Солнце село, могу и я вставить пару шекелЕй.
Вообще, немецкие и немецкоязычные политики являются лидерами в словоблудии и демагогии.
Давеча смотрел ЭуроНюс, там Урсула фон *** ***** , говоря на тему Брекзита (да-да, дорогие, вы и забыли, что он уже почти сейчас), сказала "fear competition" вместо "fair competition". (Да, херрн абвер, я хорошо различаю звуки: 7 лет на скрипочке - это вам не в футбол с перекурами гонять в 50-ой школе
).
А в Литуании совсем плохо с коронавирусом, уже совсем молодые умирают:
https://rus.delfi.ee/daily/tervis/v-litve-ot-koronavirusa-umer-27-letnij-muzhchina-on-zanimalsya-sportom-i-ne-imel-soputstvuyuschih-zabolevanij?id=91947917Обратите внимание, здесь - наоборот - тест был сначала отрицательный.
И до этого я читал про случаи, когда врачи не распознавали вовремя Ковид у тренированных людей с иммунитетом, у которых признаки легко купировались обычными медикаментами. Но потом - резкое ухудшение и "медицина бессильна".
P.S. Херрн абвер, а, и вправду, почему неудачник-крейсер РИПАЛС? Более патриотично было бы взять ник "tirpitz".
Хотя, этого тоже потопили.
Может быть, "avrora" будет лучше - этот крейсер еще долго будет наплаву.
P.P.S. ФРГ построила и продала евреям 5 современных подводных лодок. 6-ая - скоро будет, если не уже.
"Деньги не пахнут", да, дорогой херрн?