вот после того как простой русский моряк,работая на шведов и получая навороченные суда,пенсии,надбавки,прекрасную зарплату,ушел не пойми куда,именно после фразы как он с боем пытался уйти :lol:я засомневался в искренности слов говорящего
[/quote]
как раз таки зарплата перестала устраивать
предложили больше в 2015 году, доллар больно уж крепкий был
а в 2007, когда я ушел тогда из Столта после долгой службы- мне там показался пэрадайс
вай фай рутэры уже тогда стояли на каждой палубе, сат-тв начиная со 2 меха-старпома в каюте, пайка на 14 евро в день была,,в цпу интернет проведен был в компе у деда и 2 меха,
пособия на детей по 100 евро каждый месяц, но главное- после "выбивания", получаешь их пособие по уходу за ребенком дома(полагается пока ребенку нет 8 лет), оформляешь бумагу, что жена работает, а ты ребенка смотришь- почти 20 000 крон в месяц,пока дома.
ну а суда у них зачетные- по 7 рос-компьютеров, у деда в каюте даже, врш, подрулька , то системы подачи воды в ГД для снижения нокс, то дуал фьюэл ГД, испаритель-осмос, вообщем много чего интересного для механиков.
каюты все классно сделаны, мостик вообще зачетный, любят они суда строить красиво
один конечно минус у них есть- нет эл.мехов на их флоте и вся нагрузка эта на стармехе, а электроники много
но все люди разные- ктото сидит в одном месте, а кто то не может
так что несомневайся в "искренности"