В какомто смысле я тебя понимаю, да 1.5 месяца вродебе и небольшой срок, как человек я может и закрылбе на это глаза ( чисто теоретически). Но моряки люди практики поэтому без учений и действий это все останица красивой теорией.
Вчера провел на своем судне Fire Drill, (рядовые филиппинцы и с Капо Верде). До меня вся документация на судне по поводу дриллов в полном порядке ( тоесть как и положено Fire Drill раз в неделю). Но вот мое удивление, когда BA Man стал одеватся в fieman outfit, я увидел что весь комплект обсолютно новый, ни единой складочки на костюме. Топор, шлем, safety belt в производственный полиэтилен упакованны. Тоесть реально девственности лишили outfit, хотя по документам именно этот комплект уже 2 года на судне. А теперь о самом дрилле, матрос оделся в снаряжение после чего я ему заклеил стекло маски изолентой и сказал что у нас член команды гдето без сознания в каюте, ты должен его найти. Как только последний лучик света погас он сразу сорвал маску и утверждал что нечем дышать. И так было два раза, после чего пришлось немного надорвать изоленту и пустить света ему. Когда дело дошло до того что надо было спускаться в каюты и искать пострадавшего то он просто остоновился и нихрена не шол, пришлось взять его под руки и вести.
А через неделю у нас заход в один из африканских портов где нас ждут с распростертыми объятиями местные власти вымогатели и если они такое увидят то вые..т меня и капитана в первую очередь.
Такчто сходи на эти полтора месятса на практику и когдато сам поймеш что не зря это зделал.