Автор Тема: Temka  (Прочитано 5895 раз)

V-303

  • Гость
Temka
« : Январь 21, 2012, 11:52:19 am »
Temka
« Последнее редактирование: Январь 01, 2013, 06:50:16 pm от Sundrive »

Оффлайн Akulina

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 324
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Северo-Западное полушарие
  • Статус: Дома
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #1 : Январь 22, 2012, 08:00:42 am »
А  просто кусок мяса в духовку закладываю, вынимаю через пару часов- получается ростбиф. И горячим, и холодным хорошо есть.

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #2 : Февраль 06, 2012, 04:51:58 pm »
Зачастую мясо у основания вырезки бывает проблематично отбить ладонью. В таком случае аккуратно отбейте мясо плоской стороной сковородки.

 :lol: :lol: :lol:
Только сейчас заметила, ЧТО вы написали...
Нет, лучше мужчин на кухню не пускать дабы избежать потом походов к травматологу...

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4657
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #3 : Февраль 07, 2012, 07:53:40 pm »
Блин, чё за фигня.. Почему в Китае устрицы варёными подают? Я недоволен... :wild:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #4 : Февраль 11, 2012, 07:26:28 pm »
Блин, чё за фигня.. Почему в Китае устрицы варёными подают? Я недоволен... :wild:

Gray
, Вот смотрите, все моллюски ( особенно устрицы ) могут создавать жемчужины ( инфу найдёте в инете), значит, есть вероятность, что в ресторане вы можете сломать зуб... ;D
Поэтому вы разочарованы.

Ну а если серьезно, то , право, совсем нестранно слышать от вас такие рассуждения, - ведь вы же много путешествуете, значит многое пробовали.
Но мне лично физически было бы противно есть сырую устрицу...Когда мы отдыхали в детстве на югах, то разводили на пляже костер и готовили оторваных от волнореза устриц там...Вкуснота...)
Но сырые - фу, мерзость... :P

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4657
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #5 : Февраль 12, 2012, 01:16:28 am »
Кудряшка, не путай устриц с мидиями.. :smile:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #6 : Февраль 12, 2012, 02:07:29 pm »
Кудряшка, не путай устриц с мидиями.. :smile:

"Казанова был прав - ученые доказали, что мидии и устрицы действительно являются афродизиаками.

Казанова, герой-любовник XVIII века, который обычно съедал на завтрак 50 устриц. Его романтичное отношение к устрицам было подтверждено не столь романтичным совещанием Американского химического общества.

Группа американских и итальянских исследователей проанализировала двустворчатых моллюсков – группу раковинных моллюсков, в которую входят и устрицы, – и обнаружила, что они очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов тестостерона и острогена в организме человека.

Джордж Фишер, профессор химии университета Барри в Майами сказал: "В течение нескольких веков существовало мнение, что устрицы, морские гребешки и мидии повышают либидо, и по этой причине их ели сырыми." Кулинарная обработка снижает количество двух ключевых аминокислот.

"Лучшее время – это весна, когда моллюски сами размножаются. В это время концентрация в них аминокислот наибольшая"."

 ;D

Да , я читала о таких исследованиях британских учёных ;D, но ...не знала, что можно это применять на практике.

« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 02:10:12 pm от Кудрявая Сью »

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #7 : Февраль 12, 2012, 02:23:13 pm »
Действительно, есть отличие...
Вот, нашла:



мидия



устрица

Мидия — самый распространенный двухстворчатый морской моллюск. На мелководье черные продолговатые ракушки мидий — первое, что бросается в глаза. Ими облеплены прибрежные скалы, волнорезы, сваи.
Устрица же, в отличие от мидий, может прикрепляться самостоятельно только один раз в жизни) или подвешиваться в сетках.
Еще одно отличие мидий от от ус­триц - у них нет мышц, соединяющих эти створки вместе. Поверхность мидии гладкая, чем они тоже отличаются от устриц, у которых раковина шеро­ховатая.

К тому же, устрицы — это самые благородные моллюски! Они самые рафинированные, утонченные и самые дорогие, они всегда ассоциируются с высокой кухней.
Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют "устрицами для бедняков" — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше. Мидии же сохранить в живом виде гораздо сложнее — в водорослях они могут пролежать только 12-18 часов. Поэтому их и не едят сырыми.

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4657
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #8 : Февраль 13, 2012, 12:36:04 am »
Поэтому их и не едят сырыми.
Ну вот, как говорится - ай толд ю. :smile:
Мидии на Тайване маринованные понравились. А в Корее на двадцатку столько устриц навалили, что с собой забирать пришлось (в СПб штука - десятка)..
А подсел на ракушки я в Сингапуре... Случайно... :blush2:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #9 : Февраль 13, 2012, 12:48:15 am »
Ну вот, как говорится - ай толд ю. :smile:
Мидии на Тайване маринованные понравились. А в Корее на двадцатку столько устриц навалили, что с собой забирать пришлось (в СПб штука - десятка)..
А подсел на ракушки я в Сингапуре... Случайно... :blush2:

It's Not Right But It's Okay, думаю, что это вкусняшки)))

Вы в Сингапуре? Уффф....Хотела бы я туда попасть... :)

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4657
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #10 : Февраль 13, 2012, 12:56:04 am »
Вы в Сингапуре?
Нет, я всё ещё в Китае.. :search:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Кудрявая Сью

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #11 : Февраль 13, 2012, 01:06:22 am »
Нет, я всё ещё в Китае.. :search:

 :blush2:
 Мне немного сложно представить эту страну...
У меня ассоциации с Китаем - коммунизм, много людей, и т.д....
Я бы , конечно , поехала бы , как туристка..)

Оффлайн Gray

  • Sr. Hero Member
  • ******
  • Сообщений: 4657
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Откуда: St.Petersburg
  • Статус: Неопределён
Re: Господам гурманaм!!!
« Ответ #12 : Февраль 13, 2012, 03:17:46 am »
Я бы, конечно, поехала бы, как туристка..
Лучше на Тайвань. Там те же китайцы, только понимают по-английски.. И их меньше... А туристов больше.. :smile:
NIL ADMIRARI