Ну так не за один же день Пианура развалилась, правда? А если появляются тревожные звоночки, то кто не даёт найти другую работу, если руки-ноги-голова на месте? Зато много народа получило газовозный опыт в Пиануре, и даже я сам в первый рейс механиком пошёл от Пиануры, остальные нос воротили, типа у вас опыта нет и т.д. Причём хочу заметить, что там я джуниор механиком получал больше, чем $2800 ::) Я знал, куда шёл и чем рисковал, но открыть "дорогу в жизнь" они мне помоги, ибо пришёл к ним в с опытом моториста, а ушёл 3 мехом на газовозе
А дорогу в какую жизнь откроет работа на стареньком малыше-сухогрузе?
Не знаю, как там в голландском Вруне, а в британском пока таких проблем не ощущаю, правда и работаю у них через агенство.
В Стене тоже отработал контрактик, старпом там был из Литвы. Дед и Кэп - бриты, нормальные мужики, с дедом даже пиво пил в пабе за его счёт
На счёт говна в больших компаниях... я бы сказал не говна, а бардака... это есть, согласен.
Короче я так скажу: кто ищет, тот находит, а кто нет - тот работает в компаниях типа этой за смешные деньги, сопоставимые с береговыми зарплатами