Пост ,собственно,для мадам Серовой,но,может быть ,кому еще пригодится. Я про лагерь и детский отдых в целом. Мое мнение-если соберетесь куда-то сплавить чадо,двадцать раз подумайте. Внучь там отбыла 21 день,и настоятельно просит на следующее лето отправить ее туда ,потому что "там классно".Я лично чувствую себя ограбленной и обманутой. Все,что заявлялось на их сайте и на род.собрании,все оказалось голимым враньем.Деньги выкинуты на ветер,но дело даже не в них. Единственно,что оказалось правдой-очень чистый воздух. Я даже не ожидала,что просто дышать -это так "вкусно". Как правильно выразился один отец-"Это место с чистым воздухом для небезопасного хранения детей". Некоторые родители забрали детей раньше срока и собираются идти в прокуратуру,дойдут или нет-не знаю. И это -Питер,а что творится на периферии?!И ведь всякие Роспотребнадзоры и прочие проверяющие дали добро . И ничему трагедия в Карелии не научила. А,наших в жару сводили в поход(4 км в одну сторону),там их искусала летающая дрянь,но искупаться не разрешили,а вдруг утонут. Причем,сопляки-вожатые запросто искупались при детях. Это все равно,что голодающему человеку показать тарелку с едой и на глазах у него все сожрать. Короче,может,это и школа жизни какая-то,и ребенок должен как-то учится жить в обществе. Но не такими методами. Слава богу,внучь вернулась целая и невредимая,без ротовируса и вшей,даже влюбилась в очередной раз и на этом спасибо. Правда,в ее волосах я заметила седину,но это последствия Королевской ночи-ее измазали зубной пастой. А про английский,пошло ли ей такое погружение на пользу,осенью скажет учительница в школе. Я разговаривала с этой самой учительницей,ее ник-Гермиона,настоящими именами там не принято называться.Не знаю,как правильно выразится,но те,кто в теме,поймут. Данная девушка явно знает язык,но у нее четко слышится американистый английский. Точно знаю,что ни сами англичаны,и уж точно моряки так не разговаривают. Может,и в школах так принято теперь?!Лично наша школьная "англичанка" говорила именно по английски,а не американски.Может,потому мне и режет слух такой выговор. Я спросила у данной девушки,какой уровень у моей внучи,говорит,запас слов для такого возраста приличный ,но лениться и косорезит. Может запросто пойти к медсестре и сказать-голова болит,и все. Причем,голова болела именно на занятиях,во всех остальных шпионских квестах активно участвовала.Вот как-то так.