кАТЕГОРИЧЕСКИ согласна,быть в браке официальном-дело очень муторное.Единственное,что как бы оправдывает штамп в пачторте-наличие деток.Но у меня нет этих нервотрепательных созданий(к счастью или к сожалению-сказать не могу).Недавно оформляла на себя землю,на которой находится гараж.полученный в наследство от отца.Если бы я была замужем,то потребовалось бы еще согласие мужа,нотариально заверенное.Заебися пахнет пися!Я еще понимаю нужность этого согласия,если люди лично совершают крупные покупки -земля,квартира-налоги и все такое.Но,чтоб за наследно-полученное платить за каждую филькину грамоту,и соглашение одного из супругов-ПОЛНЫЙ БРЕД,причем по инету я не могла этот вопрос разрешить,только личное присутствие и под запись.И еще узнала жуткие подробности развода моей апатитской троюродной сестры.Это пиздец индейцам.Прожили люди в официальном браке 7 лет,оба здоровы,но деток не получалось.Сестрица решила изменить жизнь,ушла от этого мужа для начала к маман.От бывшего мужа попросила по хорошему лишь 700 т.р.Это не настолько большая сумма.Но мужик пошел на принцип-включил тяжелую артиллерию,включая своих авторитетных родителей,попытка подкупа судьи(каждое заседание-6 т.р.) и так далее.Но сестрица девка с головой дружит,плюс нужные любовники у нее всегда имелись.Все суды выиграла честно,да еще вышла замуж за лучшего друга своего бывшего мужа.И фишка-купила для своей маман квартиру в том доме,где живет бывший(он тещу ненавидел).Мне ейный новый муж понравился-умный,рукастый(ремонт делает настолько качественно,что не к чему подкопаться),красивый,хорошая фигура,тоже коллекционирует географические магны.Правда,к Зениту ровно дышит.И,главное-сестрица родит сына в январе! Вот это я понимаю,мужик-сказал-мужик сделал.Но,она уже наученная горьким опытом,заключила с ним брачный договор.Очень правильное решение.