Хохлы,таки,мобилизуются.Я так и не поняла,какой у них считается призывной возраст.Ожидалки пишут,вроде с 30 лет.Даже странно,это позднее созревание?!
"И так. Пишу с дома. Выложу свои мысли на весь этот счёт.
Пришёл в 7 утра туда и ушёл в почти 5 вечера. Люди самых разных профессий в возрасте от 25 до 45 лет. (причём молодых до 30 лет по ходу только трое). Стояли всё время в неизвестности. Рядовых увезли с самого утра. Потом ПВОшников в 15:00. Остались ребята с другими специальностями, включая ВМФ (например я). Нас всех записали в СУХОПУТНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ. на вопросы о НЕСОВМЕСТИМОСТИ наших ВУС, yам ответили - за неделю переучат. Так что срать на то, какая у вас специальность. В понедельник мы снова должны прибыть на 8 утра и нас заберут на 2 недели на границу с Преднестровьем.
Законы о наличии кучи детей, новорожденных и так далее просто не работают. Только если у вас пять детей - то вас не возьмут. Медкомиссии нет и ваше здоровье мало кого волнует. Хотя, если что-то реально очень серьёзное, то можно потягаться.
Любые умные письма об отказе в связи с незаконностью данного призыва принимаются с улыбкой на лице и передаются прямиком в прокуратуру, где хер вы что докажете. А о сроке от 2 до 5 все слышали.
Многие люди теряют работы из-за всего этого.
Я, как и многие лругие, пришёл в довольно бодром духе в военкомат, но после всего увиденного у меня просто упал весь этот дух. Отношение скотское уже с самого начала. По предварительной инфе в части нас будет нечем кормить и спать тоже будет негде.
Вот так и живём. прошу сразу воздержаться от тупых советов о "не иди, забей, да пох" - границы таки людям закрывают, кто пытается всячески "забить/откосить"...
Спасибо раисие и нашему долбаному правительству за всё это =/"(с)