А, вообще, муею, как каждая сошка моряка и капитана в частности приопустить стремится. Был один гость из Кавказа, чифом раз сходивший и в офис прыгнувший, так капитанам мозг сношал. Однажды, будучи справедливо посланным на муй, заявил, что Quote: капитанов много, а хорошим проверяющим не каждый может стать unquote. Комплекс, что ли....
Я про то, что сюрвейерами не становятся, а сюрвейерами рождаются? Не смешите мои ягодицы. А зп не оглашают те, у кого она мизерная.
Что, по-вашему, старпом/капитан сраную осадку не снимет? (лазером ) Общение? Бля, да как мне еще продукты в магазине продают-то? Аааа, для моряков кассы самообслуживания сделали
И это еще не самый плохой вариант.
Кэп или "дед" устраиваются в фирму суперами или инспекторами или еще кем-то и внезапно обнаруживают, что их начальником является парень или девушка лет 22-25, окончившие платный второсортный универ по специальности "управление бизнесом".
При этом начальники морского волка могут и не знать откуда считается 1 трюм и не понимать разницы между видами топлива, но зато быть родственниками акционеров или членов правления.
Многие испытывают шок и не все выдерживают.
А в случае конфликта, угадайте, кого уволит руководство?
И приходится заслуженным или засунуть подальше свои титулы и регалии, или идти обратно "на галеры".
А осадки Вы точно не сможете нормально снять, особенно на мидель шпангоуте. И плотность воды измерить - тоже.
Желаю Вам успешной флотской карьеры и купить побольше жилья в Спб или Барселоне.
Там Вы сможете повесить на стену все свои медали, значки, дипломы и сертификаты.
Но вряд ли кто-нибудь, кроме Вашего кота, сможет оценить их значение.
Для тех же, кто хочет продолжить профессиональную реализацию на берегу и занимает конструктивную позицию и даются подобные нашим объявления.