Не хотелось бы разводить здесь всякие сопли/слюни/слёзы и вещать о том, как тяжела жизнь моряка, как зарабатываются деньги и т.д. Это всем известно . К тому же , ни один нормальный мужчина никогда не будет жаловаться на свою якобы тяжелую морскую долю ( впрочем, это неявно видно порой по грустным и уставшим глазам) . Пост навеян вот этим:
lexander0606
У нас повару за 60 лет и что? почти всю работу делаем за него,мне что за это доплату дают? лучше сидел-бы дома и харю лил. Ведь другие ищут и не могу найти работу.Я понимаю что есть дяди крепкие и за ?? но это редкость
_________________________________________________________________________________________
Вы уважаемая ходите на пассажирах и не знаете других судов. Я моторист,но на камбуз ходил и буду ходить или кофе мне в каюту носят И если старпер за 20-30 лет не может концы разложить или кинуть выброску то что он передаст молодым? А еду я не готовлю. Я говорил про жизнь на пароходе
Вот я бы и хотела об этом поговорить ( извините, я люблю говорить о грустном) , - о том, почему люди умалчивают о моральных трудностях, особенно у себя в семье? искренни ли они тогда, когда приходят домой и жалуются на задержу рейса/идиота капитана/отсутствие инета?
Почему моряки многие так несчастны?