымачиваешь, потом варишь. Потом на сковородку и обжариваешь с луком :) Отдельно жарится свинина, и тоже с луком. Лука много! В общем-то заготовка готова. Теперь можно делать либо горячее блюдо -папоротник свинина и сметана, то есть -тушим вместе, в конце добавляем сметану и еще тушим; либо с томатом - это холодное блюдо - свинина папоротник так же тушатся вместе, потом добавляем отдельно приготовленную томатную пасту (томат, лук, сахар перец, чеснок) и тушим, но уже дольше чем то что со сметаной. Вот эту подают холодной. Очень качественная закуска к водке. ;D