"История про "я не буду платить долг, потому что скоро наступит конец света" произошла на самом деле. Это случилось в Сибири, в Тяжинском муниципальном районе Кемеровской области. Местный житель объявил об отказе выплачивать штраф в размере одной тысячи рублей, аргументируя это тем самым скорым Армагеддоном.
Мужчина (его имя не называется) попал в ДТП летом 2012 года. Тогда дорожная инспекция признала его виновником небольшой аварии и обязала выплатить тысячу рублей штрафа. До сегодняшнего дня сибиряк все еще не заплатил нужную сумму в казну. Вместо этого он старается донести до судебных приставов (которые в свою очередь пытаются взыскать с должника необходимую сумму), что скоро настанет апокалипсис и отдавать долги не имеет никакого смысла.
Приставы рассказали, что житель Кузбасса постоянно ходит к ним и приносит выкладки, где рассказывается о приближении и неизбежном наступлении конца света. "Там графики, схемы. Измерения Земли, Солнца. А в конце: 'Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно'", - цитирует РИА Новости представителей местного управления службы приставов.
При этом он даже делится с властями рецептом отмены конца света. "Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет", - рассказали сотрудникам "НГС Кемерово" представители ведомства.
Не исключено, что упорный сибиряк прав насчет доброты, но пока он все еще считается неправым в вопросе выплаты долга. В том случае если он не отдаст деньги, он вполне может встретить конец света под административным арестом или с замороженными банковскими счетами и арестованным имуществом."