У нас дома такое есть.
А на работе нахуа?
На работе надо сидеть на жестком деревянном стуле и пахать, а не расслабляться и дремать. 
Он не себе купил, для всех. 
Но представления у тебя о работе на современном флоте прямо скажем - времён ЭМП.. 
Да, застал по касательной эту полугадскую контору - ЭМП.

Но, относительно БМП, в ЭМП было ещё терпимо. Мои однокашники рассказывали много интересных вещей: лизоблюдство, пресмыкательство, вылизывание асов капитанам и стармехам, чинопоклонение, почти как у военных, "подсиживание", и, самое главное, соревнование "у кого есть лапа волосатее".
К такой атмосфере приучали еще с практик. Курсантов позвал в каюту чиф, который спросил "Хотите ли вы, ребятки, быть занесенными в команды по креплению контейнеров? Если хотите, то будете работать на палубе не 4 часа, как практиканты, а полный день". Ребятки согласились, иначе не видать бонусов за крепление.

Сам мсье Конецкий описывал случай, когда он пришел в отдел кадров БМП за направлением на судно, уходящее на Севморпуть. А его стали откровенно "мариновать", а потом шепнули, что замначальника обиделся, что был выведен в одном из рассказов, и лично запретил давать направление на работу. Писатель-маринист быстро просёк тему, пошел и унизился перед персонажем.

Направление получил.
В БМП было полно людей 40+ лет, которым по каким-либо причинам задерживали назначение на капитанскую должность.
Короче, полувоенный "партейный" совок с приблатненными капитанами и стармехами.
А "Механик Тарасов" и его "доблестного" мастера помните? Еще какой-то "Комсомолец ..." вез муку из Канады на Кубу с такими же капитаном и чифом. Рейгановские вертолетчики спасали потом.

Все потому, что фрахтовый отдел БМП не хотел платить, пошел на соглашательство с продавцом и стивидорной компанией в Канаде и не требовал надежного крепления слингов с мешками. Капитаны же не могли ничего возразить по причинам, изложенным выше.
В ЭМП йа не слышал ни про одного моряка, которого стерли бы в порошок влиятельные капитан и стармех. Хотя, своих уродов тоже хватало.
Лоцманы при заходе в порт Л-да-СПб - это образец чванства, высокомерия и не всегда высокого профессионализма. Даже небольшое судно один из лоцманов не смог подвести к причалу в канале в тихую погоду, мастеру пришлось резко вмешаться.

Зато пожарный инспектор приходил точно к обеду.

Еще запомнил одного из проверяющих с капитанскими погонами - он летом носил кальсоны. Или это в другом порту было?

Ну, вот, почти рассказ получился.
Если, мусье Gray, у вас в каюте есть мягкое(кожаное?) кресло, закрепите на него коврик из деревянных сегментов разной формы. Сначала будет немного непривычно. Но через пару недель производительность начнет повышаться.
