Добрый день всем.
Продолжу свою историю, может кому и пригодится. Сразу хочу поблагодарить за идею с страхованием багажа, сейчас при очередном бардаке в аэропортах , это очень актуально.
В общем круинговая компания ORCA возместила затраты на вещи первой необходимости, купленные на вокзале Гамбурга, в размере 120 евро. Благодарен за содействие и помощь!!!
Далее, чемодан нашёлся и его прислали на адрес агента в Германии, но к тому времени я уже списался с судна. Агент обратился в немецкую компанию по доставке посылок и пр., ему озвучили цену в 315 евро за доставку чемодана в ЛВ, которую никто оплачивать не собирается. Спросили моего согласия , я отказался. Начал искать варианты, звонил частным перевозчикам, и перегонщикам машин, все отказывались потому как Эмден находится совсем на западе и туда пути - дороги для них не проторены. Позвонил в DPD Service, они согласились за 46 денег в течении 5ти дней, на их сайте надо оформить заяву и оплатить услугу.
Прошло 5 недель с момента утери .И сегодня багаж доставлен на адрес! Ура!
Теперь по поводу моряков . которые посмеиваются в мессрумах. Похоже это те, которые донашивают майки и носки у сменщиков.
Нам выдают рабочий комбез или штанцы на лямках и куртку с логотипом, майки, свитерок, дождевик и ригшузы, зимой ещё и куртку.Если шузы не подходят, покупаешь сам, потом возмещают. Я свои брал за 160 евросов. Это всё приходится возить с собой каждый раз при контрактах 4/4 или 6/6 недель, часто на разные пароходы. А хелмет у меня индивидуальный PETZL, он мне нравится и служит он мне последние 15 лет исправно и не теряется и не падает с черепушки.
Ну а контракты начинаются с дня выезда из дома, иногда по прибытию люди сидят в отеле на карантине по 5-10-14 дней,в зависимости от требований на проэкте, всё оплачивается+ питание.
А где такие контракты с момента прибытия на судно, я даже и не знаю и не слышал о таких.
Всем спасибо за участие! Семь футов под киль и всегда штиль!!!