SMF - Just Installed!
Серёга: так и нахер тебе этот шатл, с его безконечным набором документов, которые постоянно надо делать, если есть варианты куда слаще и без лишнего головняка. А про Датчан скажу так, я работал в 2003 году, на танкере ледового типа, построеном немцами. 42000ГРТ мастера были один Датчанин, другой Швед, СО Поляк, 2О наш, 3О Филин, в машине оба деда Датчане, я был 2Е, 3Е филин и рядовые все и на палубе, и в машине филины. На судне 2 бассейна, один крытый, другой под открытым небом, сауна на 8 персон, полный кетлеровский спорт зал (в смысле, всё, что надо, было), отельный Тенисный зал (пинг понг), Компютерный зал, с безлимитным интернетом (скорость конечно не в игры по сети долбить, но на новости и ютуб хватало). Питание шведский стол 72Евро на персону. Я уже не говорю про то, что Швед капитан бухло ставил, даже тяжелое за счёт компании, виски, текилу, джин, пиво давалось, каждый день, по две банки на обеде, две на ужине и каждые выходные караоке, лотореи (с реальными призами отвечал за это 3-й помоха) и PS2 с кучей игрух. Развлечения конечно только на переходах, в порту все пахали. Круче конечно вариантов у меня небыло, я бы там и дальше работал, если бы не тот сменьшик, который нехило подкузьмил, ну и датский флаг на борту, тоже имел свой вес, в деды там бы не светило. Правда через год, они вспомнили обо мне, только тогда я уже совсем хорошо сидел. Но то что судно по всем параметрам обходило даже нынешние новострои, факт. Взять хотя бы то, что в машине все забортные трубы, были с нержавки, я конечно такое видел впервые, но и штат на таком пароходе был лимитированый, по крайней мере в машине, мост был полный. Зато отношение у них к людям, скорей как семейное, чем как начальник с подчинённым. Я уже когда ушёл с того парохода, мой мастер, с нового судна, Швед попросил дать координаты, с кем можно бы было переговорить по подову моих рецензий, я дал номер судна и он и с капитаном, и с дедом Датчанами переговорил и после разговора с ними, повернулся ко мне, протянул мне руку и сказал Welcome to Korea.Так что, если у тебя срастётся с Датчанами, уверен, ты никогда об этом не пожалеешь.
Алекс: как я уже сказал выше, мотористу, который удивился, что есть вакансии по 300Евро в день, я предпочитаю не разглашать рыбные места. Увы, у нас так повелось, как только озвучил, где хорошо, то там сразу становиться плохо, eсли ты обратил внимание, на штат, который я озвучил, там наших был я, да 2О всё, поэтому своё хорошо, каждый ищет где и как может. Практика показала, там где появляются наши, сразу становиться невозможно работать, ни по условиям, ни по чему вообще. Вон Сергуня же нашел Датчан, уверен, он ни у кого не спрашивал про них, а сам на них вышел, так что, всем нам терпения и удачи в поисках.
Да чё тут говорить, сегодня, допустим, у меня утро началось не самым приятным образом. Дед (кстате, с этого форума) попросился срочно в рейс на сухогруз, человек с Таллинна, по причине того, что у него в Марте, заканчивается пасспорт. Мы пошли ему на встречу организовали интервью, он его успешно прошёл и был утверждён на вылет в Маями сегодня, все документы он получил ещё в пятницу, как и просил, я все выходные жопу рвал, чтобы ему билеты оформить и договориться с иммигрейшеном в Маями о его прибытии и доставке на судно. Только вот странные действия начались сразу после его интервью. Он вырубил телефон, в анкете, есть только его мобильный, который вырублен и с Пятницы вечера, он не выходил на связь, до Субботнего вечера, он видимо получил мои смски и отзванил, бухой в жопу и лепетал о том, что он боится лететь в Штаты, я ему пол часа объяснял, что он туда летит транзитом, никаких проблем все письма и подтверждения от иммигрейшена у него на руках чего сцать то, за всё уже договорено и решено. Так вот, Евгений, если вы читаете этот форум, знайте, что после вашего поступка, я не буду озвучивать, кто вы и что вы, так же, как я не буду людям и круингам присутствующим здесь, давать ваши данные, дабы не пороть вашу репутацию (хотя вы этого заслуживаете), как это сделали сегодня вы, перед моими овнерамми. Просто знайте, что я не нахожу слов и объяснений тому, что вы сегодня выкинули. Пускай, это будет на вашей совести, если таковая вообще у вас есть. P.S. вот и смотри Александр, стал бы я это писать, если бы мне легко работалось, с нашим контингентом? Потрачены время, деньги, силы, чтобы человека определить по его запросу, а он просто положил йух на всё и на всех, и даже сейчас, его телефон вырублен. Вместо того, чтобы просто сказать, парни я не поеду, потому что не могу найти причины почему, ему проще щемиться как крысе, с вырубленным телефоном, прячась за юбкой у жены. Только не понятно, от кого или от чего, он прячется и как долго, он будет прибывать, с выключеным телефоном. И это мужик, это стармех, глава машинного отделения?! Тфу бля ... позорище.
Да не парся Макс, ты со своей стороны сделал всё что надо и по отношению к овнерам и по отношению к деду, это его косяк!
А его то что парить, если он организовал всё, то к нему претензий не должно быть.