В минувшую пятницу пассажиры Пулково стали свидетелями необычной сцены. Перед входом в новый терминал показался всадник на белом коне в рыцарских доспехах и с красной розой. Цветок предназначался для прекрасной стюардессы, которой рыцарь Артем решил сделать предложение руки и сердца.
Сказка о принце на белом коне сбылась в Пулково
Чтобы получить право устроить такой романтический перфоманс, сам Артем направил в транспортную полицию письмо:
«Завтра, 10.10.2014, в 17:45 из Москвы прилетает моя девушка. Я хочу сделать ей необычное предложение руки и сердца. Когда она выйдет из терминала и будет стоять на площади перед статуей авиаторам, я подъеду к ней на коне в рыцарских доспехах и сделаю предложение. Все время предложения займет у меня не более 15-20 минут. Нарушать порядок и мешать пассажиропотоку не буду. Оружия и запрещенных предметов при мне не будет. Лошадь привита и будет иметь все необходимые документы. Перемещение коня по территории площади будет только шагом. Конь будет доставлен и увезен спецтранспортом. Все последствия жизнедеятельности коня в случае их появления будут устранены. Безопасность мероприятия будет гарантировать то, что я занимаюсь профессиональной верховой ездой, и то, что конь является моим тренировочным. Конь с каскадерской подготовкой».
Правоохранители согласились. Предложение было сделано в 18:25 у памятника Авиатору. Прохожие, которые стали случайными свидетелями происходящего, не смогли скрыть своего восторга.
Как пишет «Фонтанка», подготовка к этому перфомансу продлилась больше часа. Конь белой масти по прозвищу Сильвер приехал в Пулково из поселка Токсово Всеволожского района. Вместе с ним в аэропорт доставили доспехи, общим весом более 20 кг, и полутораметровый меч.
Самолет из Москвы задержали на полчаса. Артем немного нервничал, но когда его избранница появилась на площади перед аэропортом, сумел справиться с волнением и разыграть постановку до конца. Он снял шлем и передал его пажу, а после, опустившись одно колено, подарил девушке алую розу и кольцо. Она, естественно, согласилась, и после этого последовал страстный поцелуй.
Как оказалось, Андрей Торшин, менеджер строительной фирмы, и Мария Генрихсон, стюардесса «Аэрофлота», знакомы всего месяц. Артем увидел ее фотографию в соцсети – и влюбился. До этого они встречались всего четыре раза.(с)
А если б девушка отказалась,он бы мечом воспользовался по назначению?