Автор Тема: C/E and 2/E needed  (Прочитано 566 раз)

Оффлайн bullsea

• Hero Member
  • Век живи - век учись!
    • Просмотр профиля
  • Кто я: стармех
  • Статус: В море
C/E and 2/E needed
« : Декабрь 16, 2024, 09:48:56 am »
Господа механики - кто сидит без работы или ищет работу - пишите сюда. Моей компании постоянно требуются механики. Особенно толковые. Наверное как и в других компаниях тоже…
Под лежачий камень вода не течёт.

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: weigher
Re: C/E and 2/E needed
« Ответ #1 : Декабрь 16, 2024, 10:54:30 am »
Буль, не упусти это объявление. Зарплата, наверняка, интересная.  :biggrin:

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Статус: Неопределён
« Ответ #2 : Декабрь 16, 2024, 11:08:15 am »
 :lol:
NIL ADMIRARI

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 16, 2024, 12:51:09 pm »
:lol:

Буль, я хотел бы пояснить, что это совсем не злобная шутка.  :biggrin:
Есть такой метод прояснения цен услуг и товаров - в рунете пишут как НМЦ(НМЦК).

Надо открыто или инкогнито организовать 3-5 запросов заказчику.
В твоем случае, послать от знакомых 3-5 модифицированных запросов на интересующую тебя должность, но так, чтобы ХР не догадались об их источнике. 
Ответы могут быть слегка разные по условиям. Можешь узнать, сколько работодатель готов платить за эту должность. :biggrin:
HR - то еще гнездо.

Мы иногда используем этот метод, когда кажется, что попахивает лихоимством.
К примеру, одна ДЕ фирма давала эстонскому желающему цену с надбавкой(штрафом?) за недостаточно большой заказ+доставка недешевым курьером ДХЛ без вариантов.
Запросили от(через) знакомых из других рядом расположенных стран - надбавка исчезла и доставить стало возможно недорого ДПД в пакомат.  :evil6:   

Оффлайн Gray

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
  • Кто я: Sr.Predestinator
  • Статус: Неопределён
« Ответ #4 : Декабрь 16, 2024, 12:57:00 pm »
Контора офигеет от количества желающих, и Булю не повысят зарплату с нового года. :lol:
NIL ADMIRARI

Оффлайн GrossWeight

• Sr. Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2024, 04:17:51 pm »
Контора офигеет от количества желающих, и Булю не повысят зарплату с нового года. :lol:

С инженерной точки зрения - такие рассуждения, возможно, имеют право на жизнь.
Но давайте поднимемся из МО в среду маркетологов, с руками, не умеющими правильно отсоединить штекер от розетки. :biggrin:

(Включаю Марка Соломоныча).
Конверсия здесь - это отношение подписанных рабочих контрактов к общему количеству присланных заявок на вакансию, выраженное в %.
Если на СЕ за 10К подаются 100 желающих, а обоюдно соглашаются и одобряются два достойных инженера, то конверсия = 2%.

ХРгёрлз тоже учили на курсах про конверсию и знают, что, если слишком много звонят и пишут, но мало соглашаются на вакансию, то конверсия низкая и надо что-то делать.
Если ви таки хотите реализовать маркетинговый подход и прессануть ХР(или оунера), то конверсию надо искусственно понижать. И ви увидите или догадаетесь, как "заерзают" ХРгёрлз и оунеры.
Мой собутыльник и приятель Мойша является сторонником создания "аватаров", но это сложно, так как требует четкой подготовки модели и алгоритмов.
Впрочем, технология эта в действии имеет много нюансов и ноухау и можно написать хоть 50 страниц с примерами.

Вот Буль, извини, просто для примера, просит пяток друзей с хорошей работой отозваться на вакансию СЕ за 10К.
И затем отказаться или попросить 12,5К. Возможно, что шестому уже посулят 11К (но это неточно).
Акция требует подготовки, к примеру: СЕ газовоза с 15К+, претендующий на СЕ балкера за 9К вызовет даже у неопытной ХР некоторое сомнение.
Всё это упрощенно, конечно. На ТГ-каналы посылать не буду.  :laughing7:
Просто советую читать иногда статьи сутулых смузи-очкариков из ХР и ИТ индустрии - там можно кое-что попробывать спроецировать на флот.  :biggrin:

PS А Буль по доброте душевной, или из других соображений, хочет повысить ХРотделу своего оунера конверсию, подогнав уже готовых инженеров.
Мальчики с капучино на миндальном молоке его вообще никак не поймут.  :biggrin: