Есть несколько категорий водоплавающих:
- Те кто всю жизнь тянет лямку и не рассуждает.Очень странный тип людей.Мне временами они
кажутся биороботами.Много их я встречал и встречаю среди филлипинских коллег по цеху.
- Те кто улучшил материальное положение и без всяких там рассуждений тихо ушел на берег и устроился там по-серьезному нашел альтернативу по зарплате,удачно влез в бизнес или ушел в береговые структыры связанными с морем или просто удачно освоил новую профессию и его вроде как бы все устраивает.
- Те, кто с высказываниями и зареканиями : я никогда больше, все ,да никогда,завязываю и устроюсь
всем на зависть.Помыкались,помыкались: может даже поиграли в бизнес а в финале ничего не получилось стряхнули пыль с корочек заняли денег на курсы и опять по-новой с теми же весьма нелестными эпитетами опять ходят в море и .......
- Другие.Те кто всю жизнь стонет как им плохо в морях ,как они бедняги замучались и к концу продолжительного рейса или как сейчас контракта перед списанием: я все завязываю и прочее так же в категории выше.Только вот данных субъектов снова встречаешь на судне и те же самые высказывания.
- И те кто временами свою работу хвалят ,а затем ругают также как и все скучают по дому и семьям, а дома по пароходам.Находясь на судне считают что убивают тупо время и жизнь проходит зря .А после окончания контракта улучшив материальное положение - вроде бы и время не потратили зря.
Вот такие типажи я наблюдаю за очень продолжительный период.
Касаемо вопроса.Почему 4 через 2.
А не могу я больше 4 месяцев на пароходе и больше 2 месяцев на берегу!Может быть уже тараканы в голове завелись ведь если считать с практиками в учебном заведении 30 лет вот......Уж как то и неудобно ПЕРЕД МОЛОДЫМИ ПРАГМАТИКАМИ.....