Автор Тема: World Fleet of Drill Ships list  (Прочитано 24026 раз)

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: World Fleet of Drill Ships list
« Ответ #15 : Ноябрь 07, 2014, 02:39:39 am »
сейчас как раз не хватает LNG спецов. grozafar, сам то уже в дриллинге?

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Статус: Неопределён
« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2014, 08:21:24 am »
Грэй, как думаешь? ;)
Ну если загрузить и удастся на шару, то выгрузить уж точно нет.. ;D
NIL ADMIRARI

Оффлайн grozafar

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 07, 2014, 02:56:06 pm »
сейчас как раз не хватает LNG спецов.
я думаю, что LNG на транспортном флоте, как дриллинг в оффшоре - своего рода вершина, там хорошие зарплаты и без опыта влезть очень трудно.

grozafar, сам то уже в дриллинге?
контракт подписан, жду визу.

Оффлайн S17

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 08, 2014, 05:41:51 pm »
Sundrive спасибо  :) Да, Сайпем12к. Зарплата позорная, даже на сапплаере пару лет назад в той же должности больше получал :-X Ну ничё, съезжу, огляжусь и видно будет что да как. А ты где трудишься?
Был я там пару лет назад.С убогими макаронниками и правда тяжко очень.Я вот и не удержался,а то бы может ещё посидел немного.Хотя у меня и так всё нормально потом сложилос.Щяс вот подумываю опять в дриллинг ломануть,ибо обычный оффшор медленно,но верно загибается из за шлюх хохлятских и черножопых.И ещё подумаешь дважды,кто из них погубит оффшор быстрее.

Оффлайн S17

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 08, 2014, 08:48:42 pm »
Да макаронники почти все гондоны-такой вот народец.А с Ливио я тоже работал-видел конечно людей и поприятнее.
Я сам с Литвы,правда работал напрямую,а не через Гретимибе убохое.Про остальных коллег с Литвы на тот момент ничего плохого тоже не мог сказать.

Оффлайн S17

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 09, 2014, 10:16:06 am »
Да уж,гретимибе-та ещё шарашкина контора.Порой удивляюсь,как какие то компании с ними работают.В этой убогой конторке,чтоб на нормальный контейнер попасть надо столько жоп вылизать и конвертиков поднести,что не знаю даже.Хотя,когда я там был половина нас Клайпедских работали напрямую сами по себе.Да и все остальные нормальные были пацаны.

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 10, 2014, 08:42:11 pm »
150К

;D

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 11, 2014, 01:22:51 am »
150К
;D
Килолитов? :)
NIL ADMIRARI

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 11, 2014, 01:24:23 am »
Тренд морской и офшорной зарплаты (относительный), к сожалению, - снижение. Уже лет 25, насколько я понимаю.
А вот это реально улыбнуло.. ;D
NIL ADMIRARI

Оффлайн grozafar

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноябрь 13, 2014, 12:45:20 am »
значит с эстонии буде нас там двое в дриллинге. больше я ни о ком не слыхал за всё это время.
Сейчас на курсах один дриллер с клайпеды(!) сказал, что у него на семике в ОушнРиг в Анголе есть чел из Эстонии. Должность и имя он не вспомнил, то ли ДПО, то ли ЕНОП... не ты ли это Sundrive?  :)

ты там поосторожнее, не говори особо что с улицы попал... дриллинг сука вещь особенная.
Ну я как бы не совсем с улицы... через контору, где когда то поработал уже и получил свои медали... но бабла не платил само собой :) Тем более, что CV всех отобранных кандидатов отправляют на судно, а там уже дед выбирает... Даже если дашь на лапу или ещё как тебе нарисуют крутой опыт, то по приезду на судно же всё мгновенно прояснится, тем более в машине.

Опять же сейчас на курсах встретил много народа с S12k, в т.ч. енопа, мэйтенанс инженера и мотыля... они меня уже все знают по CV  ;D Aдекватные все люди, дружелюбные вроде и в беседах ни о каких адских репрессиях на борту ни разу не упомянули. Может в машине таки попроще существовать будет, нежели на мостике? Ты ведь информацией владеешь от своих коллег с моста?

Оффлайн grozafar

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноябрь 13, 2014, 01:10:46 am »
Ты вспомни про ПСВ? Туда же рвались все, кому не лень 10 лет назад, и что, кто то до сих пор желает там работать? А в данный момент ты со своей буровой зарплатой можешь себе позволить взять в аренду сапплаер из Абердина на денек :)
Вы вероятно из Литвы? У нас в Эстонии походу только недавно узнали, что существует некий эфимерный оффшор (подразумевая под этим понятием лишь PSV и AHTS и даже не зная разницы между ними...) А что есть ещё и более серьёзные суда видимо наши моряки даже не догадываются... сколько раз бывало на улице встречаешь однокашника, которого не видел с выпуска, гришь ему что работаешь в оффшоре, а он сразу "аа, на буксире/саплаере, да, круто, я тоже сейчас думаю туда перейти (это с роро, контейнеров, генералки... у нас даже танкеристов нет никого), куда звонить подскажи или к себе подтяни?!"
Приходится долго объяснять, что я уже "далеко" и подтянуть не получится...
С другой стороны, в определённых районах люди на ПСВ имеют тоже очень нехилые бабки и выкурить их оттуда можно только ногами вперёд  ;)

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноябрь 13, 2014, 01:32:53 am »
нету в анголе семиков оушн рига.

рпо то что попал с улицы это я имел ввиду без всякой мохнатой лапы в офисе/кого то из чифов на риге. то что у тебя опыт и сиви хорошее, про это никто не спорит.

адекватными людьми они могут и показаться, поначалу. в друзья к тебе набьються а потом жди пулю от них.

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноябрь 13, 2014, 01:57:23 am »
Ты ведь информацией владеешь от своих коллег с моста?

не только с моста, машинных тоже тут есть русских. и про сайпем постоянно между собой трут. как послушаю мрачно становиться. зато каждый кофитайм у них там пицца и компот.  8)

Оффлайн grozafar

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноябрь 13, 2014, 11:53:56 pm »
нету в анголе семиков оушн рига.
Да, попутал я, на дрилшипе он там, на Skyros.

попал без всякой мохнатой лапы в офисе
я не могу понять, как это чисто технически  возможно провернуть... выбирает ведь дед на борту по тем СВ, что ему прислали из офиса. А если ты платишь за "помощь в трудоустройстве", значит этот "благодетель" должен нарисовать тебе такое СВ, чтобы дед выбрал именно тебя. Но ведь если опыта реального нет, то на борту же тебя вскроют на раз-два...  :icon_scratch:

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноябрь 14, 2014, 01:22:50 am »
ну ты блин как в первый раз.   :pogranichnik:

а) дед отсылает сиви в офис и говорит - хочу этого.
б) 3й мех отсылает сиви деду и говорит - хочу этого он мой корешь, крутой мех. дальше пункт а
в) и так далее

:rabbi: