9 февраля В Калининграде возродили праздник Длинной колбасы, который начиная с XVI столетия отмечали жители Восточной Пруссии. .
История Длинной колбасы (Lange Wurst) восходит к зиме 1520 года, когда Кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу колбасу длиной примерно двадцать метров. Спустя пять лет после этого завершилось правление в Пруссии Тевтонского ордена, и его бывшие владения оказались преобразованы в Герцогство Пруссия. Длинную колбасу стали торжественно носить к дворцу герцога, а ее длина с каждым годом увеличивалась, и в 1601 году достигла пика — четыреста с лишним метров.
Ну я с толпой побродил ,понюхал бля ,выглядит аппетитно,но жрать не стал-зассал просраться.Посмотрел на ценники-местами охуел :
домашняя-700Рэ.(даже не капчёная)Друззя,а кто знает ,как делают кровяную колбасу,ну не интернетовсий способ из практики у кого есть?Мона в личку ,ежеле кого "воротит",что крови животного которая вливается в кишки ,которые надо сперва от какашек освободить.