Много встречаю на форумах людей, которые просят советы по поиску работы.
Вот мои 5 копеек:
- Сделайте себе СВ на английском и бомбите все круинги, которые найдёте в интернете.
- В наши круинги желательно не только по емаилу заслать СВ, но и позвонить поговорить. В западные звонить практически бесполезно, у них, как правило, ответ один - пришлите СВ.
- Не помешает также лично пройтись по круингам в пределах досягаемости.
- Не выбирайте какие-то определённые круинги, рассылайте, звоните, обходите все. Надо стучаться абсолютно во все круинги и фирмы! Никогда не знаешь что у них может появиться, и что они могут предложить. Вам не обязательно соглашаться на их предложения, главное что бы предложили. А вы потом уже и выберете самый лучший вариант.
Как писать СВ?
- В круингах как правило есть своя анкета для заполнения. Хотя многие не парятся и принимают моё СВ, практически большинство.
- Что самое важное при устройстве моряка на работу, на что смотрят работодатели? Предыдущий опыт. Поэтому я с СВ не изгаляюсь. и сделал 2 таблицы с контрактами и документами + Контактные данные.
Также важно уже в теле письма, вкратце, рассказать самое главное о себе и обязательно указать контакты, пример:
Currently I have about 2 years of experience as OOW on RO-PAX, RO-RO, Dry Cargo, Multi Purpose, ROV and Heavy Lift vessels.
I can be reached at +372 55 555 555 or
5555@gmail.com.