Набирают прибалтов через офис в клайпеде. Что-бы попасть надо сначала пройти собеседование с представителем компании. Это осложняется тем что он не часто приезжает. По моему всего несколько раз в год.
Мне как 3му уже с опытом работы предложили 1200 евро на борту/дома, каждый месяц. Контракт 6 через 6. Всё обучение и курсы они оплачивают. НО! Они нас устраивают официально, т.е. в моём случае с оплатой всех эстонских налогов. Я не пошёл, т.к. с 1200 мне ничего не останется. Но зп, как я понял, по результатам собеседования.
Работа там полный отстой. Надо 12 часов пахать на палубе с матросами, только спрашивать с тебя будут больше. Про мост можно забыть. Если ты им понравишься, то они тебя потом пошлют на курсы по черпанию и сделают 2м. Тогда ещё будешь управлять черпанием. ЗП у 2го нормальная уже, тогда было 2500 евро каждый месяц. практически как в офшоре.
Если решил идти на черпалки то это на всегда. Если захочешь перейти в нормальный флот, то потом будешь начинать с нуля.
Сам по себе БОСКАЛИС отстойная компания, потому что голландцы сами по себе полный отстой. То же что и шплитхофф ихний. Ни разу не слышал положительных отзывов. Но для начала на черпальном флоте наверно в самый раз.