Почему бот??Если я сейчас напишу свое отношение образованию, то я тоже бот? :blink У меня в компании мамочек только и делают что обсуждают образование в школе!Для общего развития я тоже решила почитать то, что читают они!И вот на сегодня прочитала 4-й раздел из выше упоминаемой книги, всего в ней 10 разделов, но на сайте из которого я ее читала, пока только 4 открытых. Ну книга очень понравилась. И правда легко и быстро читается. Согласна с вами что система образования у нас никудышная...надо принимать какие-то решения. У меня на следующий год дочурка в первый класс будет идти, поэтому вопрос об образовании для меня очень актуальный. А автор предлагает внести внедряемости в систему. Я бы хотела чтобы мой ребенок учился именно по такой системе. Из прошлого – все самое хорошее, а главное для будущего! Как я поняла, автор хочет достигнуть совершенства в системе образования, это правильно, но насколько быстро такую систему примут...? Все сделать в школе правильным,главное действующим и таким чтобы приносило детям пользу по максимуму: система питания, система обучения, система контроля за домашним заданием...Ну вообщем, у автора куча идей! И как я поняла, порылась тут немного в Интернете, у автора - Спиваковского уже есть своя школа, точнее лицей "Гранд", где автор и внедрил все свои задумки, а главное то, что этот лицей лидирует по всей Украине, как лучший! Значит - эта система хорошая и она действует!!!
Почитайте, книжка крутая!
Потом поделитесь своими мыслями!