Автор Тема: Возврат Налогов UK/без загран порта/ с загран портом  (Прочитано 627 раз)

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
Договор очень простой и короткий .
Написано что при сделке нада заплатить 350. Получается она уже может взять по контракту свое, а остальное отдать .
А то что она в оборот деньги кинула этого тоже нету, то есть получается сама решила против договора. Сроки передачи тоже нету . Но есть инфа что деньги перевели, hmrc писал. Сумма тысячи GBP скажем так.
 В договоре не было указано что не будет переводить какое то время .

Да, договор у вас не слишком четкий.
Вообще, пишут что-то вроде: "налоговый консультант обязуется перевести деньги на указанный счет клиента в срок, не позже месяца, начиная с даты поступления на свой счет"(условно, может быть и 2 недели или 45 дней etc).
Но желающие обычно не уделяют этому внимания, так как рады, что кто-то взялся за возврат денег.

В суде будет непросто, нужен будет местный юрист.  :biggrin:

К иску следует приложить также переписку с миссисс. Это чтобы судья однозначно понимал, что имеет место злоупотребление и все разумноожидаемые сроки возврата уже исчерпаны. И переписка должна вестись с адресов, указанных в договоре.
Сколько напоминаний писали  миссисс? Лучше, если больше 3. И должно быть финальное напоминание, что вы ждать больше не согласны и желаете получить деньги не позже какого-то срока(но не завтра, а так через 2-3 недели - судьи не любят, когда слишком быстро хотят решить вопрос).
Будете подавать иск в Риге, придется все переводить на госязык у присяжного переводчика(или другого, кого государство признает за официального переводчика). На английском только, почти уверен, документы не примут.
За условные 5К паундов стоит побороться?  И вопрос для вас, я смотрю, принципиальный.
Там еще может быть, что победа в городском суде не приведет к выплате денег. Если миссисс несогласна и подаст в суд высшей инстанции.
(В известных мне случаях судились по году-полтора и более, если должник упирается, а упираться она будет). :evil6:

В общем, суд - дорого и долго. Также в итоге СИА может не иметь на счетах деньги, которые вы выиграете: долг + затраты на юристов.
(Да, там еще важно, подписывалась она как просто миссисс или как представитель СИА).
Но если вы настроены по-боевому, то начните с полиции. Скажите, что пали жертвой мошенничества. Покажите переписку.
Убедите, что долго пытались решить вопрос сами. А теперь вам нужна их помощь и содействие. Далее они попробуют классифицировать этот случай, скажут, под какую статью какого кодекса это может подпадать, и вам посоветуют, что делать. И зарегистрируют обращение. (А то, у судьи первый вопрос может быть: ваши права нарушены, вы обвиняете в мошенничестве уважаемую миссисс, куда вы обращались за защитой до суда? А?).  :evil6: 

Ваш М.С.
(У меня - бесплатно).  :biggrin:

Оффлайн LPG1815

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
  • Статус: Неопределён
это какой то трындец что я читаю.
1. Какого хрена деньги идут какой то женщине , а не вам напрямую?
2. Я немного недогоняю систему. Латышка помогает заполнять вам декларацию , вы ей деньги за это. Где декларация остаётся потом??? По идее вы должны все получить , распечатать расписаться с женой ( если есть в наличии) и отослать по почте заказным письмом.

Я просто тупо не понимаю почему деньги идут ей , а не вам. Какой то жуткий мутняк.

Оффлайн Sundrive

• Global Moderator
  • Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
причём им приходиться верить на слово - вот что мы для вас получили, вот бумажка нами в пдф сделана и нами подписана.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
За миссис, похоже, просто до сих пор не брались хорошие йуристы. А это недешево. И надо посмотреть, насколько будет выгодно.
Хотя, всегда найдутся люди принципа, готовые за свой счет поставить препон аферистам.  :evil6:

Оффлайн LPG1815

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Капитан
  • Статус: Неопределён
может у мисис тоже есть юристы и они очень хорошие. Сам случай просто какой то сюр. Это как взять в банке кредит и перевести деньги тому кто помогал заполнять бумаги.