Дело в следующем. Я бы хотела получить долгоиграющую визу для себя и внучки именно Эстонскую,для внезапных поездок к подружке. Долго собиралась всем этим заняться,но как-то руки не доходили.И вот дошли. Сначала почитала-позвонила. В инетах пишут,что Эстонское консульство одно из самых недружелюбных,и не стоит соваться к ним на прямую..Лучше все доки оформить через шенген-тревелы. Окей,позвонила туда объяснила ситуэйшен,девочка как-то не внятно предложила мне оформлять Литовскую(!),мотивируя тем,что для Эстонии они только доки оформят и забронируют отель(который мне на фиг не нужен),Литовская будет стоить дороже,но с ней мне не придется самой мотануться в консульство.Такой вариант меня не устраивает потому,что он дороже Эстонии,и придется еще раз платить нотариусу за разрешающий документ,позволяющий вывозить ребенка за границу. Может,кто уже сталкивался с этим дурдомом,напишите варианты. Сразу скажу,что финку для поездки в Эстонию(самый простой вариант) я не буду делать,на этом варианте уже погорела мама подруги. И еще вопрос-как должно выглядеть гостевое приглашение? Какова вероятность получить 3-годичную визу?