Добрый день коллеги!
Доклад что-ли...
BOSIET - 20 вопросов, инструктор во время курса указывает на ответы, всё очень просто, даже фоткать нестал.
Практические задания:
1. HELICOPTER ESCAPE - 6 заданий, три из которых вертик под водой ,но неперевёрнут, последние три вертик под водой переварачиваетса. Нескажу что легко, 4 парня плюс одна девушка перездавали по нескольку раз.
2. SEA SURVIVAL - поплавать в бассеине в желетах, потаскать друг друга, залесть в плотик, из плотика винчем наверх. В Эстонии это называетса SPA. После вертика мне уже ничего нестрашно было.
3. спасательная шлюпка - все залезли, побалтались на талях, опустили на воду, подняли вверх и всё.
4 FIRE FIGHTING - контеинер с дискотечным дымом, темно, надо пробратса от одного конца контеинера до другого в маске. Ну реально для детей. Кто делал в старые добрые времена с реальным дымом, тому будет особенно смешно. Ещо дадут побрызгать огнетушилками...побрызгать потому что после 10 делигатов там реально на столько и остаётса.
5 FIRST AID - реалный беисик, на уравне человека с улице.
MIST - 9 модулей, в конце каждого тест на 5 вопросов.Кому надо у меня есть, но поверьте, непригодитса. permit to work, risk accessment, working at height and so on.
CA-EBS С 1 января 2015 в северном обязателен - один час теории в классе, никахих тестов. Релакс
Вообшеm как моряку с опытом и всеми курсами, BOSIET мне показался очень слабым. Да верталёт это круто, но всё остальное...отстой.
Udachi
Жил в , в там все адреса и телефоны. До 4 км, можно пешком, можно на автобусе.