Автор Тема: Моряки - видеоблогеры  (Прочитано 28734 раз)

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Моряки - видеоблогеры
« Ответ #105 : Ноябрь 11, 2024, 11:12:33 am »
я после котратка всегда с трепетом влезаю в джинсы. всегда они мне жмут что то. может мышцы ног увеличиваются, или мышцы жопы, но не думаю что именно мышцы.
 често, если б не палево, ходил бы и дома в робе. но засмеют, стесняюсь

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
« Ответ #106 : Ноябрь 12, 2024, 12:02:45 am »
Видел третьего инженера, который ходил все 2 месяца на сейсмике в синем комбинезоне.
В кают-кампанию не заходил - питался с матросами и моторманами.
Даже в рест-рум сидел в своем любимом комбезе.  :evil6:

В другой одежде был замечен только на посадке в микробус в аэропорт.
Мужчина был маленького роста, субтильный, с тоненькими ручками - йа думал, что этот человечек вообще делает в МО.  :laughing7:
Инженеры разные бывают. :biggrin:

А дома - да, лучше родственников так не возбуждать, а то захотят оспорить завещание.  :evil6:

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноябрь 12, 2024, 09:58:39 am »
иногда в МО нужны люди с маленькими руками. что то куда то просунуть.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабрь 07, 2024, 11:05:08 pm »
УА-чиф Сергей выпустил видео с почти годовой задержкой.

Он удивляется, что зерно, которое они старались грузить в ЮС, в Дейчлэнде выгружают в дождь, так как это, неожиданно, сырье для биодизеля.
Сергей, как нещадящий свое сердце кофеман, радуется новой кофеварке.  :biggrin:

Непонятно, почему нашествие конторских с семьями так его впечатлило. У этих клоунов просто так мало развлечений.  :evil6:

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Декабрь 22, 2024, 12:33:15 am »
https://www.youtube.com/watch?v=n9gsgsNKbAw

Тимур залил самокритичное видео про воровство на флоте.
Господа ст.инженеры, что скажите?  :evil6:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Статус: Неопределён
« Ответ #110 : Декабрь 22, 2024, 10:04:41 am »
Там же 25 минут. Я не осилю.. :biggrin:
NIL ADMIRARI

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Декабрь 22, 2024, 01:31:36 pm »
Там же 25 минут. Я не осилю.. :biggrin:

Ааа - технические проблемы.  :biggrin:
Тогда дайджест:
Тимур рассказывает о случаях воровства на флоте, сам признается, что тоже крал по мелочам, и способствовал стармеху продавать топливо за небольшую долю; затем автор классифицирует воров топлива на тех, кто делится и тех, кто не делится, и объясняет последствия; кроме того, Тимур касается вопроса разности менталитетов "честных спокойных" моряков с Севера и черноморско-азовских жуликов и прохиндеев; заканчивает видеоблогер выводами от том, что виновата трудная жизнь, считай, политустройство.   :evil6:

А мой вопрос старшим механикам вытекал из рассуждений Тимура - а ви делитесь гешефтами с некоторыми членами экипажа, таким образом вовлекая их в свои преступные схемы и пытаясь обезопаситься от доносов недоброжелателей?  :evil6:
Или сейчас неожиданные набеги бункер-сюрвейеров уже реально подорвали этот маленький бизнес?  :biggrin:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Декабрь 22, 2024, 02:01:57 pm »
Я с Севера, я не ворую топливо. И считаю это неправильным.. Один раз в ковид за небольшой недолив (которые и так постоянно случаются) выбил с бункеровщика 10 ящиков пива и разделил по справедливости (один капитану, один себе, остальное на два департамента :preved:). Одесский повар почувствовал себя обделённым (про камбуз я просто забыл). Одесский же непьющий старпом отдал ему свою долю... :biggrin:

Кое что добавлял в заявки для себя лично и по просьбе коллег. Больше как сувениры, не причиняя видимый урон конторе.. :blush2:
Но морякам же 40 кг можно провозить. Это чем нужно набить чемоданы? У меня маленький, который на полку в салоне помещается если нужно..
NIL ADMIRARI

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Декабрь 23, 2024, 12:05:36 am »
Попытался представить себе ситуацию.  :locomotive:
Что же это за недолив такой, что бункеровщик проставился 10 ящиками пива?  :biggrin:
Чем ви ему так настоятельно угрожали?  :evil6:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Декабрь 23, 2024, 06:44:23 am »
До 1% считаю не критично. Берём обычно в районе тысячи. По правилам компании если разница меньше пяти тонн, то можно подписывать без разговоров. Причём нет указания в процентах, т.е. можно считать, что при любом количестве.. :biggrin:
А там по рации бункеровщик сразу предложил "бизнес". Я отказался, но после подсчёта решил напомнить ему. В смысле, я бы поругался для вида и всё-равно подписал бы с минусом в семь тонн, но раз он проболтался... :sarcastic:
NIL ADMIRARI

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Декабрь 23, 2024, 06:50:29 am »
Если разница превышает десятку, подписывать отказываюсь: или доливайте (пишите мои цифры в БДН), или бужу капитана и мы сообщаем в компанию..  :dirol:

Точнее я имею в виду, что всегда стараюсь максимально приблизить к моим замерам, но согласен на компромисс. В таблицах своих уверен, т.к. бывают бункеровки, где разница составляет меньше тонны. Или даже у меня получается плюс.. :preved:
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2024, 07:08:32 am от Gray »
NIL ADMIRARI

Оффлайн SMou

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Marine Surveyor
« Ответ #116 : Декабрь 23, 2024, 02:19:59 pm »
Если разница превышает десятку, подписывать отказываюсь: или доливайте (пишите мои цифры в БДН), или бужу капитана и мы сообщаем в компанию..  :dirol:

Точнее я имею в виду, что всегда стараюсь максимально приблизить к моим замерам, но согласен на компромисс. В таблицах своих уверен, т.к. бывают бункеровки, где разница составляет меньше тонны. Или даже у меня получается плюс.. :preved:

Позвольте задать неудобные вопросники, которые мы уже задавали здесь в предыдущие годы, чисто технические.
У вас в бункетанках уровень радаром измеряется или рулеточкой? Или счетчик прошедшего объема стоит в трубе? А калибровочный сертификатик имеется? А сертификатик одобрения типа от вашего регистра?
Плотность топлива бункеровщик предоставляет и вы верите, или сами проверяете при термостатировании на 20 С?
А температурку то как измеряете в бункертанке или прямо в трубе, тоже датчик с +/-0,5% от значения? 
Хочется понять, что нибудь изменилось на передовых судах или все по-прежнему: аналоговое или неточное цифровое оборудование, отсутствие сертификатов калибровки на борту и старая рулетка с помятой лентой.  :hi:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Декабрь 23, 2024, 04:00:26 pm »
А я не ответил разве раньше?
Нет никаких счётчиков у нас, датчики уровня, но они очень не точные, по ним только динамику наполнения танка можно смотреть, да и то иногда зависают. Замеряем рулеткой, новой с прямой лентой. Температура - термопары в танках.
И заняться нам больше нечем, как плотность топлива самим мерить. Береговая лаборатория пришлёт потом..

Вы эти счётчики на флот что ли пытаетесь продать? :lol:
NIL ADMIRARI

Оффлайн LPG1815

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
« Ответ #118 : Декабрь 23, 2024, 09:08:23 pm »
Опытный и мотивированный сюрвеер с полномочиями может моментом остановить всё  это воровство.
Много много лет назад был я на химовозе и после какого то продукта типа дизеля и тщательной замывки сказали нам грузить сьедобное масло толи подсолнечное толи рапс. Уже не помню. Пришёл  сервер нераспиздяй взял фонарик и начал лазить по палубе по трубам и сказал открыть вот этот краник , открыть вот это йо йо нашёл там какое то говно и мы отправились на три буквы. Что касается топлива то ставиться много датчиков температуры , каждые пол метра желательно , датчики уровня и с манифолда берётся несколько проб в течении всей погрузки без предупреждения. Парочка проб из танка тоже была бы интересна. Я сейчас бутан вожу так на груз в 2300 тонн у нас разница с терминалом иногда нет и тонны. Все протесты идут только тогда когда качают в один танк из разных шаров с разными температурами. И то через несколько часов количество груза уже соответствует бумагам.
Вон из космоса ракеты назад прилетают на космодром с точностью в сантиметры , а тут с какими то мошенниками справиться не могут :)) По ходу и не хотят особо.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Декабрь 24, 2024, 12:22:20 am »
Я с Севера, я не ворую топливо. И считаю это неправильным.. Один раз в ковид за небольшой недолив (которые и так постоянно случаются) выбил с бункеровщика 10 ящиков пива и разделил по справедливости (один капитану, один себе, остальное на два департамента :preved:). Одесский повар почувствовал себя обделённым (про камбуз я просто забыл). Одесский же непьющий старпом отдал ему свою долю... :biggrin:

Кое что добавлял в заявки для себя лично и по просьбе коллег. Больше как сувениры, не причиняя видимый урон конторе.. :blush2:
Но морякам же 40 кг можно провозить. Это чем нужно набить чемоданы? У меня маленький, который на полку в салоне помещается если нужно..

Ми с Мойшей полчаса находились в когнитивном диссонансе, пытаясь представить "непьющего" адиссита.  :biggrin:

И пришли к выводу, что это, с некоторой степенью вероятности, "зашитый" или вовремя закодированный боец алкофронтов.  :evil6:

Всего за свою жизнь видел двух 100 % трезвенников.
Оба оказались впоследствии ворами и жуликами корпоративного уровня.  :laughing7:

А вообще, мусье Gray, экипаж у вас нескучный, йа смотрю.  :biggrin: