А мне больше всего нравиться как в Швеции сделали. Свободу не ограничивали, демократия прежде всего, уповали на воспитанность людей. Тоесть если человек дебил - ходит по кабакам, по магазина, не моет руки, то нахрен он нужен такой обществу, пусть уходит от нас в мир иной.
У меня похожая ситуёвина была с сейфти офицером и клиентом. Когда принимали вертолёты, клиент и их сейфти внезапно захотели увеличить нашу хелидек команду. По их мнению стандартный тим должен был делать физический коридор для прилетающих с обоих сторон, что бы никто не выбежал из вертолёта и случайно не упал с хелидека за борт. Наш менеджер прикольный бритиш написал им на это письмо, что есть стандарты и мы их соблюдаем. Если на наше судно прилатают люди которые бегут из вертолёта и прыгают за борт, то таких людей на борт присылать нельзя (а нам сказал что если такие прилетят то останавливать прыгать их нельзя, нахуй пусть убиваются)
К тому же там это в Швециии это не было политическим решением, как сказали их врачи и решил главный эпидемиолог, так и сделали, без фристайла и отсебятины.
Я только не понимаю почему когда пару месяцев назад было несколько тысяч заражённых все сидели на карантине, а когда сейчас миллионы, карантин снимают.