(NB! Не хотел вмешиваться в квазиполитдискуссию, но - чорт дёрнул). 
Мсье ЭлПиДжи, ви таки забыли указать Из'гаиль. В эту ближневосточную демократию ви можете смело ехать со знанием г'усского и будете чувствовать себя комфортно, от пограничника вплоть до стоматологии и йуристов. И там полно людей, которые знают иврит только для низкоуровнего бытового общения. И еще неплохо зарабатывают на знании Достоевского. 
Мсье ИОуДаблЮ имел ввиду, что купил курсы на англо-русском, а было несколько по другому.
Но посмотрим на их рекламу. Вот пожарный курс:

Ви таки видите, что "язык" в единственном числе, далее идет перечисление 3 языков, которыми владеет, видимо, лектор.
То есть, JOKK, юридически всё корректно. Вам обещали микс, ви его получили за свои евро.
Читайте объявления внимательно.
Также, мсье ЭлПиДжи, на юге и юго-западе ЮС многие wp с большой охотой говорят на испанском. Но там "правит доллар".
В странах Бенилюкса, СВЕ и НОР, йа ни разу не встретил проблем с разговором на английском, кажется, они там все 2-3 язычные. 
Подите на*уй со своим набросом политдерьма на вентилятор, уважаемые мсье. 
Про израиль не знаю , не бывал и не буду скорее всего. И вообще искать русскоговорящих докторов или пограничников для меня немного фу…стыдно. Во всех остальных упомянутых странах ни какого русского на профессиональных официальных курсах нет и быть не может. То что в Эстонии все еще что то есть на русском(и на официальных страницах) это спасибо каким то эстонцам.
Я учился в эстонской группе в мореходке. На эстонском было только два предмета. Я по русски не все понимал , что нам рассказывают на спец предметах , а там со мной сидели ребята с хийумаа и сааремаа , я представить себе не могу какой оливье у них в голове был. А тут чел не доволен тем что какие то курсы были немного на эстонском.
Мсье ЭлПиДжи, ви где передёргивать учились?

Но, по порядку.
В Из'гаиль съездите, там интересно. На Средиземном любопытные газовые терминалы, в Эйлате не по Вашей части, но тоже есть, что посмотреть, если Вас пустят на территорию порта суровые секьюрити.

Йа не писал, что надо искать русскоговорящих специалистов в ISR, йа утверждал, что они есть и их там много.

Мсье ИнжОнВатч написал, что он был готов заслушать курсы на английском, а не на русском, но микс стал для него сюрпризом. Слава хитрым маркетологам Ревала!

Уверен, что в указанных Вами странах на английском курсы есть.
Думаю, что надо закруглить обмен и перейти к более конструктивному обсуждению.

Отдельное спасибо ревнителю словесности - мусьё Gray.

(Благодаря ЭлПиДжи ми знаем Ваше имя, это почти 40% деанонимизации).