Автор Тема: Ситуация в Украине  (Прочитано 146253 раз)

Оффлайн Утомленная флудом

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1640
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #390 : Май 12, 2015, 11:22:09 pm »
Давай промолчим о моей порядочности

Оффлайн Junior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 684
  • реально люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #391 : Май 14, 2015, 09:05:00 pm »
Цитировать
Америка попытается вернуться к отношениям, которые были до начала конфликта на Украине, отметил журналист Михаил Леонтьев


США не справились со своими задачами и ищут возможности для торга, сказал в эфире «Русской службы новостей» журналист Михаил Леонтьев. Так он прокомментировал встречу госсекретаря США Джона Керри  с президентом РФ Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым в Сочи.

 «Значит, было что сказать, раз приехал [Керри — прим. РСН].  Если бы переговоры носили общеконсультационный характер, вряд ли бы была встреча с Путиным. Значит, Керри принёс какую-то позицию. Они пытаются вернуться к ситуации, которая существовала до украинской провокации», — отметил Леонтьев. При этом он добавил, что не считает конфликт на Украине делом рук администрации Обамы.

«Администрацию заставили проводить политику не в интересах США, потому что Россия — не противник для Америки. Хорошо ли это или плохо, но мы не претенденты на американское лидерство. Вся политика США с точки зрения американских интересов — это отключение внимания на негодный объект», — подчеркнул журналист.

Он отметил, что Обама и его администрация провалились. Единственное, за что отвечал президент Америки — это внешняя политика, и он её провалил по всем направлениям, заключил Леонтьев.

Госсекретарь США прибыл в Сочи 12 мая. Сначала Джон Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, позже началась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Она проходила за закрытыми дверями и длилась четыре часа. На переговорах также присутствовали Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

По окончании встреч Ушаков отметил, что переговоры были открытыми, деловыми, но доброжелательными. Стороны поговорили о международной повестке, главной темой была Украина. Москва заявила, что стремится к выполнению Минска-2 и будет всячески этому способствовать. Также, по словам помощника президента, Керри передал привет Путину от Обамы. Но возможная встреча двух лидеров не обсуждалась.

Некоторые СМИ назвали переговоры в Сочи прорывом в отношении РФ и США, однако Михаил Леонтьев придерживается другого мнения.

«В отношениях стран такого уровня прорыва не бывает. Прорыв бывает, если кто-то из лидеров сходит с ума и явно не соответствует своей позиции, как, например, Горбачёв. Это, по сути, был облом, а не прорыв», — заключил он.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #392 : Май 15, 2015, 01:09:05 am »
Сегодня стало известно, что на приеме, устроенном посольством России в США в честь 70-летия Победы, Главный советник президента США по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер через корреспондента ТАСС, присутствовавшего на приеме, передала гражданам России поздравление от президента США Барака Обамы.
Как передает ТАСС, буквально было сказано следующее: «Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем. Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался».
Что ж, воспоминания — это хорошо, конечно. Плохо другое — похоже, президент США серьезно болен, раз не смог дойти до микрофона и поздравить граждан России лично. Все же в нашем XXI веке для таких вещей, как поздравления заокеанских «партнеров», а тем более бывших союзников в страшной войне, 70-летие которой мы будем праздновать 9 мая, есть вся необходимая инфраструктура: телевидение, спутники, телефон, наконец. А если придерживаться стилистики прошлого XX века, то радио и дипломатическая почта тоже никуда не делись. Но, похоже, Барак Обама, не в силах ни дойти до микрофона, ни поднять руку, чтобы написать несколько поздравительных слов. Всё, на что хватает сил — это пробормотать несколько ничего не значащих слов советнику — для передачи их кому получится. Согласитесь, такое состояние Президента США не может не вызывать тревоги. Что с ним? Размышления о предстоящих выборах довели его до нервного истощения? Впечатления от годовщины страшных событий в Одессе 2 мая 2014 года привели к тяжелой депрессии? Или осознание собственного предательства тех идеалов и целей, ради которых погибли миллионы людей, в том числе в США, чтобы добиться совместной Победы, воспоминания о которой якобы так дороги Вашингтону? Или просто украинских галушек объелся?
Что бы это ни было, серьезная болезнь президента Америки — это печально. В связи с чем корреспондент просит передать американскому народу свои сожаления. Для нас очень дороги воспоминания о том времени, когда Президент Обама был еще вполне здоров, полностью не потерял еще ориентировки во времени и политике, и США и Россия совместно боролись с международным терроризмом. И мы не хотим, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #393 : Май 15, 2015, 01:09:55 am »
На Западе так много говорили о мифологической «изоляции» России, что это слово вольно или невольно прочно вошло в предпраздничный политический лексикон. И, как выяснилось, не случайно. Во время юбилейного военного парада на столичной Красной площади аллегория «изоляция» всякий раз приходила на ум при прохождении мимо праздничной трибуны ровного строя очередной иностранной колонны участников. И потихоньку, шаг за шагом, в такт движению парадных коробок по исторической брусчатке, появлялось и росло ощущение, что изоляция действительно, как говорится, имеет место быть. И что оказался в ней никто иной, как Запад, который в преддверии славного победного юбилея усиленно рыл России яму — не только санкционную, но и морально-политическую, и главное, — историческую. Но сам в итоге в нее и угодил, попытавшись организовать неудачную «блокаду» и «бойкот» майских торжеств. Тем временем по площади, маршируя под знаменами Великой Победы, прошли воинские подразделения из стран СНГ, причем, не только ближайших союзниц России по ОДКБ, а также представители армий Народного Китая, Индии, Монголии, Сербии, ряда африканских стран. По сути, это большая и без сомнения лучшая часть человечества. За бортом же этого всеобщего, коллективного праздника оказались Европа, Северная Америка, да еще их японский то ли придаток, то ли «непотопляемый авианосец».
Как говорится, Бог шельму метит: помолись — и бесы сгинут. Вот они и сгинули. Праздновать Победу отказались именно те, кто отвечает за подготовку и развязывание Второй мировой войны. Наряду со странами бывшей «антикоминтерновской» оси — Германией, Италией и Японией, а также с их экс-сателлитами из государств, которые возглавлялись диктатурами Франко, Салазара, Хорти, Антонеску, Пилсудского — в этом списке закономерно оказались еще и англосаксонские покровители мирового фашизма. Эти «вдохновители и организаторы» всех беспримерных преступлений и злодеяний против человечества и человечности. Эти лицемеры и профессиональные конъюнктурщики, чью собирательную физиономию даже гестаповец Мюллер — и тот назвал «западной свалкой мусора, которая толкует о Боге, но запросто уморит голодом целый народ, если сочтет, что это в ее интересах» (Шелленберг В. Лабиринт. Мемуары гитлеровского разведчика. М., 1991. С. 311).
И правда: о чем, к примеру, говорил бы в этот день, стоя около Вечного огня у кремлевской стены, тот же Барак Обама, если бы приехал в Москву? Про «нацистских злодеев и преступников, попиравших принципы демократии и права человека» и при этом выкормленных и приведенных Америкой к власти в крупнейшей европейской стране? Про «подвиги борцов с фашизмом», с которым наши воины годами сражались один на один, а англосаксы откупались тушенкой и «студебеккерами»? Про «совместный воинский подвиг союзников по Антигитлеровской коалиции», из которой его предшественники спали и видели как убежать, договорившись за спиной Москвы если не с Гитлером, то с Гиммлером, чтобы не пустить победителей фашизма в центр Европы?
Заранее ведь известно, что американский президент вынужден был бы лгать и изворачиваться. Вот он и не приехал. Ведь никогда и ни за что не признал бы ни нынешний, ни любой другой обитатель Белого дома откровенно фашистский характер американских агрессий против Сербии, Ирака, Ливии. Или варварского убийства тысяч собственных граждан 11 сентября 2001 года ради изобретения повода для «борьбы с терроризмом» в Афганистане. Или подрывных действий против Косово, Сирии, Египта и других арабских стран Ближнего и Среднего Востока. И не попросил бы он прощения у русских и других народов Советского Союза за те игры, которые велись Западом, чтобы натравить на нашу страну Гитлера. Разные игры: от создания его режиму полноценной военной экономики на американских инвестициях и технологиях до остановки подготовки нацистского вторжения на Британские острова и переориентации его на Восток, предпосылкой к которому послужил англо-американский олигархический сговор мая 1940 года. Именно он остановил гитлеровские танковые армады на подступах к Дюнкерку. И именно оттуда в панике, бросая технику, эвакуировался разгромленный во Франции британский экспедиционный корпус. Многих его участников ради концентрации и сохранения сил для будущей войны с СССР через четыре года практически без всякого сопротивления со стороны вермахта и люфтваффе проведут по Западной Европе, имитируя липовое «участие» в этой самой Антигитлеровской коалиции.
И что мы от отсутствия у нас в гостях этих фарисействующих «морализаторов» потеряли? Только приобрели — воздух в этот день в Москве был чище, солнце ярче, а майский ветерок — свежее, чем в памятные даты, отмеченные их присутствием.
И разве нужен нам был в этот праздничный день на Красной площади оркестр бундесвера, предшественников которого из-под стен столицы гнали в декабре 1941 года, после знаменитого исторического парада? Того самого бундесвера, который усилиями определенных поборников присно памятного «европейского проекта» уже попирал наши святыни на «Кремлевских зорях»? Или нам не хватает отметившихся в свое время в таком же качестве шотландских волынщиков?
Итак, в юбилейный день 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы началось, по большому счету, если называть вещи своими именами, практическое оформление даже не блока или коалиции. А НОВОГО МИРА — мира объединенных народов и цивилизаций, альтернативного уходящему в прошлое СТАРОМУ, «западноцентричному» миру. Чего стоит хотя бы договоренность Владимира Путина и Си Цзиньпина совместить строительство Евразийского союза и «Великого шелкового пути», то есть, по сути, создать единое пространство «большой» Евразии, «сердцем» которой являются Россия и Китай. И именно стратегическое партнерство наших двух стран и народов, восстановление которого в XXI веке будущие историки признают величайшей заслугой обоих лидеров, рука об руку стоявших на параде Победы, указывает той же Европе ее истинное и, признаем, заслуженное место в углу западной, периферийной оконечности Евразии. Хвост собакой вилять не может, господа, даже если очень хочет и периодически пытается делать это в формате давно обанкротившейся, но до сих пор не сданной в архив, судя по событиям на Украине, стратегии «Drang nach Osten». Хотят отделить себя от нас новым «железным занавесом», как это в марте 1946 года проделал в Фултоне Уинстон Черчилль, через речь которого красной нитью прошел рефрен об «исключительности» «народов, говорящих на английском языке», — пожалуйста. Только должно быть ясное понимание, что тем самым они загоняют в гетто пресловутой изоляции не нас и не наших иностранных друзей, участвовавших в юбилейном параде. А исключительно самих себя, существенно сокращая тем самым ареал своего геополитического влияния и собственными руками обращая в прах прежние позиции своей квазикультуры, постхристианской, по-мещански потребительской, «неглубокой» и «примитивной» по признанию даже Збигнева Бжезинского.
Но старый мир тем временем пытается делать вид, будто ничего не происходит. Изображает, что живет обычной жизнью, привычными заботами, хотя прекрасно понимает, что «теленочек маленький, на всех не хватает». Не просто так не хватает, а не хватает без дальнейшего закабаления народов. Ведь ущербность западного капитализма — отнюдь не в преобладании частной формы собственности, в чем его любят упрекать больше всего. А совсем в другом. В колониальной, человеконенавистнической сущности, когда собственное паразитическое благополучие добывается эксплуатацией, а при необходимости и уничтожением других стран и народов. Именно это и предотвращает классовую борьбу в империалистических метрополиях. И именно на это Фридрих Энгельс указывал еще в «Предисловии к „Положению рабочего класса в Англии“», когда свидетельствовал, что английский рабочий класс занят тем, что вместе с буржуазией пользуется результатами грабежа колоний (Маркс К., Энгельс Ф. Избранные произведения. В 2-х т. М., 1952. Т. II. С. 398).
И коль скоро формирование НОВОГО МИРА, исходной «точкой сборки» в котором, похоже, становится общая Великая Победа над ЗАПАДНЫМ — подчеркнем это — фашизмом и нацизмом, является реальностью современности, то и Запад, лишенный доступа к неоколониальным ресурсам, начинают раздирать внутренние дрязги по поводу того, «кто заплатит за банкет». Евро катится под откос по отношению к доллару, ибо каждый из участников будущей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Северной Америкой и Европой тянет одеяло на себя. Лидеры «старой» Европы фрондируют из-за Украины с Вашингтоном тоже не из высокоморальных, принципиальных соображений, а из страха перед большой войной вблизи своих границ, которая для Америки, напротив, — «манна небесная» и способ в очередной раз поживиться и решить свои проблемы за чужой счет. Как это было проделано в двух мировых войнах и в начале 90-х годов, после распада Советского Союза. Сами европейские лидеры, фрондируя, тем не менее, ведут себя, мягко говоря, двусмысленно, если не сказать проституционно. Но по отношению уже не к США, а к России.
Посмотрите на динамику перемещений тех же первых лиц Германии. Глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в канун 9 мая летит в Сталинград и, отметившись там верноподданническими антинацистскими высказываниями, возвращается в Берлин, где на заседании в городском сенате, посвященном 70-летию окончания военных действий в германской столице, ведет себя более чем двусмысленно (http://www.fondsk.ru/news/2015/05/04/berlin-70-let-spustja-33125.html). А на следующий день после праздничных торжеств ожидается приезд в Москву уже канцлера Ангелы Меркель, которая, как видим, изворачивается до потери лица, чтобы, как в той народной пословице, «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться». (И в Москве «отметиться», вслед за дефиле Штайнмайера в городе-символе на Волге, и выговор из «вашингтонского обкома» по поводу «атлантической нелояльности» не схлопотать). Как хочешь, так и вертись! И ведь вертятся — что один, что вторая, наивно полагая, видимо, что все эти унизительные маневры никто не видит и не дает им соответствующих оценок ни в России, ни в мире, ни в самой Германии. Или во Франции, президент которой Франсуа Олланд, сыграв на опережение, несколькими днями раньше успел заблаговременно отщипнуть свой кусочек «рыбки» в далеком от Красной площади Ереване.
Ну, и какая здесь «изоляция» России, о которой толкует Обама, с грустью наблюдая через океан за лихорадочными телодвижениями лидеров ЕС, которые явно не желают в угоду Вашингтону ссориться с Москвой, но при этом изо всех сил мечтают, чтобы им за это ничего не было? Что это — политический цирк? Или оставшиеся после его отъезда «клоуны»? Нет: просто фундаментальное непонимание, что кроме материальных интересов существуют идеальные, высшие, метафизические, экзистенциальные смыслы бытия, недоступные тем, кто давно уже, ничтоже сумняшеся, разменял свое христианское первородство на чечевичную похлебку поклоняющегося мамоне «потребительского общества». А также незнание, кроме смыслов, еще и законов бытия, выражаемых простой, предельно жесткой и хорошо известной формулой Михаила Лермонтова: «Но есть и Божий суд, наперсники разврата!..».
Вместе с нынешними западными лидерами, которые снова, как и в канун Второй мировой войны, демонстрируют «масштаб исторического мышления», даже близко не дотягивающий до минимально необходимого в современной обстановке уровня, от празднования Великой Победы бегут и наиболее знаковые фигуры так называемого российского «демократического», а на самом деле либерально-компрадорского, спектра. Вот, например, один из августовских разрушителей СССР Юрий Афанасьев. В канун Дня Победы с отмечающей юбилей исторического триумфа Родины он подался в Польшу. И на конференции, устроенной наследниками диктатора Пилсудского на родине «Солидарности», в Гданьске, принялся «развенчивать исторические мифы». Обвинив российские власти в «сокрытии исторической правды», этот, с позволенья сказать, «историк», уподобляясь другому такому же «историку» — шоколадному олигарху и по совместительству президенту «незалежной» Петру Порошенко — ошарашил честной мир невиданным «открытием». Оказывается, ни русского человека, ни такого государства, как Киевская Русь, «никогда не было». А вся российская мифология «была разработана, чтобы скрыть существование Украины», — так считает этот Афанасьев (http://www.regnum.ru/news/polit/1922767.html).
Маленький штрих: в открываемом приведенной гиперссылкой материале Афанасьев представлен «основателем РГГУ» — Российского государственного гуманитарного университета, что в общем-то нонсенс. Нынешний РГГУ — это бывшая Высшая партийная школа (ВПШ) при ЦК КПСС. До революции, с 1908 года, в этом здании располагался народный университет, основанный генералом Альфонсом Шанявским, из которого и вышел предшественник ВПШ — московский Коммунистический университет. После августовских событий 1991 года здание по сути «экспроприировали» запретившие компартию радикальные ельцинисты из числа «демократов-путчистов». Причем, захвативший комплекс зданий ВПШ ректор скромного Историко-архивного института Юрий Афанасьев действовал обыкновенным нахрапом, «именем революции» отхватывая учебное заведение, к которому ни он, ни его институт никогда не имели решительно никакого отношения. И получилось у него это только потому, что этот «прораб перестройки» являлся тогда одним из сопредседателей подрывного антисоветского движения «Демократическая Россия». (Двое других — поп-расстрига Глеб Якунин и нынешний глава движения «За права человека» Лев Пономарев). Так что насчет «вклада» Афанасьева в «создание РГГУ» вполне можно аргументировано поспорить; скорее, речь идет об обыкновенной приХватизации «по Чубайсу», только осуществленной до Чубайса и видимо ставшей для него впоследствии своеобразным «руководством к действию». И о последующей перевербовке Афанасьевым профессуры ВПШ, о методах которой по Москве в те первые постсоветские годы ходили настоящие легенды.
Другой, не менее показательный штрих, который в нынешних польских «гастролях» Афанасьева многое объясняет. В 2006 году в Москву со специальным визитом прибыл правящий князь Монако Альбер II и привез предложение российской элите «включить нашу страну в Европу». Но не целиком, а по частям. И для начала отделить Северный Кавказ. «Системно-либеральная» часть элиты, в отличие от консерваторов, объединившихся вокруг Путина, встретила это предложение с неподдельным энтузиазмом. И именно Афанасьеву, видимо, как одному из будущих организаторов и исполнителей этого постыдного проекта, Борис Стругацкий, тогда — «говорящая голова» соответствующих групп интересов, адресовал характерное послание о том, что расчленение страны должно начаться с «проигранной войны». Этой войной, как убедительно доказывал в свое время Сергей Кургинян, должен был стать грузино-югоосетинский конфликт 2008 года, спровоцированный преступным режимом Михаила Саакашвили.
План имени Стругацкого — Афанасьева приказал долго жить; одного из этих фигурантов уже нет в живых, а вот второму неймется до сих пор. В расправляющей плечи России он сегодня не у дел. И понимая, что слушать его псевдонаучные бредни, а главное платить за них гонорары здесь, на Родине, никто не готов, Афанасьев и двинулся в Польшу. Там, правда, этот досужий бред тоже не нашел, да и не мог найти нужного отклика: будь наш «герой» чуть-чуть поумнее, он бы это понял заранее. Ведь нынешняя бандеровская Украина, отнюдь не отрицающая, кстати, существования Киевской Руси, а пытающаяся оспаривать первородство ее русскости у нынешней России, отрицая при этом перемещение русского центра из Киева во Владимир, затем в Москву, Санкт-Петербург и обратно в Москву, — прямой конкурент Польши. Ибо претендуя на свою «русскость», она видит себя некоей «альтернативной Русью» — «европейской», противостоящей «азиатской» Москве. Гримаса истории в том, что до Переяславской Рады (1654 г.) нынешняя Украина находилась под поляками, пребывая в качестве угнетаемого национального и конфессионального меньшинства. И тогда именно Речь Посполитая присвоила себе эту самую роль антимосковской «альтернативы», от чего Киев в итоге вынужден был спрятаться под защиту русского царя. Заметим, что еще московского, а не петербургского.
Если бы польские католики выиграли конкуренцию у московского православия, с евразийскими мусульманами общий язык они бы не нашли. И граница «западного варианта» такой мифологической Руси-Польши прошла бы в лучшем случае по среднему течению Волги, превратившись в арену кровопролитного противостояния с исламом. Из этого следует, что территорией мира и спокойствия наши земли стали только после воцарения над ними власти Москвы, и никакой другой приемлемый с точки зрения сохранения народа исход в истории был решительно невозможен.
Оказавшись после ряда разделов на периферии русского мира, Польша, как и пребывавшая в ее составе до Переяславля Украина, ведут теперь геополитическую борьбу не только с Россией, но и между собой. И на кону в этой борьбе, в которую корнями уходят все проблемы польско-украинских отношений и прежде всего трагическая память о Волынской резне, — роль центра периферийной российско-антироссийской «альтернативной» консолидации, за которую и перетягивают «канат» истории Киев с Варшавой. С некоторых, впрочем недавних, пор в это перетягивание норовит вступить и Минск, но тщетно. Надо ли сомневаться в очевидном: неизменный проигрыш ожидает все перечисленные стороны, а Россия, как это всегда случалось в истории, останется для русского мира подлинным и единственным центром притяжения. Или, по-научному, аттрактором, и думаю, что это слово Юрию Афанасьеву все-таки знакомо. Страшно далеки все эти euroпейские теоретики, не помнящие или просто не ведающие своего родства, и от подлинной истории, и от творящего ее народа.
И потому этот юбилей Великой Победы — первый в постсоветские времена, который наша Родина встречает на настоящем историческом подъеме, запомнится нам всем надолго. И это — только начало. Крот истории, пусть и неспешно, но роет. А первая ласточка, как известно, весны не делает, но тенденцию указывает безошибочно.
Владимир Павленко

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #394 : Май 15, 2015, 01:10:56 am »
Юрий Баранчик
Обзор блогосферы
Сегодня, спустя всего неделю после празднования 70-летия Великой Победы 9 мая, можно сказать, как мы это и предсказывали в предыдущем материале -«Парад Победы: репетиция будущего»,что этот день стал рубежным не только в плане нашей сопричастности прошлому, но и в плане нового формата будущего. И то, что произошло 10 мая в Москве, а 12 мая в Сочи — полностью подтвердило эти предположения.
Напомню, что 10 мая с визитом вежливости в Москву прибыла фрау Меркель с очередной нотацией нам, России, по поводу нашего прошлого, настоящего и будущего, а также неких «преступлений», совершаемых Россией на Донбассе. Сложно судить, насколько это было личной инициативой фрау или очередной установкой и, одновременно, как показало время, подставой со стороны вашингтонского обкома, но подобный подход поверженной в ходе Второй мировой войны стороны, не мог привести ни к какому позитивному результату в столице страны-победительницы, тем более, на следующий же день после празднования 70-летия победы.
О том, что очередная миссия Меркель не удалась, лучше всего свидетельствовала физиогномика фрау канцлер на совместном выходе лидеров России и Германии к прессе. Она была грустна, зажата и печальна. Поэтому одна из основных задач российского лидера Владимира Путина на этой пресс-конференции заключалась в том числе и в том, чтобы самая влиятельная женщина Германии, но, видимо, на последнем сроке этой влиятельности, как это и предсказывали некоторые эксперты с «Контрпоста» еще пару лет назад, чтобы максимально помочь сохранить лицо Ангеле Меркель в ходе ее провального визита в Москву. Нельзя было допустить женских слез в этот торжественный день. Две капитуляции за три дня, пусть и разнесенные эпохой в 70 лет — не каждый политический деятель, даже мужчина, сможет это выдержать.
Еще совсем недавно, в марте-апреле  анализировали эпоху правления Меркель , что ей ближе всего удалось подойти к осуществлению заветной геополитической мечты немецкой политической элиты последнего столетия — «Марша на Восток», но уже мирными средствами. За последние двадцать лет вся Европа снова была объединена в границах Третьего Рейха, но уже не под военной, а под немецкой экономической машиной, оставалось только стать смотрящей от США за постсоветским пространством — и вот она долгожданная свобода и реализация «всех мечт».
Оставалось только дожать Россию. И в кризисе на Украине значительная часть немецкой элиты, в том числе, и Меркель, которая таким образом могла обессмертить свое имя в анналах немецкой государственности, увидела такую возможность и сломя голову бросилась ее реализовывать, получив на это добро американцев, которые соглашались для виду с тем, что в этом случае Германия будет смотрящей от имени США за «Старым светом», т.е. получат ярлык на княжение. Отсюда и длительные переговоры в Австралии, которые были последней попыткой Меркель в единоличном формате дожать Путина. Не получилось. Поэтому на подмогу был вызван Саркози, который якобы случайно залетел в Москву после переговоров с президентом Казахстана Назарбаевым. Отсюда и Минский формат, с участием глав четырех государств, в то время, как у США руки оставались развязанными. Но, как видим, не срослось. И самой проигравшей в этой дипломатической войне оказалась Германия и лично фрау Меркель, которая, сегодня это уже очевидно, на этом сроке завершает свою каденцию в Берлине.
Ну, а что США? А США 12 мая подтвердили свою репутацию — пытаясь смикшировать поражение, сделать так, чтобы все подумали, что это их очередная победа. Но не выйдет, подтверждением чего является доминирующий тон рассуждений в русскоязычной блогосфере относительно целей и смыслов визита госсекретаря США Джима Керри в Сочи для встреч с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным: «Замышляют ли Штаты новый заговор против нашей страны, засылая „казачка“ разведать обстановку и „нарыть“ какую-либо компрометирующую информацию, или же Америка сдается, наконец, признав свое поражение в битве, что начала сама же против России? До конца вчерашнего визита госсекретаря США об этом оставалось лишь догадываться. Однако теперь не осталось никаких сомнений в том, что визит представителя Штатов есть не что иное, как ФАТАЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ» — пишет в своем блоге Ева Лисовская (http://cont.ws/post/87468), еще одна талантливая представительница целой плеяды «женской аналитики», появившейся в последнее время в Рунете.
Действительно, результаты визита Керри впечатляют. Во-первых, публично озвученное требование к Порошенко даже не думать о начале новых военных действий, о чем тот обмолвился накануне визита Керри в Россию. Во-вторых, готовность США обсудить формат отказа от санкций в отношении России, куда как кур во щи попала Меркель буквально два дня назад. В-третьих, возможность США войти в нормандскую группу по урегулированию кризиса на Украине. Конечно, по последнему пункту тоже есть нюансы, связанные с тактикой проведения дальнейших переговоров, но это уже уровень технический, и тут может быть по-разному. В-четвертых, визит Керри прошел на фоне признания США в том, что поставки ЗРК С-300 в Иран не нарушают никаких международных обязательств (интересно, под чем подписывался Дмитрий Медведев несколько лет назад?США, как мы видим, спокойно отыграли назад, без малейшего ущерба своей «мокрой» репутации, но не все это могут сделать так филигранно в новых условиях).И, конечно, немаловажными являются некоторые нюансы, которые сопровождали эту встречу: прибытие на переговоры с госсекретарем США Сергея Лаврова на белой «Победе», а также крымское вино, которым угощали гостя в Сочи.
Т.е. США в очередной раз по полной, натурально, по полной снова подставили всех своих «партнеров», а сами — предстают в ослепительно белом. Из этого следует вывод, что немецкой геополитике не хватает филигранности. Они продолжают орудовать топором там, где все больше надо лобзиком. И тогда не будет одновременно изумления и чисто меркелевской печали, которая напоминает признания вора в законе, исполняемого Ульяновым, своему помощнику Гангрене в фильме «Атикиллер» — «Какой телефон? Какой телефон? В смутные времена живем…».
И чтобы картина малом была полной, упомяну еще об одном итоге визита госсекретаря Керри в Сочи — сегодня в Киев со срочным двухдневным визитом направилась любительница майданных печенек Виктория Нуланд. В строгом соответствии с с теоремой о том, что «переговорщиков в уровень посылать надо» клерк среднего звена Госдепа в теплой и доверительной беседе поведает «президенту Украины» о том, что и как ему предстоит в ближайшее время, притом добровольно.
О победе говорить еще рано. Но то, что чаша весов на нашей стороне — такая точка зрения имеет все больше оснований. Грандиозное празднование Великой Победы, произошедшее перевооружение российской армии, стратегическое сближение с Китаем, единство президента и народа, финансово-экономическая устойчивость страны, которую не смогли сломать практически годичные западные санкции и осеннее падение курса рубля, и многое-многое другое показали, что с Россией нельзя разговаривать в духе 90-х. Те времена, когда мы просили принять нас в западное сообщество прошли. История в очередной раз доказала, что в мире уважают только силу, подкрепленную готовностью эту силу применить. Все остальное — разговоры для бедных и доверчивых лохов.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #395 : Май 15, 2015, 01:20:11 am »
«Все, на что способны подопечные Вашингтона в Киеве, — тотальное воровство»
«Похоже, представители США, управляющие киевской властью, наконец-то поняли, с кем они связались», — в Киеве сегодня, 13 мая, политический эксперт, шеф-редактор издания «Однако.Евразия» Семен Уралов. Причем, отметил эксперт, судя по всему, ключом к пониманию сути власти Евромайдана стал беглый грузинский президент Саакашвили, который выступает политическим толмачом и посредником между Киевом и Вашингтоном.
«Позиция США по колониальной войне в Донбассе зашла в тупик, потому что украинская олигархия неспособна управлять ситуацией. Они не могут ни захватить вольный Донбасс, ни вернуть контроль над Крымом, ни даже обеспечить сильную власть в остатках Украины. Все, на что способны подопечные Вашингтона в Киеве, — тотальное воровство. Причем аппетит пришел во время еды — и теперь Киев начал шантажировать США с настойчивыми требованиями выделять еще деньги для освоения», — отметил политолог. «Вашингтон уже не рад, что поставил на таких неэффективных персонажей с психологией комсомольского барыги, которые освоили высокопарную риторику, но мысли у них только о своих кооперативных делах», — продолжил он.
Эксперт предположил, что в дальнейшем США будут «сливать» действующих персонажей и ставить на более радикальных и эффективных. «Либо вообще поставят украинскую ситуацию на паузу, потеряв всяческий интерес, предоставив России на пару с ЕС разгребать украинский кризис», — резюмировал Уралов.
 12 мая в Сочи госсекретарь США Джон Керри подверг критике высказывание президента Украины Петра Порошенко о возможном возврате под контроль Киева донецкого аэропорта. «Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри. Тон и суть этого заявления дали экспертам повод говорить об определенной «усталости» Вашингтона от нынешних властей Украины.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #396 : Май 17, 2015, 01:44:33 pm »
Андрей Ваджра
Постмайданный политический монолит, отлитый на баррикадах «Революции достоинства», всё громче трещит, покрываясь сетью непрерывно углубляющихся трещин. Второй фундаментальный разлом на Украине пролёг между основными бандами «Майдана», вынужденными сейчас вступить в ожесточённую схватку за стремительно уменьшающиеся ресурсы страны. Этот разлом неизбежен и неустраним. Он обусловлен психологическими и нравственными особенностями, а также личными интересами индивидов, попавших с Майдана во власть.
Олигархическая группировка во главе с Петром Порошенко, используя данный ему американцами «ярлык на княжение», на данный момент прилагает максимальные усилия для установления своего контроля над основными финансовыми потоками страны и остатками энергоресурсов Украины. Это вынуждает её вступать в конфликт с олигархической группой, представленной во власти Арсением Яценюком, и олигархическими кланами Рината Ахметова, Игоря Коломойского, а также Дмитрия Фирташа и Сергея Лёвочкина.
Предугадать результат данного противостояния весьма сложно, однако уже сейчас можно констатировать, что парламентская коалиция в Верховной Раде существует лишь на бумаге. Чтобы организовать голосование за нужные ему законы, Порошенко приходится широким гребнем скупать голоса парламентариев даже у оппозиции и коммунистов. При этом политический конфликт в парламенте, сопровождающийся непрерывными скандалами и драками между депутатами, зашёл настолько далеко, что к концу апреля 2015 года фактически оказалось под вопросом даже формальное существование парламентской коалиции.
Противоречия между основными украинскими организованными преступными группировками, представленными во властных структурах, и сражающихся за контроль над ресурсами страны, фактически вошли в антагонистическую фазу. Начало открытой войны между ними пока ещё тормозится мощным блокирующим влиянием США и Европы. Однако, рано или поздно, в связи с потерей контроля над ситуацией, Вашингтону, вероятнее всего, придётся пойти на изменение всей политической конфигурации на Украине путём переформатирования правительства и парламента. Не исключена и отставка президента, если американцы посчитают её целесообразной.
Однако любые перестановки на властном олимпе не в состоянии изменить к лучшему саму суть нынешней украинской власти. Как гласит известное арифметическое правило, от перемены мест слагаемыми, сумма не меняется. Сейчас американцы путём масштабных сокращений, последовательно вычищают от старой номенклатуры государственные структуры Украины, наполняя их прошедшим через информационно-психологическую и идеологическую обработку в разных западных фондах, на закордонных семинарах и стажировках преданный Западу «молодняк» — «нову элиту Украйины». Это — «мальчики» и «девочки» до тридцати лет чуть ли не в религиозном экстазе преклоняющиеся перед величием США и Европы.
Американцы их рассматривают в качестве идеальных исполнителей, которые послушно выполняют приказы, не задают ненужных вопросов, не задумываются о том, что делают и мечтают лишь о хорошей карьере. Однако у них есть одно негативное свойство, которое перечёркивает все их так необходимые Западу достоинства — они не имеют необходимых для эффективной работы на госслужбе профессиональных навыков, и не обладают как минимально необходимым кругозором, так и удовлетворительным интеллектом. По сути, эта «молодая поросль», целенаправленно сформированная Западом в своих структурах по выведению правящих элит колониальных территорий, представляет собой ограниченных, недееспособных фанатиков. Они удобны своей слепой верой в «великие идеалы», но они бесполезны в практическом плане.
По сути, американская номенклатурная революция на Украине представляет собой процесс окончательного разрушения остатков государственного аппарата Украины. Судя по всему, это делается сознательно, в рамках общей стратегии, ведущей к превращению страны в очередную «банановую республику», целиком зависимую от западных стран. Умные, опытные, профессиональные чиновники нужны лишь независимому национальному государству, а не территории, которая управляется из иностранного посольства.
Впрочем, уже сейчас американцы и европейцы столкнулись с большими проблемами, являющимися непосредственным следствием их номенклатурной революции — стремительным падением дееспособности т.н. «украинской государственности». На данный момент нет ни одной сферы, в которой бы Украина была способна добиться даже тактических целей. Печать неудачи лежит на всём, что сейчас пытается делать «украинское государство». Ни президент Украины, ни её премьер-министр не в состоянии похвастаться даже относительным успехом в чём-то. Весь постмайданный период превратился в сплошную череду неудач, ошибок и поражений. И это с каждым днём всё сильнее раздражает Вашингтон и Брюссель.
Теперь там чётко понимают, что сделали ставку на прирождённых лузеров, которых просто невозможно эффективно использовать в своих интересах. И это непрерывно усиливающееся отчуждение правящих западных кругов от своего «майданного голема», является третьим фундаментальным разломом на Украине.В силу беспомощности и недееспособности вся деятельность украинского президента и премьера свелась к непрерывному выпрашиванию у США и ЕС денег, оружия и военной помощи. По сути, ничем другим постмайданная власть не занимается и, судя по всему, чем-то другим заниматься она просто не может. Американцы и европейцы это прекрасно понимают.
Запад разочарован Украиной. И своего разочарования он не скрывает. Поэтому сладкие разговоры об евроинтеграции он уже не ведёт, о военной помощи даже не заикается, а его денежные подачки Киеву не выходят за рамки необходимого для поддержания жизнеспособности страны минимума. Украине лишь не позволяют умереть. Но это пока она нужна Вашингтону и Брюсселю в их геополитической игре.
Эпоха великих обещаний Запада безвозвратно ушла. Это во времена противостояния США и ЕС с Россией за влияние на Украину европейцы были вынуждены держать перед украинским носом «морковку на палке» в виде евроинтеграции, а американцы — организовывать для Украины многомиллиардные кредиты. Этого требовала геополитическая борьба. Теперь же, после захвата Украины, у Запада нет необходимости обещать ей вступление в ЕС и давать ей новые большие кредиты. Теперь нет никакого смысла в её ублажении. Теперь она трофей, и будет делать то, что от неё требуют её западные хозяева без всяких условий.
На данный момент Украина лишена права голоса и имеет лишь обязанности и обязательства перед США и Европой. Поэтому высокопоставленные европейские чиновники уже отказываются признать Украину европейской страной, а МВФ даёт ей такие денежные суммы, которых хватает лишь на то, чтобы она могла сводить концы с концами.
Впрочем, как в США, так и в ЕС наиболее сообразительные эксперты и политики уже поняли, что Украина — крайне неэффективный инструмент в борьбе с Россией, при помощи которого нанести существенный ущерб РФ, а уж тем более её уничтожить, невозможно. В связи с этим, противостояние с Россией становится бесперспективным и предельно накладным для самого Запада. Особенно сильно это сейчас ощущается в ЕС, у которой желание выйти из конфликта с РФ уже граничит с готовностью бросить Украину на произвол судьбы. Ведь для Евросоюза Украина это — большой и тяжёлый чемодан без ручки, а цена за противостояние с Россией становится для европейцев непомерно высокой.
Постмайданный Киев давно бы пал, если бы в поддержании, расширении и нарастании конфликта на Украине не были заинтересованы Соединённые Штаты. Именно они держат на «искусственном дыхании» нынешний политический режим на Украине и принуждают Брюссель к противостоянию с Москвой.Данное упорство США обусловлено двумя крайне важными факторами.Во-первых, для Вашингтона Украина в качестве дубины, используемой против России, это последний шанс не только предельно ослабить РФ, но и создать необходимые предпосылки для её разрушения. Поэтому американцы будут бить Украиной по России до тех пор, пока Украина не разлетится вдребезги. От неё уже отваливаются куски территорий, рушится её экономика, умирают десятки тысяч людей, а они продолжают упорно наносить удары. И делать это они будут до тех пор, пока у них в руках останется то, чем можно бить.
Во-вторых, для Вашингтона битва за Украину, на самом деле являющаяся атакой против России, это не просто региональный геополитический конфликт, а публичное подтверждение своего статуса единственной мировой сверхдержавы. Позволить себе проиграть России сражение на Украине США просто не могут. Если это произойдёт, весь мир воочию увидит, что «король-то голый». Поражение на Украине станет началом конца американской империалистической гегемонии. Ведь в случае потери Соединёнными Штатами захваченной ими Украины, вассалам США станет очевидно, что слухи о безграничном могуществе их блистательного сюзерена слишком преувеличены, и при большом желании, американцев можно победить даже в открытом, лобовом столкновении. Для этого лишь надо решительно действовать, предварительно заручившись поддержкой России. После проигранной американцами битвы за Сирию, их бегства из Афганистана и явного поражения в противостоянии с непокорным Ираном, разгром на Украине будет иметь для США катастрофические последствия стратегического характера.
С учётом того, что в финансово-экономическом плане Украина уже труп, а к западным санкциям Москва за год успешно адаптировалась, единственным шансом для американцев выйти победителями в противостоянии с Россией является развязывание на украинской территории полномасштабной войны, с максимальным втягиванием в неё России.Как уже было сказано ранее, США обречены бить Украиной по России всеми доступными способами до тех пор, пока Украина не разлетится вдребезги. Это — стратегическое предназначение Украины с точки зрения американских интересов. Но единственное на что ещё способна Украина, это на самоубийственное продолжение войны в Донбассе.
Ничем другим быть полезной США Украина уже не может. Да и для политического режима в Киеве война это способ удержать свою рассыпающуюся внутри страны власть, и единственная возможность сохранить затухающую внешнюю западную поддержку. Именно поэтому новый виток войны неизбежен.Похоже на то, что в Москве всё это прекрасно понимают и активно готовят как Донбасс, так и всю Российскую Федерацию к масштабному вооружённому конфликту, который, скорее всего, будет последним и решающим в битве не столько за Украину, сколько за будущее самой России.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #397 : Май 17, 2015, 01:45:29 pm »
Как свидетельствуют переговоры, которые помощница госсекретаря США Виктория Нуланд уже провела с премьером Арсением Яценюком, повестка дня ее визита в Украину была весьма разнообразной. От расследований в отношении выводимых за рубеж незаконных состояний украинских экс-чиновников до реализации экономических реформ, борьбы с коррупцией, помощи США в этом всем и выполнения «Минских соглашений-2» с целью достижения мира в Донбассе. Например, даже для того, чтобы и США, и Украина имели возможность выйти из конфликта с минимальными репутационно-политическими потерями.
О том же самом клерк Госдепа Виктория Нуланд говорила и с президентом Украины Петром Порошенко. Нынешняя украинская власть, если вслушиваться в слова ее представителей, вроде бы и не против мира на юго-востоке. Особенно после того, как в последние дни мира от нее потребовали и США в лице госсекретаря Джона Керри, и «старая Европа», представленная Германией и ее канцлером Ангелой Меркель, с которой на днях встречался президент Петр Порошенко.Однако, как утверждала «дочь крымского офицера», все не так однозначно. И речь не только о том, что власти нужно поддержать свое реноме и репутацию, не так быстро соглашаясь с новыми рекомендациями, прямо противоположными тому, что Киеву советовали делать еще вчера. Киев должен хотя бы сделать попытку не выглядеть флюгерным и реактивно-исполнительным в отношении чужих советов.
Но гораздо важнее и другое: украинской власти по указке и с разрешения внешних «ангелов-миролюбцев» придется бороться за мир с не менее мощными внутриукраинскими «бесами войны», которым выгодна гражданская война в Донбассе.Во-первых, по принципу «война все спишет» только конфликт в Донбассе сможет помочь коллективной нынешней постмайданной украинской власти оправдаться за провалы во внешней и — это главное! — во внутренней политике. За отсутствие обещанных на «евромайдане» реформ, интеграции в Европу, безвизового режима и тот социальный геноцид, который власть устроила своему народу в погоне за спасительными кредитами МВФ. «Все для фронта, все для победы!» — этот старый лозунг киевские пропагандисты реанимировали, интерпретировали и ловко приспособили для своих нужд.
Во-вторых, только под продолжение войны на украинском юго-востоке, выполняющей геополитические задачи консолидированного Запада, нынешняя украинская власть может рассчитывать на его хоть какую-то финансовую и военно-техническую помощь. А пребывавшие в эти же дни премьер-министр Украины в Париже и сам гарант нации в Берлине так и говорили всем: мы не можем пускать западные кредиты на войну, но они, а также иностранные инвестиции помогают латать дыры в госбюджете и тратить на войну высвобождающиеся украинские средства.
В-третьих, война в Донбассе — это Клондайк для нечистоплотных и неразборчиво предприимчивых украинских дельцов, которые беззастенчиво и нагло наживаются на войне. От поставок в зону конфликта до разворовывания даже волонтерской помощи, собранной украинским солдатам. В качестве примера действия принципа «кому война, в кому мать родна» все называют информацию о том, что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, имеющий в Украине кличку «Иловайский» за поражение в Иловайском котле летом прошлого года, приобрел небольшое поместье на Британских островах почти за 36 млн. долл. Эта усадьба в неоколониальном стиле и прилегающий к ней участок земли находятся возле Иммингема в графстве Линкольншир. И это в довесок к тому, что, по информации журналистов, при среднегодовой зарплате министра в 40 тысяч долларов Гелетей опосредовано — через жену и дочь — владел объектами недвижимости общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. А также автопарком в 3 млн. евро и записанными на жену яхтой, двумя катерами и вертолетом. Сам Гелетей цинично и весело объяснял украинским СМИ свое состояние «подарками друзей-бизнесменов». О прибыльной войне, разумеется, ни слова.
В-четвертых, в силу разных причин за войну выступают многочисленные и набравшие вес и популярность так называемые общественные активисты: все эти негосударственные организации, гражданские активисты-грантоеды, волонтеры, «подъедающиеся» сегодня на помощи АТО в Донбассе и на поиске «ворогив» — на борьбе, например, с «бытовым сепаратизмом», которая позволяет расправиться с любым неугодным соперником или конкурентом, объявив его «пособником сепаратизма», «колорадом» или «ватой». Всем этим «борцам» тоже должна поступить команда от спонсоров-хозяев, чтобы осадили в нападках, уняли прыть в обвинениях и не донимали официальный Киев своим визгом и шантажом "поднять народ против «зрадныкив». Они сегодня сеют и поддерживают военную истерию в массах. Для этой шушеры ведь война — тоже мать родна. Равно как и прочие прежние занятия по «демократизации» Украины. Ведь понятно же, что они получают деньги за борьбу. Любую. А значит, будут искать поводы побороться везде. Даже там, где это уже никому, кроме них, не нужно.
И, конечно же, в конце концов, укровласть, никак не может игнорировать те воинственные и агрессивные национал-патриотические, праворадикальные русофобские и неонацистские силы, которые сосредоточены сегодня в так называемых «добровольческих батальонах», в частности в «Правом секторе» («ПС»). Чтобы скрыть их незаконность и агрессивность, сегодня «добробаты» и весь «ПС» формально-юридически инкорпорированы либо в Вооруженные силы Украины, либо в Нацгвардию, либо в МВД, а лидер «ПС» Дмитрий Ярош даже назначен советником начальника украинского Генштаба Виктора Муженко. Однако это не меняет сути этих в прошлом незаконных, а теперь якобы вполне законных вооруженных формирований. Они, как уже неоднократно отмечали все обозреватели и специалисты, могут выступить как украинские «тонтон-макуты» — «батальоны смерти» для подавления народных социальных или политических выступлений против власти. А могут и свергнуть саму эту власть, если она окажется неудобной для тех подлинных заказчиков, спонсоров и организаторов, которые и готовили «добробаты» для осуществления в Украине государственного переворота 22 февраля 2014 года. Сами так называемые комбаты и Ярош нет-нет да и проговариваются о такой возможности и даже открыто грозятся выйти из подчинения Киеву.
Важен и такой неожиданный момент, который заставит Киев держать бронепоезд войны на запасном пути еще довольно долго. В общем-то, понятно, что миролюбие США и одергивание ими агрессивного Киева вызваны старыми и новыми геополитическими проблемами, которые Вашингтон не может решить без России. И визит Керри в Россию — тому дополнительное подтверждение. В первую очередь, это касается иранского ядерного вопроса, афганской и сирийской проблем, отношений с ИГИЛ, Северной Кореей и т.д. Однако параллельно не может не тревожить Вашингтон и демонстрация усиления политической и экономической оси «Москва — Пекин», которая приобрела и военное измерение, разворачивающейся в Средиземном море совместной военно-морской группировки для проведения учений, где до недавних пор царил Шестой флот США, которому однозначно послали такой «тонкий» намек.
Речь идет о том, что в понедельник, 11 мая 2015 года, в Новороссийске начались российско-китайские военные учения «Морское взаимодействие — 2015», которые впервые будут проходить в Средиземном море с участием десятка военных кораблей России и Китая. Как сообщил журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, задача учений — «углубление практического взаимодействия между двумя странами и совместное противодействие угрозам морской безопасности», «совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности». При этом россияне нарочито заметили, что «совместные учения не направлены против других государств и не связаны с политической обстановкой в регионе». Чем, конечно же, только подтвердили как раз обратное: американскому Шестому флоту в Средиземном море подают недвусмысленные сигналы «ты не один». И, по словам Антонова, «китайские друзья подчеркнули важность наращивания подобной практики, потому что у наших двух стран общие вызовы и угрозы».
Фрегаты КНР относятся к типу ракетных боевых кораблей Jiangkai II-Class, имеют водоизмещение 3,6 тысячи тонн и входят в состав Северного флота Военно-морских сил Китая, база которого находится в Циндао. И Китаю, получающему существенную часть своего нефтяного импорта из стран Ближнего Востока и Северной Африки, важно продемонстрировать свое влияние в этом регионе и привлечь Европу к участию в его проекте «Нового Шелкового Пути», который направлен на развитие многостороннего экономического сотрудничества в Евразии. А военно-морскому флоту Народно-освободительной армии — приобрести боевой опыт в водах Средиземного моря и показать, что Китай способен обеспечить безопасность мореплавания на всем пути в Европу.
И, конечно же, Китай и Россия хотят еще раз весомо, грубо, зримо, как говорится, продемонстрировать США и Европе, что они вместе, и что Пекин на стороне России даже в условиях тех санкций, которые наложены на Москву. А это уже важно для России, которая тоже имеет ремонтно-военную базу для своего флота в сирийском городе Тартус и может только входить в порты Кипра, а на создание полноценного средиземноморского флота по аналогу с Шестым флотом США пока не решается. Или просто денег нет.
Российско-китайские учения в Средиземноморье — это также своеобразный ответ на подписание 28 апреля этого года соглашения между США и Японией о расширении военного сотрудничества. В соответствии с этим документом Япония, которой до сих пор разрешалось только оборонять собственные территории, теперь может оказывать военную помощь американцам в случае нападения на них «третьей стороны», а США поставят в Японию передовое вооружение и системы ПРО. Потому что, как сказал на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент США Барак Обама: «Мы приветствуем мирное развития Китая, но при этом считаем, что он „играет мускулами“, вместо того чтобы искать пути дипломатического урегулирования территориальных споров в Восточной и Юго-Восточной Азии…. Из-за этого возникло некоторое напряжение».
И вот в этом российско-китайско-американском военно-морском «пинг-понге» от Тихого океана до Средиземного моря для многих «бесов войны» в Киеве тоже таятся новые возможности. Они традиционно могут выжидать с миром в Донбассе, чтобы, когда в изменившейся ситуации это понадобится, попытаться встать на сторону США и все-таки получить от них помощь. Хоть какую-нибудь и хотя бы в качестве невольного союзника Штатов и «вечного раздражителя» на границах России и Евросоюза, которые вынуждены будут тратить средства и усилия на «укрощение строптивого». И, разумеется, прибегать к помощи Америки, которая в любой момент может изменить свои «вводные». Только долго ли сможет позволить себе такую затратную стратегию лимитрофный и нищий режим в Киеве? Ответ на этот вопрос в Киеве предпочитают не давать, т.к. в этом случае паковать чемоданы придется начинать уже сейчас.

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #398 : Май 17, 2015, 01:46:26 pm »
Владимир Волченко (Украина)
Первая годовщина общенародного референдума, положившего начало официальному рождению Донецкой и Луганской народных республик, была отмечена новыми инициативами руководства «мятежных» регионов относительно их дальнейших взаимоотношений с Украиной
Наиболее знаковыми из них стали почти синхронные заявления вице-спикера ДНР Дениса Пушилина и заместителя председателя народного совета ЛНР Владислава Дейнего о готовности обеих республик к «широчайшей автономии». Средства массовой информации по обе стороны линии разграчения юго-востока Украины бурно подхватили новый для них термин, обозначающий желаемый статус двух новых территорий на карте этой страны и принялись бурно обсуждать лексические и юридические тонкости его отличия от прежних, вроде «децентрализация» и «федерализация». Наиболее национально-сознательные (на Украине) и либерально-прозападные (в России) масс-медиа усмотрели в этом даже отказ от решения референдума годичной давности, с намеком на возможность капитуляции перед центральной киевской властью. Гораздо меньше внимания при этом средства массовой информации обратили на две значительно более важные детали, содержащиеся в последних сообщениях лидеров ДНР и ЛНР. Во-первых, режим «широчайшей» автономии республики рассматривают только при условии его достижения без ущерба для их интересов, а во-вторых, в случае нарушения официальным Киевом последних Минских соглашений, они будут двигаться в сторону полной независимости.
Что же произошло на самом деле? И (самое главное!) насколько реально осуществление новых предложений украинского юго-востока? Хорошо НЕ забытое старое
Между тем, удивляться-то особо нечему, поскольку последние заявления лидеров народных республик Донбасса вполне соответствуют предложениям, озвученным ранее представителями… Евросоюза! Да-да, теми самыми «еврозащитниками» независимости именно территориально-целостной Украины, на помощь которых в трудную минуту так привыкли рассчитывать «революционые» власти страны.
Не далее как в ноябре 2014 года сама Федерика Могерини (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, а по совместительству глава МИД Италии) в своем интервью австрийскому изданию Kurier, в частности, заявила, что Евросоюз ожидает от официального Киева «статуса автономии для востока, уважения к культуре и языку людей и проведения институциональных реформ». Это предложение официального представителя ЕС выглядит достаточно емким и вполне однозначным для обеих сторон конфликта. А вот и продолжение, которое оно получило в письме, направленном руководством Донецкой и Луганской народных республик в Киев 13 мая текущего года. Между прочим, оно включает внесение в украинскую Конституцию дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус «отдельных районов» Донбасса (на деле — территории ДНР И ЛНР), в том числе:
• обеспечение официального статуса русского языка;
• создание отрядов народной милиции, подконтрольных местным властям;
• введение особого экономического режима.
Помимо этого, Донецк и Луганск предлагают Киеву внести поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины.
И еще одна важная деталь, которую упорно не желают замечать (а тем более — комментировать) «свободные» украинские масс-медиа: именно «мятежный» Донбасс настаивает сегодня на внесении в Конституцию страны поправок, дающих право на самоопределение и других регионов Украины. Чем не призыв к борьбе за общеевропейские (да и общечеловеческие ценности) под широко известным лозунгом «За вашу и нашу свободу!»
Таким образом, «сенсационные» майские (2015- го) инициативы ДНР и ЛНР представляются лишь творческим развитием еще ноябрьских (2014г.) ожиданий ЕС, которые за прошедшие полгода, к сожалению, так и не были преобразованы в требования старшего европейского брата к центральным украинским властям. А ведь как знать, возможно более жесткая позиция, своевременно занятая Евросоюзом по отношению к новой украинской власти, позволила бы не только избежать новых жертв в период очередного (январь-февраль 2015г.) обострения вооруженного противостояния в Донбассе, но и начать постепенное извлечение всей Украины из той политической и экономической пропасти, куда ее загнали инвесторы «Евромайдана» при помощи своих туземных марионеток.
Политика: тупик нечистой силы
Более подробное рассмотрение ситуации начнем несколько нетрадиционно: с политики, а не с экономики. Впрочем, для украинских реалий сегодняшнего дня это даже более естественно. Дело в том, что вся новейшая (с 1991 года) история Украины представляет собой затянувшееся противостояние объективных требований национальной экономики страны с внешней и внутренней политикой, проводимой ее руководством. При этом наиболее знаковые исторические моменты знаменуют как раз временные победы политики над экономикой. Поэтому факт игры олигархических групп Украины (и нанятых ими политиков) против национальной макроэкономики (в пользу микроэкономики собственного кармана) уже не может вызывать особого удивления, впрочем также, как и гибкость идеологии, просто необходимая в бескомпромиссной конкурентной борьбе под незамысловатым девизом «Цель оправдывает средства». Эта особенность национальной политики и сделала Украину (уже на третьем десятке лет своей теоретической «независимости») настоящим подарком для США, а вернее — непроходной пешкой Вашингтона в его игре против усиливающейся России на Большой Европейской доске.
Стремясь сохранить и преумножить нажитое непосильным (и не всегда честным) трудом во время дикой приватизации конца 1990-х, юная украинская буржуазия легко пошла не только на продажу государственных интересов, но и на предательство интересов национальных — как в широком, так и в узком смысле этого слова. Попытка же балансировать между двумя центрами силы — Россией и США, (знаменитая украинская «многовекторность») вполне ожидаемо завершилась двумя государственными переворотами за последние десять лет, которые в официальной историографии уже традиционно пытаются именовать «революциями».
Кризисные события осени-зимы 2004/05 и 2013/14 годов похожи как близнецы-братья. И в том, и в другом случае, их последовательность тщательно планировали, а ходом — управляли зарубежные спонсоры (обеспечивающие заодно и мощное информационное прикрытие), непосредственно руководили — местные марионеточные политики, ангажированые и поддерживаемые туземными финансово-промышленными группами, а наиболее грязную работу выполняли специально обученные отряды боевиков (прикрывающиеся «живыми щитами» одурманенной народной массы). Однако надежды западных инвесторов на быстрый и на относительно бескровный исход очередного государственного переворота на Украине не оправдались. В отличие от «оранжевой революции» десятилетней давности, дело не ограничилось уже привычным переделом собственности в пользу победителей, точечными самоубийстами проигравших (иногда — со второй попытки) и сравнительно быстрым восстановлением экономики. Выпустив из схрона дух воинствующего национализма, организаторы нового «Евромайдана» явно переоценили свои возможности по контролю за его действиями. Буквально с первых дней открытой борьбы за власть хвост начал раскручивать собаку: вместо того, чтобы свергнуть «плохих» буржуинов, поставить на их место «хороших», получить свои честно заработанные печенюшки и тихо исчезнуть, профессиональные боевики и примкнувшие к ним радикальные элементы сообразительно оседлали национальную идею, и под ее прикрытием включились в борьбу за реальную власть в стране. В результате внеочередной президент Украины оказался фигурой еще менее самостоятельной, чем оба его предшественника. Если Виктор Ющенко был обречен чутко прислушиваться всего лишь к указаниям Госдепа США (в том числе, представительнице его «домашнего» филиала), а Виктор Януковичнекоторое время небезуспешно маневрировал между Москвой и Вашингтоном, пожиная плоды завещанной ему «многовекторности», то Петр Порошенко оказался уже на коротком поводке посла США в Украине, зажатый между необходимостью строго (и оперативно!) исполнять указания из Вашингтона и при этом задабривать воинствующих националистов.
Однако, как показала практика, занять президентское кресло, опираясь на подавляющее меньшинство, гораздо проще, чем в нем удержаться. Даже спустя год после избрания положение официального главы украинского государства с каждым днем становится все более шатким. Перед президентом остается только два выхода: продолжать заигрывать с радикальными националистическими элементами, удовлетворяя все новые и новые их требования за счет ущемления жизненных интересов абсолютного большинства населения страны, или устроить новым штурмовикам «Ночь длинных ножей» по образцу 1934-го. Для первого у П. Порошенко уже не хватает свободного пространства для маневра (не столько в идеологии, сколько в экономике), для второго — реальной силы. Шаткое равновесие в высших эшелонах украинской власти (пока!) обеспечивает Большой Белый Вождь из Вашингтона, который в последнее время все более тяготится тупиком этого полууправляемого хаоса, который мешает получать дивиденды на капитал, вложенный в его создание…
Добавим к этому обновленный парламент (окрашенный во все оттенки коричневого), правительство, формируемое под диктовку американского Госдепа (с назначением на ключевые посты граждан США, Грузии и Прибалтики), силовые структуры (специально для которых Верховная Рада легализовала наемничество) — и мы получим достаточно полный политический портрет «независимой» Украины XXI века, с которой Донбасс сегодня пытается вести переговоры.
Экономика: туннель без просвета
Как видим, 5 миллиардов долларов, которые США (по словам Виктории Нуланд) инвестировали в «развитие демократии» на Украине, не пропали даром. К глубокому сожалению (в том числе, американских инвесторов из фонда Franklin Templeton, контролирующего порядка 40,0% украинского госдолга) экономическая отдача этих вложений пока выглядит достаточно проблематичной. Очевидно, именно с этим и связана несговорчивость основных членов клуба кредиторов Украины, упрямо не желающих списать ей задолженность в 15 миллиардов долларов США, на которую буквально на днях горько посетовал украинский Минфин, возглавляемый (вот совпадение!) американской же гражданкой Натали-Энн Яресько.
Но заимодавцы вряд ли заслуживают этих упреков. Они просто уверены: украинская экономика еще отнюдь не достигла своего дна — о чем, кстати, мы и предупреждали в своем предыдущем материале. Причем свежие данные, которыми украинский Госстат сумел порадовать международных инвесторов накануне приезда в Киев очередной миссии МВФ, лишь убеждают в этом.
Согласно официальной информации, по итогам первого квартала 2015- го промышленное производство на Украине понесло чувствительные потери даже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда «революционные» процессы в стране уже набирали свою силу. К началу апреля текущего года индекс промышленного производства в целом по стране рухнул на 21,4%, причем более всего пострадали именно традиционно индустриальные регионы.
Так, падение этого показателя в Донецкой области составило 52,5%, а в Луганской — целых 88%(!) Заметим, что эти данные, приводимые Укрстатом, касаются лишь регионов, которые в той или иной мере контролируются центральной властью. Информация же с территорий, находящихся под юрисдикцией ДНР и ЛНР, центру, по всей видимости недоступна — впрочем, как сырьевые и трудовые ресурсы, а также промышленность, принадлежащие теперь народным республикам. Они просто потеряны для экономики сегодняшней Украины, благодаря особенностям внутренней политики, проводимой официальным Киевом.
О том, чего лишилась Украина, можно судить хотя бы по данным прошлого года, когда МВФ, готовясь к выделению первого «постреволюционного» транша, еще только предупреждал новые власти страны о возможных последствиях потери контроля над промышленным юго-востоком. Так вот, по итогам первых трех месяцев 2014 года, объем реализованной промышленной продукции Донецкой области составил 16,9%, а Луганской — 6,3% от общего уровня этого показателя по Украине. Таким образом, по объемам промышленного производства и реализации промышленной продукции (23,2%), только эти два региона уже тогда превосходили прогнозные данные МВФ (около 21%), ранее сделанные экспертами Фонда для трех областей (включая Харьковскую).
Однако было бы ошибочным думать, что от года реальной гражданской войны на Украине пострадали только два «мятежных» региона: существенные потери понесли практически все ее центры тяжелой и высокотехнологичной промышленности. Даже в относительно лояльной новой украинской власти Днепропетровской области промышленное производство в январе-марте 2015 года просело на 10,9%, а в Николаевской (которую сам президент Порошенко назвал «южным форпорстом» Украины) — на 16,5%. Что же касается остальных важных промышленных регионов юго-востока, то на Запорожье падение этого показателя составило 7,6%, а на Харьковщине -14,1%. При этом целые отрасли тяжелого машиностроения (вроде вагоно- и тепловозостроения), похоже, обречены на полное уничтожение, не говоря уже о судо- и авиапроизводстве и предприятиях космического комплекса, над которыми замаячил призрак недоброй памяти «конверсии» середины 1990-х…
Для сравнения: индекс промышленного производства в западных (преимущественно аграрных) регионах Украины, напротив, динамично вырос. Так, в Черновицкой области этот показатель за тот же период поднялся на 9,4%, в Ровенской — на 8,5%, Волынской — на 6,9%, а в Тернопольской — на 5,8%. Не намного отстала от «колыбели украинской государственности» и мясо-молочная Хмельницкая область (+4,5%), а вот абсолютный рекорд роста производства по Украине в первом квартале 2015 года (+14,9%!) установила… Винницкая область — вотчина спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и (вот так совпадение!) зона концентрации мощностей известной кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту страны Петру Порошенко…
Конечно, доходы от экспорта сельхозпродукции, ее пищевых производных, а так же тортов, конфет и шоколадок (даже в богатые страны ЕС), вряд ли смогут восполнить потери госбюджета от резкого сокращения поставок зарубеж продукции украинского ГМК, химпрома и машиностроения. Зато операция деиндустриализации Украины, сопровождаемая глубокими структурными изменениями в ее экономике, под шумок гражданской войны проходит весьма успешно — в точном соответствии с планами ее западных заказчиков и шкурными интересами нанятых ими туземных исполнителей.
Таков, в общих чертах, макроэкономический портрет современной Украины, которая готова «интегрировать» Донбасс до полного уничтожения экономики региона — со всеми вытекающими социальными последствиями для его «мятежного» населения…
Quo vadis, Donbasus? /Камо грядеши, Донбасс?
Понятно, что в сложившихся условиях добровольное возвращение Донбасса в состав Украины (в экономическом и политическом смысле, а не с точки зрения географии) представляется столь же невозможным, как и его насильственное воссоединение с территорией, подконтрольной центральной власти. Весьма маловероятным представляется и официальная ассимиляция региона Россией — каким бы горячим не было желание этого у людей по обе стороны границы.
В подобной ситуации готовность на «широчайшую» автономию в составе Украины (которая теоретически устраивает и РФ, и Запад) дает де-факто независимым народным республикам юго-востока необходимую передышку, чтобы в полной мере (и с наименьшими жертвами) отстоять свои экономические и политические интересы де-юре. Более того — именно последние инициативы Донецкой и Луганской республик могут положить начало переформатированию всей Украины, которое сделает невозможным повторение кровавой драмы 2014-15 годов.
Ни Запад (особенно ЕС), ни Россия сегодня еще не готовы ни к самопроизвольному разделению Украины, ни к ее согласованному разделу и, как следствие, не хотят этого. При этом каждая из сторон ведет борьбу за единую Украину (пусть даже без Крыма), но исключительно лояльную либо к Западу, либо к Востоку. По мере того, как однополярная система мирового баланса сил (вместе с безраздельным господством США) уходит в прошлое, также в прошлое уходит и устойчивость т.н. буферных государств, с их пресловутой «многовекторностью».
Свой выбор рано или поздно придется делать и Украине, причем никто за самих украинцев его не сделает. И, как знать, возможно именно в этой новой Украине свою автономию обретет уже не только Донбасс…

Оффлайн Incognito

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #399 : Май 17, 2015, 01:48:40 pm »
Правительство Украины очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны
Украина сократила государственный внешний долг с 71 до 68 миллиардов долларов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной рады.
По словам премьера, те долги, что остались, Украина точно не может выплачивать за счет дальнейшего урезания соцвыплат. «В момент, когда Янукович стал президентом страны, внешний долг составлял 31 миллиард долларов США. Когда Янукович убежал из страны — внешний долг страны составил 72 миллиарда долларов США. За три года режим Януковича и те, кто представляют Януковича сегодня в „Оппозиционном блоке“, — взяли 40 миллиардов долларов США кредитов! Я должен откровенно сказать — мы не можем выплачивать эти кредиты забирая социальные выплаты, пенсии и зарплаты. Уже нечего забирать, хотя нам удалось сделать за прошлый год — сократить внешний долг страны до 68 млрд долларов», — сказал Яценюк.
Также премьер с трибуны украинского парламента в очередной раз обратился к зарубежным кредиторам с настойчивым требованием принять предложение Украины о реструктуризации госдолга. «МВФ четко отметил: общий объем денег, необходимых Украине, — это не 25 миллиардов, а 40 миллиардов за три года. И именно эти 15 миллиардов, которых не хватает для вливания в украинскую экономику, мы обязаны реструктуризировать. С этой высокой трибуны я обращаюсь к нашим кредиторам. Уважаемые кредиторы, правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны. Настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали текущую ситуацию и приняли предложение Украины», — сказал Яценюк.
Ранее западные СМИ сообщили, что переговоры о реструктуризации долга Украины достигли «точки кипения». Ситуация резко обострилась после того, как Минфин Украины выступил с резким заявлением, которым поставил под сомнение прозрачность, оперативность и добросовестность комитета крупнейших кредиторов. До этого, 19 апреля, Яценюк заявил, что одной из ключевых задач украинской власти является именно проведение переговоров по реструктуризации части внешней задолженности — но не 15 млрд долларов, а 23 млрд долларов. Вместе с тем заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак заявил, что Россия точно не будет участвовать в реструктуризации украинского долга.

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4629
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #400 : Май 17, 2015, 05:12:43 pm »
Матвиенко, Полтавченко, Сторчак. Они спасут Россию от украинизации.. :biggrin:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Junior

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 684
  • реально люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #401 : Май 17, 2015, 10:30:32 pm »
Incognito -вы часом замполитом не были :lol:
Как то утомил ваш ежедневный вброс "шлака" про Украину.
Эдакий стиль помощника капитана по политической части :yahoo:.
Хоть пару строк отсебячены добавдляйте,дабы рассеять пресность опусов продажных журналюг  :pogranichnik:
No coment  :censored:

Оффлайн stone

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 334
    • Просмотр профиля
  • Кто я: ab/cook
  • Откуда: Tallinn
  • Статус: Дома
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #402 : Май 28, 2015, 08:50:43 pm »
Украинская ошибка еврорезидентов

Последствия политики Брюсселя в «незалежной» уже сравнивают с Балканским кризисом

Тема: Кризис на Украине


Швейцарская неправительственная организация «Обсерватория организованной преступности» опубликовала доклад, в котором проанализировала ситуацию с уровнем преступности и развитием демократии на Украине с сентября 2013 года по настоящий момент. В 185-страничной работе под названием «Украина и Евросоюз: преодоление преступной эксплуатации в направлении современной демократии?» авторы приходят к выводу, что после Евромайдана ситуация на «незалежной» ухудшилась практически во всех отношениях, и о вступлении этой страны в ЕС говорить преждевременно. Европе придется приложить огромные усилия, если она хочет внедрить свои ценности на Украине, но большой вопрос, хотят ли этого в Киеве.

В докладе сказано, что до «революции достоинства» влияние организованных преступных группировок значительно снизилось, а олигархи, хотя и сохраняли контроль над жизнью страны, получали деньги из госказны прямым или косвенным путем через тендеры, манипуляции с налогами и банковские операции. Сейчас же оргпреступность фактически интегрировалась в правоохранительные органы и административные структуры в таких стратегических областях, как порты, очистительные структуры и промышленные склады, а олигархи получают деньги непосредственно из-за рубежа, присваивая кредиты Евросоюза, США и международных организаций. В целом же влияние олигархических групп настолько усилилось, что с ними приходится иметь дело всем западным политикам, которые хотят о чем-то договариваться с Киевом.

Продолжение конфликта в Донбассе, по мнению авторов доклада, ведет к установлению военной, олигархической, абсолютистской диктатуры в стране, хотя в идеале он должен быть разрешен только эффективной организацией государства и инклюзивностью власти.

В конце авторы приходят к выводу, что «демократия не может быть «внедрена» извне и что преступления без контроля могут привести целую географическую зону и огромное население к войне, ненависти и жестокости, полностью содрав глазурь цивилизации, которую человечество создавало веками». «Украина может рассматриваться как вторая огромная ошибка внешней политики Евросоюза после Югославии, потому что ЕС не смог предотвратить войну», - заключают они.

Примечательно, что доклад вызвал немедленную реакцию украинских СМИ, которые предсказуемо назвали его «кремлевской пропагандой». В качестве аргументов журналисты «незалежной» приводят тот факт, что на сайте организации указан не ее фактически адрес, а только почтовый ящик в Женеве, и пишут, что предыдущее сообщение на сайте датировано 2013 годом и также касается Украины, а именно - посвящено недопустимости освобождения Юлии Тимошенко и хвалит тогдашнего прокурора Виктора Пшонку.

Непонятно, как украинские журналисты пользовались сайтом организации, поскольку даже при беглом просмотре видно, что обновляется он регулярно и размещает публикации не только об Украине, но и о преступности в Африке, браконьерстве, проблеме мигрантов в ЕС и т.д. Кстати, есть там и сообщение о том, что Виктор Янукович объявлен в розыск Интерполом. Что касается самой организации, в разделе «О нас» можно узнать, что основана она в 2001 году в Женеве с целью сбора фактов об организованной преступности во всем мире. Но для представителей «незалежной» любая критика проводимой Киевом политики и ситуации в стране автоматически приравнивается к «российской пропаганде».

Оффлайн Утомленная флудом

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 1640
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #403 : Май 29, 2015, 04:14:03 pm »

Оффлайн stone

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 334
    • Просмотр профиля
  • Кто я: ab/cook
  • Откуда: Tallinn
  • Статус: Дома
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #404 : Июнь 08, 2015, 10:28:22 pm »
Недавно Петр Порошенко посетил выставку техники и вооружений — ими будут оснащать армию «незалежной». Списанные «Хаммеры» и бронетранспортеры, пулеметы 1930-х годов, ЗРК образца 1961 года и прочее старье Порошенко назвал наисовременнейшим вооружением.

Беспилотник в скотче

Изюминкой сезона стал беспилотник, способный, по словам представившего его специалиста, поразить цель с точностью до нескольких сантиметров. Правда, сумеет ли он вообще долететь до нее, сказать наверняка нельзя. Потому как летательный аппарат оказался перемотан скотчем и едва не разваливался на запчасти. Стартовой площадкой для беспилотника служит обычный складной стул. А транспортировку этого чуда человеческой мысли осуществляют тоже «новейшие» военные грузовики «ГАЗ-66», производство которых прекратилось еще в 90-е годы прошлого века.

Давно сняты с вооружения в самой Стране Туманного Альбиона и британские бронетранспортеры «Саксон» образца 1970 года. Они вообще оказались списанными, как, собственно, и американские «Хаммеры». Но если янки свои списанные автомобили просто подарили украинцам от щедрот душевных — так сказать «на бедность», то за британскую рухлядь в количестве 75 штук ВС «незалежной» заплатили кругленькую сумму почти в четыре миллиона евро. Оснастили колесную технику тоже самым «последним» вооружением, поставив на «Саксоны» и «Хаммеры» по три крупнокалиберных пулемета, в том числе и ДШК образца 1938 года.

В качестве другой «высокотехнологичной и современной» техники был представлен зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Печора-2Д», а проще говоря, ЗРК «С-125» образца 1961 года. «Здесь, на выставке достижений национальной оборонной промышленности, я увидел наисовременнейшие боевые модули, которые будут с усовершенствованием и использованием опыта боевых операций устанавливаться на боевых машинах, — заявил президент „незалежной“. — Все эти модули изготавливаются на украинских заводах. Используются тепловизоры, стабилизаторы. Точность и надежность — это то, что характеризует сегодня украинскую боевую технику».

Впрочем, история с «Саксонами» получила неприятное продолжение. Оказывается, генерал Ричард Даннатт, отставной командующий сухопутными силами британской армии, еще до заключения сделки честно предупреждал украинскую сторону о том, что «Саксоны» не просто в аварийном состоянии. Они вообще небезопасны и травмоопасны в эксплуатации. Именно по этой причине их и сняли с вооружения. Генерал заявил, что, покупая у Великобритании бронированные грузовики, украинские чиновники не просто выбрасывают бюджетные деньги на ветер, а вообще совершают аморальный поступок. «Закупается техника, с помощью которой даже близко нельзя победить. Но зато такая сделка дает хорошие „откаты“. На примере этих неуклюжих коробок, видно, что карман чиновника здесь главней. А как солдаты будут воевать и гореть в этих штуках — их совершенно не интересует», — считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Масла в огонь подлило размещенное в интернете объявление о перепродаже этой рухляди на треть дороже. Понятно, что сделать это могли только те, кто их приобрел — М. О. Украины.

Нищим оружие не положено

По словам Порошенко, благодаря новым военным заказам, в оборонной промышленности «незалежной» ситуация складывается — лучше некуда. «Мы ударим по безработице танками и бэтээрами. И тысячи рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», — уверенно заявил президент. А что на самом деле? А реальность такова, что Харьковский авиационный завод, например, испытывает серьезные проблемы с финансированием. По крайней мере, государство (в лице того же Порошенко) задолжало его работникам сумму в 43 миллиона гривен. Долг этот висит еще с осени 2014 года. Немудрено, что на сегодняшний день из 160 самолетов ВВС Украины взлететь могут только 30. А совершить боевое задание — и того меньше. И это касается не только самолетов и самолетостроения, но и другой военной техники и военно-промышленного комплекса в целом, который сегодня не в состоянии выпускать современную технику. «Украина сегодня не может самостоятельно производить ни одного из видов вооружений. А в тех, что она выпускает, в частности бронетехнику, часто случаются изъяны и брак, — резюмирует военный эксперт, главный редактор журнала „Национальная оборона“ Игорь Коротченко. — Это своеобразная плата за суверенитет, за годы бездеятельности, в течение которых Украина не создала, по большому счету, ничего, а только „проедала“ старые советские запасы».

Много шума наделал февральский видеоролик, до сих пор висящий в интернете, в котором украинские военнослужащие напрямую обращаются к своему Главнокомандующему. В нем они, перемежая ненормативную лексику, рассказывают Порошенко, какие оружием им приходится воевать с сепаратистами. Ладно еще, что им выдали автоматы 1980 года выпуска (хорошо еще, что выдали — сегодня ситуация в В. С. Украины такова, что оружие вообще достается не каждому солдату). Одного из участников видеообращения, офицера, вооружили пистолетом ПМ 1954 года выпуска, который он и показал прямо в камеру. Участники того спича рассказывают, что после обнародования ролика в интернете им угрожали понижением в звании и урезании в зарплате. Хотя получают военнослужащие и без того мало — по 150 долларов в месяц. И это вознаграждение ведущих боевые действия бойцов, которым Порошенко, между прочим, обещал по 62 доллара (1000 гривен) в день!

Впрочем, он, как оказалось, действительно, хозяин своего слова: сам дал — сам и забрал назад. Ведь пообещать можно все, что угодно. Например, на словах украинскому военнослужащему полагается 750 долларов за уничтожение вражеской машины. Танк оценивается уже в $3000, а система залпового огня «Град» или «Смерч» — в 3750 «зеленых». Сбитый же самолет обогатит солдата или офицера на 7500 долларов. Казалось бы, есть, к чему стремиться, но никто никогда не слышал о подобных выплатах в украинской армии. Какие выплаты, если сегодня Украина официально признана в Европе самым коррумпированным государством. Да и из каких средств платить? Все давно разворовано генералами, чиновниками и депутатами.

Деньги любят тишину

«Украина сегодня — это классический пример клептократии, то есть власти воров, — считает политолог Игорь Хохлов. — Причем, не нужно отделять, например, Партию регионов, в которой много людей, скажем так, с неоднозначной репутацией, от партии „Батькивщина“, в которой депутатов с сомнительной репутацией ничуть не меньше». Пока государственные чиновники, депутаты и генералы заняты разворовыванием бюджета, в том числе и военного, последние за разбазариванием средств на оборону, вовсе позабыли про своих подчиненных. В самом прямом смысле. Не так давно бойцов батальона «Айдар» вывели на полигон «Житомир»… И забыли об их существовании. У солдат нет ни палаток, ни продовольствия. «Ребята, которых сюда послали, сидят у костров, ночуют под открытым небом в спальных мешках. Нам вообще не совсем понятно, зачем нас выводили на полигон», — признается Игорь Лапин, командир роты «Запад» батальона «Айдар».

И это не просто военнослужащие-срочники, а карательное подразделение — одно из тех, что числятся на особом счету. Как всегда в таких случаях на помощь приходят волонтеры и сердобольные сограждане. Они в частности помогают с едой, на их пожертвования покупаются бронежилеты, палатки, обмундирование. А доброволец Михаил Светлицкий, например, даже оборудовал для карателей передвижную баньку, переделав ее из обычного грузового фургона. Но почему армию вооружают и кормят простые украинцы? Где же отведенные на это бюджетные средства? На эти вопросы могли бы ответить интенданты и генералы, отвечающие за снабжение и вооружение армии. Однако, они только все чаще делают заявления о том, что деньги, а с ними и военную технику пожирает продолжающаяся война. А как иначе расценивать заявления генералитета о том, что в районах так называемой «АТО» было потеряно до 70?80 процентов боевой техники и самолетов. Сразу вспоминается известное выражение «война все спишет». В том числе и воровство. Вот и молчат генералы. Потому что деньги, особенно большие, любят тишину.