Сходила на предпоказ фильма "28 панфиловцев".На его съемки люди деньги собирали(я не перечисляла),по этому решила посмотреть в кинотеатре и проголосовать рублем. В инетах пишут-мол,люди понимают,что им предстоит увидеть,и не едят ,ведут себя и прилично-вранье,многие жрали мерзкий поп-корн. Смешных моментов там нет,как нет и лишней говорильни,любовной линии,лишь один боец вслух помолился. Из известных актеров только Устюгов и еще один узкопленочный ,в сериале "Солдаты" снимался. Остальных не знаю,но они очень достоверно выглядят,нет отполированных ногтей и пластмассовых зубей. И очень правдиво выглядят вблизи,если учесть,что они сутки не спали,не ели и не брились-мылись. И воевали,и погибали "по правде". С точки зрения исторической(какое тогда могло быть оружие,одежда и всякие знаки отличия) не могу судить-не разбираюсь,как и в целом об этой бойне,помню только смутно из школьной программы. В самом конце,когда у наших закончились патроны,закололо сердце. Вот почему у немцев они ни в одном фильме не кончаются?! Короче,с женской точки зрения -весьма правдивый и честный кин,в отличие от гламурных бондарчуковских "сталинградов". И впервые наблюдала,чтоб зрители в конце аплодировали экрану. Тоже похлопала. Но это было так странно,это ж не театр.