Грей,а все-таки,где тебе именно речные моряки дорогу перешли,мне просто любопытно.В карьере-не реально,а в чем тогда?!Любимка периодически(согласно возрасту) впадает в ностальгические настроения,но я просто балдею от ее рассказов-и он не врет,просто не умеет.В 81 году шли они на Иран и пароход выбросило на мель между Волгоградом и Астраханью,мимо шел какой--то ОТ с баржей,увидел их,выгрузил свою баржу,вернулся и грамотно им помог выбраться с мели(на борту был лоцман,но там форватер слишком быстро меняется,песок,все такое).И даже на пиво не попросил!Тоже самое было в порядке вещей в 80-х,было нормально маякнуть по рации капитану кометы,мол,надо забрать человечков,и все происходило без вопросов(хотя пароходства были очень разные).В мое время(90-года) эти уроды даже со своих пытались денежку снять.Про Израиль (я собственно с него и пыталась с любимкой разговор завести) Он там не был с пароходских времен,но запомнил-они заказали ветошь белого цвета,а им привезли белье с отелей,типа,они его не стирают,а сразу отдают в утиль.А в Израильских отелях не принято белье стирать,сразу отдают .Ну,разумеется,они свое совковое порвали на тряпки,и спали на еврейском.
Вот за что мне реально стыдно-ну не поверю я,что опытные речники прошли мимо тонущих людей с "Булгарии"-это не в какие ворота не лезет,ну не могли они их не видеть!