Автор Тема: Про выход в город  (Прочитано 2370 раз)

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Про выход в город
« : Февраль 12, 2025, 09:57:09 pm »
В молодости, на торгашах когда работал, заметил что мало кто выходил в город после вахты. Капитан, старпом так вообще весь контракт сидели на борту, старпом на берег выходил только осадки посмотреть. Экипаж в не совсем безопастных (по понятиям капитанов) портах не выпускали в город вообще с судна. В европейских портах только иногда вылазили в бар или симанс миссию и то редко.
Хотел спросить, сейчас так же осталось, совковые отмазки типа "у нас на судне не принято давать шорпас в город", или это уже прошло?

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
  • Статус: Неопределён
Re: Про выход в город
« Ответ #1 : Февраль 14, 2025, 07:20:15 pm »
У нас в фирме есть судно которое уже лет 10 род контрактом у DOW Chemical. Стоят в одном симпатичном голландском городе постоянно , один рейс в месяц на пару дней. Они там уже так в коммуну интегрировались , что по ходу подрабатывают на берегу. Ну а так я лично пол Бельгии обьездил на поезде. В выходные там 50% скидка на билеты. Города красивые.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
« Ответ #2 : Февраль 15, 2025, 12:17:17 am »
А мне Гент нравится - не так энергично, как в Антверпене, но есть свое очарование, особенно теплой осенью в октябре-ноябре, когда в ФИ и ЕЕ уже мрак с ледяными дождями.  :biggrin:

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 15, 2025, 02:41:16 am »
пиво хорошее в бельгии. но сука крепкое и в мелких бутылках

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
« Ответ #4 : Февраль 15, 2025, 07:06:21 am »
На танкерах требования - минимум 25% экипажа на борту включая одного топа в каждом департаменте. Т.е. либо я, либо второй на борту плюс дежурный и один рейтинг. Если дежурный второй - то два рейтинга..
Старпом, конечно, в город редко ходит. :biggrin:
NIL ADMIRARI

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 15, 2025, 09:33:41 am »
А мне Гент нравится - не так энергично, как в Антверпене, но есть свое очарование, особенно теплой осенью в октябре-ноябре, когда в ФИ и ЕЕ уже мрак с ледяными дождями.  :biggrin:
там каждый город - история! В Антверпене есть где побродить , Брюссель , Гент, Турнэ , Льеж ! А Брюгге!!! Наверно самый красивый город , что я видел. Ходил там по местам "Залечь на дно в Брюгге'. Пиво да. Кто будет попробуйте Vedett. По мне так точная копия Жигулевского из 80х.

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 15, 2025, 10:51:57 am »
Обожаю Жигулёвское.. :occasion14:
NIL ADMIRARI

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 15, 2025, 12:17:08 pm »
не знаю Сергей, может где есть в России , но я не находил. Да , название тоже , но вкус другой. А тот вкус я помню хорошо.

https://www.belgianbeerheaven.com/de/de/producten/vedett-extra-pilsner-33cl   

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 15, 2025, 12:51:09 pm »
Hoegaarden мне понравилось пиво, тёмное и белое. дома покупал экспортное в бутылках, но всё не то что я в Генте пил. как Гинес, который надо пить в Ирландии.

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 15, 2025, 02:17:46 pm »
я не сторонник разнообразия в пивных напитках. В какой то момент все путается. Есть фильтровать есть нефильтрованое. Пробовал много чего , но 95% выпитого это американский будвайзер ( bud) или датский карлсберг и нефильтрованный шёферхофер.

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 15, 2025, 02:23:20 pm »
Давайте лучше поделимся первым заходом в иностранный порт.
Лично для меня это был Пальмас в 91м. Песен не было , прилетели на самолёте и ещё несколько дней стояли в порту. Я пару раз пытался дойти до города , но каждый раз это предприятие заканчивалось плохо. Один раз пошел без воды в жару и пришлось возвращаться. Второй раз кроссовки или кеды на асфальте подплавились и начали разваливается. Много лет спустя полетел в Пальма сам по себе , снял хорошую квартиру прямо в центре и облазил весь город. Закрыл гештальт :)))

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 15, 2025, 08:15:40 pm »
Садился на первой практике на первый пароход в Саванне (США). С аэропорта аген привёз в торговый молл часов на пять.. Считаю это первым выходом... :dance1:

Жигулёвского в каждой разливухе минимум три вида. Но вкусного мало (пью посёлок Хвойня Новгородской области). И помню Жигулёвское в Дудинке в 1998 году. Офигенное! :heat:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраль 15, 2025, 08:18:53 pm »
Списывался, кстати, с той первой практике в Генте.. :yahoo:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 15, 2025, 11:02:58 pm »
а мне бельгия не понравилась. как то всё серо было, даже летом. бабы тоже какие то страшные. в литве лучше

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
« Ответ #14 : Февраль 16, 2025, 12:11:46 am »
Садился на первой практике на первый пароход в Саванне (США). С аэропорта аген привёз в торговый молл часов на пять.. Считаю это первым выходом... :dance1:

Жигулёвского в каждой разливухе минимум три вида. Но вкусного мало (пью посёлок Хвойня Новгородской области). И помню Жигулёвское в Дудинке в 1998 году. Офигенное! :heat:

Мусье Gray, йа таки сильно извиняюсь, в наше время в Дудинку ссылали залётчиков.
Аааа, ви же атомный инженер!  :biggrin:
Пардон, запамятовал.  :laughing7:

Йа помню пил коньяк, который вообще-то не люблю, зимой в машине в СПб. Бл*ть, вкус был гораздо лучше, чем обычно. Температурный режим очень важен.  :biggrin:
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2025, 12:21:45 am от GrossWeight »