Mi i bez evrosojuza neploho zhili. 4jornih budet men'she priezzat'. Ostanutsja 100k estov i 200k russkih.
Nu , nu ...
Sundrive ne virazajtes !!! Emigranti , osobenno s o4en dalnix stran k nam i tak osobo ne stremjatsja ....
ne na6 ta im tut budet zit , posobie ni te , 4to v normalnix stranax ..... zdes nado
RABOTAT , a eto emigrantam , po bol6omu s4etu toze ne po nravu ...... a esli re4 idet o vixodcax iz Kavkaza , to tut , kak govoritsja , vse mi odnim mirom mazani , i sredi na6ix s vami soplemennikov naxodjatsja ne malo tex , za kogo ne prosto stidno a paroj daze obidno , 4to ti s nimi " odnoj krovi " .....
Po povodu evrosojuza ..... soglasen , no opjat ze ot4asti ...... po bol6omu s4etu (
moe mnenie ) na6i pribaltijskie strani , poterjali bol6e , 4em priobreli , no esli s drugoj storoni posmotret , est takie kategorii grazdan , kotorie ot etoj situacii okazalis v vijgri6e .... I odnimi iz etix predstavitelej javljaemsja mi.....morjaki (
te kto imejut na rukax grazdanskie passporta )..., potomu kak dlja nas otkrilis novie vozmoznosti poiska raboti , tuda , gde ran6e vxod bil zakrit , vedj soglasites , 4to ukrainci , rossijane ... i t.d. sej4as ne mogut rabotat tam , gde rabotat nam ne vozbronajetsja .... v EVROSOJUZe ...., a eto , pri uda4nom kontrakte i socialka i ves pro4ij far6....... po etomu s4itaju , 4to situacija s rabotoj dlja morjakov posle vstuplenija v Evrosojuz...... ulu46ilas
..... dalee edinoe evropejskoe vozdu6noe prostranstvo ( kak v biv6em SSSR ) pozvoljaet priobretat , otnositelno de6evie bileti , dlja vsex zelajus4ix sjezdit otdoxnut ili opjat ze naoborot s celju raboti ili biznesa . Ne tak davno otdixal v Turcii i razgovorilsja s rossijanami iz Krasnojarska , tax u nix bilet do Moskvi v odin konec stoit okolo 600-800 $ .... Eto razve normalno ?