grozafar, а ещё лучше дайте ему ссылочку на эту ветку. возможно ему будет что поведать ...
нам всем очень интересно. :)
Человек в море, спутниковый интернет на борту отсутствует, пользуются личными "донглами" (3G модемы), действующие лишь в зоне досягаемости мобильных сетей.
Единственное, что знаю точно, что он подписывал контракт с Azure, своими глазами видел.
Я уже давно работаю с британскими круингами, но до этого работал и с нашими не раз...
Предлагают подписать другой контракт на судне? При этом уже имея один готовый и скреплённый подписями с обеих сторон.... а зачем? мутно... но даже если так, то второй контракт, если условия в нём отличаются, можно и не подписывать, а звонить прямиком в ITF и не сходить с судна. Я не думаю, что найдутся кретины, кто имеет намерение просто так прокатить вашего кореша до ЮК и обратно, ради непонятной мне выгоды...
Главное правило анти-развода - не платить никому бабки вперёд... а если тебе купили билет, то в тебя уже вложились, а это какая-никакая да гарантия...
ПыСы: кореш на жизнь на судне не жаловался, всё вроде пучком. Но он и не в машине батрачит...
А 3 кило секонду - это конечно очень мало ???