Как матёрый "ковидиот" спешу вам сообщить следующее.
Недавно, для обновления международного сертификата для путешествий, я осуществил бустерную вакцинацию.
После консультаций со знающими людьми выбрал другую вакцину, не ту, что летом.
Вакцинировался в Таллинне.
Просто ехал мимо и зашел в пункт вакцинации. Никакой очереди не было. Заполнил анкету, подал ИД.
Через минуту медсестра сделала укол.
Перед этим она сообщила, что в день вакцинации не рекомендуются: алкоголь, спорт, бассейн, баня.
Далее она произнесла гениальную фразу: "Завтра ВСЁ можно".
Я был в восторге, есть же "женщины в наших селеньях"(С), способные в трех словах выразить огромный смысл!
Сидеть 15 минут после бустерной вакцинации не требуется. Новый сертификат - через неделю.
Я вышел в приподнятом настроении. Весь вечер пил только чай.
От этой вакцины рука побаливала больше и дольше. К вечеру первого дня чувствовал некоторую усталость - больше, чем обычно.
Следующие дня 3-4 также была небольшая усталость и специфические ощущения в мышцах.
Но тут чистота эксперимента не была соблюдена - пришлось несколько дней лопатой чистить снег в немалых количествах.
Сейчас мы с Цилей распили бутылочку неплохого австралийского Каберне-Савиньон и обмениваемся мнениями по теме будущей клоунады с отменой сертификатов и амнистией для антиваксеров.
Это же несправедливо.
Ковид-диссиденты отсиделись в тылу, прятали свои задницы, и фактически 2 года почти не участвовали в экономической жизни, но им платили.
Другие люди на передовой вынуждены были вакцинироваться, чтобы понизить риски и выполнить официальные требования.
Именно они создавали товары и услуги с начала 2020 года. Именно за их счет антиваксерами выплачивали пособие.
И теперь нас хотят уровнять в правах с ковид-диссидентами!
Предлагаем не отменять сертификаты вакцинации до 2023 года.
Невакцинированных обложить спецналогом, по аналогии налога на спецльготу в ЭР.
А также ввести вакцинацию от ковида при медкомиссии на право управления автомобилем и при других медкомиссиях.
Циля, йа ничего не забыл? Ничего?
ОК, отсылаю.