Один, конечно, не способен. Была сильная команда, был очень сильный предшественник-помощник. Старый такой казак, прозванный в народе "батька Кондрат"... Он не позволил Кубань москве продать и здорово прижал тех, кто это делать пытался... Я рассуждаю об этом не с точки зрения журналиста, а с точки зрения человека, живущего в регионе... У нас лучшие в РФ дороги, за последние годы инфраструктура развилась до уровня крупнейших городов. Перерабатывающих предприятий немеряно настроено. регион-то сельскохозяйственный и курортный... А когда я туда в 92-м приехала - нищета была, заросшие сорняком поля и федеральная трасса в две полосы с грунтовым покрытием.
Мне, кстати, Ваша точка зрения, очень знакома и понятна. Когда я замуж вышла, супруг мой от слова Россия шарахался, настаивал на том, чтоб я оттуда уехала.... Я, помня свою жизнь в Литве еще девчонкой, до самого начала 90-х, как-то побоялась возвращаться. Решили пожить на две страны... А теперь, спустя годы, он проводит времени в этой России больше, чем в родной Литве.
Поэтому убеждена, везде есть плюсы\минусы, важно их видеть и адекватно оценивать.
В общем, хочу сказать - люблю и Россию(родину отца), и Литву(родину матери). Вижу и там, и там - и хорошее, и плохое. и ответить на вопрос - где лучше, комфортнее, легче - вот чесслово до сих пор не могу.