Здраствуй,Фрол.
Да,я прошел все курсы,а именно BOSIET+HUET,BANKSMAN SLINGER,MIST,NORWEGIAN ESCAPE CHUTE.Ну,давай по-порядку:
Хочу Всем сказать еще раз Большое,спасибо,что помогли информацией.Все советы пригодились.
1) Английский язык.Как не крути,но база должна быть хоть какая-то.Первые 3 дня было трудновато,после длительного перерыва необщения на анг.языке.Здесь тоже,как попадешь.На BOSIET препод был молодой шотландец,он говарил как "пулемет",тяжело было по-началу.Зато на BANKSMAN SLINGER,MIST преподы говорили очень четко и чисто.Один из не сколько лет отработал на Сахалине,правда помнил тока русское до свидания и эта "куйня не работает" :)))
2) Из всех курсов проблему доставил тока один-HUET.Там 6 упражнений.На одном из 6-ти,вроде 5-ый я сильно запоролся.Вертолет под воду и перевернулся.Задача 7-10 секунд подождать,затем выбить стекло,отстегнуться и в окно.Все без кислорода.А я сначала отстегнулся и меня сразу по закону физики начало выталкивать на вверх,и я не смог выбить стекло,тк мы на разных уровнях оказались.Я пытался и руками,ногами и головой,а воздух-то кончается.Кароче,кое как вылез,но заставили пересдавать.Дело в том,что я все подводные операции делал с закрытыми глазами,тк был в линзах.В двойне тяжелее было.Главное не паниковать.
3) Группа состояла из 18-20 человек.Я единственный русскоязычный был.Половина шотландцев-фермеров,а остальные ЮАР,Австралия,Нигерия.Что меня сильно удивило,что половина группы очень плохо плавали или совсем не умели.В бассейне много возни с ними было.Помню в бассейне инструктор спросил:Мол,кто плавает very good? Я ляпнул,что я олимпийский чемпион Сиднея и Пекина в эстафете вольным стилем и в итоге я тащил(спасал) за собой Джона(регбист с Австралии под 130 кг) :)) А так все не плохие ребята помогали с переводом,обьясняли что и как.
4) Я сфоткал тесты на BANKSMAN SLINGER и BOSIET,мало ли кому-то пригодятся.Без проблем.
5) Транспорт.Если будешь в Абердине,то ПОМНИ!!! большие пробки.Я на тренеровки за 1.30 часа ехал.Хотя без пробок всего 25-30 минут.Что утром,что днем длинные и большие пробки (((((( Я из-за них на самолет опаздал сильно,за 2.5 часа вышел.Меня спасло,что самолет задержался на 40 минут.
Что я понял из этой поездки.Работа в оффшоре это очень серьезно,смотри куда-чего-зачем суешь и знание английского должно быть соответствующее.
Насчет трудоустройства......вот-вот-вот ;)
С уважением,Максим